ID работы: 4444492

Одна такая на Слизерине

Гет
NC-17
Заморожен
336
автор
лл. бета
Размер:
102 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 151 Отзывы 170 В сборник Скачать

18. Сейчас или никогда

Настройки текста
      Надменно поднимая свои серые глаза на макушку Поттера, на занятии у Амбридж, я задалась вопросом: «Как долго он может не мыть голову?»       Жирные, растрёпанные волосы — что может быть хуже? И при всём этом за ним бегает сестрёнка рыжего болвана. Хотя Джинни со своим характером спокойно могла жить в змеином логове.       Меня подбешивала Амбридж в её розовом костюме.        Эта женщина застряла в царстве для маленьких фей или что-то ещё?       Каждая торчащая нитка из её розового пиджака или банта на шее так и вынуждали меня подойти к ней прямо во время занятия, заглянуть в её огромные глаза с толикой усмешки, и произнести такое заклинание, чтобы на её розовой одежде вообще не осталось ни следов от ниток, ни меха и прочего. Чтобы она была, как кошка породы «Сфинкс» оказалась без шерсти. Как жаль, что на её занятиях нельзя использовать волшебные палочки. Я оперлась щекой на руку.       Одно слово: «Скукотища».       Дабы себя хоть как-нибудь развеселить, прикусив губу, я пошла на нечто необычное для самой себя: подтянув свою мантию, чтобы она мне не мешала, я пнула впереди сидящего Поттера ногой. Он поднял голову от своего пергамента, плечи замерли. Если бы я привстала, то спокойно смогла бы увидеть, как появляется в его конспектах клякса. Да все бы слизеринцы увидели! Лёгкое жжение почувствовалось на шее, и я провела рукой по змее. Она всё ещё на месте.       Шрамоголовый по всей видимости не понял, что это была я, поэтому пнула на этот раз немного сильнее ногой. Силу я не подрасчитала, это я поняла по тому, как на меня обратил своё внимание Уизли, который сидел рядом со своим другом. — Мисс Грейнджер! — своим противным голосом Амбридж отдернула меня от моего занятия. — Не соизволите ли вы вести себя как положено на моих занятиях? — Но... — я не успела договорить. — Как вы смеете меня перебивать?! Или Вы не думали, что я не замечу, как вы пытаетесь привлечь внимание мистера Поттера? — Что? Я ничего не делала, профессор! — За ваши пререкания — минус двадцать очков с Слизерина!       Все змеи дружно смотрели на меня, раскачиваясь из стороны в сторону. Кто-то из них был гремучей, кто-то коброй, а кто-то очковой змеёй. Клянусь, в этот момент Паркинсон светилась, как новогодняя ёлка. Но вот когда мои глаза встретились с Дафной — она лишь покачала головой и отвернулась. Что ж поддержки ждать не откуда.        Драко?       На него даже смотреть не надо. Я знала, что он не простит мне этого. Хотя я добилась своего. Привлекла внимание «Золотого» мальчика. Он же ждал этого, да? — И вечером, мисс Грейнджер, вы с мистером Поттером будете отбывать своё наказание у меня в кабинете, хм...       У меня в этот момент отпала челюсть, серьёзно. Наказание? Она тронулась?!        Блять, она реально тронулась.        Я искала поддержки теперь в глазах Малфоя. Драко! Пожалуйста, посмотри на меня! — Но, профессор Амбридж, я же ничего не сделал! — Поттер был явно не в себе.       Смешно, но сейчас я чувствовала те же эмоции, что и этот идиот. Мне хотелось спорить вместе с ним. На его стороне.       Отвратно.       Но понимаю, что это было бы просто странно и убого с моей стороны. Когда класс на половину наполнен Слизеринцами и Гриффиндорцами. И я — Гермиона Грейнджер — на стороне Гарри Поттера. Поэтому пришлось лишь прикусить свой язык и гордо поднять голову, злобно посмотреть на эту мразь в розовом пиджаке. На шее начало снова зудеть. Да сколько можно?! — Идиотская змея! — похоже я сказала это вслух, чёрт.       Перепалка между Поттером и Амбридж прекратилась в мгновение ока. Кое-кто гоготнул из зелёных. Колокол прозвенел. И это меня спасло. Все направились к выходу с перешёптываниями и косыми взглядами. — Гарри, она подставила тебя, нельзя это так оставлять... — Рон, послушай, просто передай остальным, что я сегодня не приду, — он похлопал друга по плечу и направился в сторону Астрономической башни.       Уизли лишь нахмурился и решил пойти вслед за своим другом, как неожиданно к нему, словно вихрь, подлетела его младшая сестра. — Ну, что? — запыхавшись. — Во сколько мы сегодня встречаемся? Гарри придет?       Так, а вот это уже интересно. Куда это они собираются? И им обязательно нужен этот Золотой мальчик. Я вжалась в стену, чтобы меня не заметили. Сейчас самое главное всё разузнать и доложить Малфою. Если, конечно, он станет меня слушать. — Нет, он не придёт, Джин, — Уизли почесал затылок и выдохнул в потолок.— Ему сегодня... Нет не так, ему сегодня вроде как ни за что наказание назначили. — Что?! Как? За что? — Да вот так! А всё из-за этой зубрилы из Слизерина Грейнджер, будь она не ладна. Она решила развлечься на занятиях у Амбридж. — Вот же! Но ведь... А что сказать «Отряду Дамблдора»? Они ведь все надеяться на его присутствие.       У меня забилось сердце. Тайная организация. А это, чёрт тебя побери, запрещено! Я выглянула из-за угла. — Ничего, мы справимся, — Рон потрепал сестру по волосам. — А теперь мне пора на занятия. Да и тебе тоже. Увидимся вечером на собрании.

***

Музыкальное сопровождение: Imagine Dragons – Dream

      Все занятия пролетели быстро. Или мне так просто показалось. Вечером, перед тем, как пойти отбывать наказание, я прямиком помчалась в Башню старост. Камин потрескивал слишком уютно, и я улыбнулась, как идиотка. Взбежав по лестнице вверх, я не постучавшись вломилась в комнату Малфоя. Похрен. Я должна ему была это рассказать. Ну, вот почему его здесь нет. О, Великий Мерлин! У меня всего пару минут. Я начала мерить комнату шагами. Какого же хера это не помогает? Сев на кровать, положив нога на ногу, я стала грызть ногти. Послышались шаги внизу, и я себя отдернула. Наконец-то! Сев прямо, как некая аристократка, расправив юбку, стала ждать хозяина комнаты.       И вот он — стоит на пороге, с развязанным галстуком, расстёгнутой верхней пуговицей и удивлёнными глазами. Пару шагов и он около меня. — Ты здесь? — берет своими холодными пальцами мой подбородок. — Что тебе надо? И только не нужно заливать, что ты перепутала дверь.       На его лице играют жилки. А потом... О нет! Он играет! — Вообще-то нет, — как можно серьёзнее. — Я узнала одну очень важную вещь, — он начинает меня поглаживать пальцам по скуле. — Драко послушай, не отвлекай! Ты же хотел, чтобы я водилась с этим шрамоголовым? Дело в шляпе. — Молодец, — ухмыляясь, — я знал, что ты справишься. Меня ужасно бесит это колье. Ты узнала от кого оно? — Нет. Сейчас это не важно, я хотела расска...       Не успела я договорить, как оказалась лежа на кровати. Его глаза внимательно смотрели на меня. — И? — рука плавно переместилась с подбородка на шею к колье. — Что ты там узнала?       Моё сердце никогда так не билось. Исключение, возможно, когда я узнала, что я попала не на тот факультет и вся моя жизнь полетела к соплохвостам. Я знаю к чему он ведет. Я чувствую, о, как я чувствую. Отвернув взгляд от его завораживающих серых глаз, я стала часто дышать, а он прильнул к шее с поцелуем. Из рта послышался стон. И я не поняла чей он был. — Драко, — когда его рука уже свободно накрыла мою грудь. — Если я опоздаю, то...       От него послышался лишь смешок, а потом он добавил: — Ну, так уходи, что тебя держит? А, ты там что-то хотела рассказать мне. Что-то про Великого, — это слово он словно выплюнул. — Поттера. — Не хочу уходить, — с этими словами я махнула на всё рукой.       По херу на наказание Амбридж. У меня есть ещё время в запасе. Тело требует своего. Мерлин, Поттер, сука всю идиллию ломает в жизни. Когда два переплетаются воедино — наступает ночь. И это не объяснить словами. Чувства. Страсть. Жар. Легкость. Ты осознаешь, что любишь этого человека. Любишь? Это самое дерьмовое, что может случиться по отношению к Драко Малфою. Внутри загораются лампочки. Ты взлетаешь. В самое небо. Даже выше. Это как полёт на метле. Когда ты профи и знаешь абсолютно все трюки. Счастье. Всего лишь так. Летишь, кричишь, восхищаешься и не хочешь останавливаться, но вот кто-то внизу подаёт сигнал о конце игры... Стараясь задержаться наверху ещё пару мгновений, хоть ещё немного, но... Ты медленно падаешь, падаешь, падаешь вниз... И ты совсем ничего с этим не можешь поделать...

***

— Знаешь, ты подлец, — уткнувшись в плечо, это всё что смогла я произнести я. — Ты опаздываешь.       Прижав к груди зелёное покрывало, я взяла палочку с прикроватной тумбочки палочку: — Акцио одежда!       Как всё просто. Быстро накинув на себя привычную для себя одежду, я развернулась и показала Малфою, который продолжал на меня глазеть с кровати, язык. Подойдя к зеркалу, я впервые, за всю историю обучения в Хогвартсе, решила сделать хвост. — Неплохо, — послышалась усмешка Драко. — У тебя три минуты. — О, Мерлин! Я побежала, — схватив свою палочку и помахав блондину рукой, я рванула со всех ног.       Этажи, лестницы, коридоры, картины, некоторые призраки — мелькали перед глазами и вот я вижу спину шрамоголового, который почти закрыл дверь в кабинет злобной сучки в розовом. — Поттер! — он вздрогнул, но обернулся. — Придержи дверь!       Ох, ну теперь мы зайдем вместе. Вот только вид мой не самый лучший. Да и голос запыхавшийся. Сейчас начнутся нотации или ещё что-нибудь в этом роде. — Гермиона? Ты чего такая... — он наделил меня оценивающим взглядом, наверное, чтобы подобрать правильное слово, дабы я его не убила прямо на месте.       Ну, вот. Так я и предполагала. Мне лишь стоило закатить глаза и выдохнуть в потолок, как послышался противный писк дамы в розовом костюме. Сейчас я ей была благодарна, ибо мне не надо было давать новый нагоняй Гриффиндорцу. Шея опять зачесалась, и я почувствовала лёгкое жжение. Снова. Надо что-то делать с этой змеёй. Как-то её снять. Она не переставала светиться. — Вы так и будете стоять в проходе? — послышался стук каблуков по полу. — Мистер Поттер? Мисс Грейнджер? — Здравствуйте. — Здравствуйте, профессор Амбридж, — Поттер сама вежливость. Что ж можно понять, он ведь не виноват, что оказался здесь, хотя...       Мне хватило пару минут, чтобы понять что эта, кхм, женщина в годах полностью помешана на котах. Долбанутость. И вся комната в розовом. Можно ли отбыть своё наказание и смыться отсюда побыстрее? Я не хочу быть в психушке. Для меня психушка в данном случае — кабинет Амбридж. Поттер же сидел в кресле за столом у Амбридж словно не первый раз. Стоит об этом подумать. Я присела рядом с ним. — Итак, возьмите пергамент и перо, — Амбридж тихонечко взвизгнула от счастья. Поттер с неодобрением посмотрел на меня. — А теперь напишите фразу: «Я уважаю Долорес Амбридж.»       Поттер принялся писать сразу, не задавая никаких вопросов, что меня смутило. — Сколько раз писать? — с невозмутимым лицом поинтересовалась я. — О, дорогая, милая Гермиона, ты поймёшь сама, когда будет достаточно, — она отпила из чашки с красивым узором, какую-то жижу. — А сейчас приступай.       Она пристально наблюдала за тем, как мы пишем её фразу. Ей это приносило удовольствие. Я почувствовала это после пятой строчки. Жжение на левой руке. Отпечаток фразы, которая была на пергаменте. Злобно посмотрев на эту суку, я хотела кричать и совсем не от боли. Это незаконно! Мы вышли из кабинета вместе с Поттером. Мне не хотелось обсуждать то, что сейчас было в этом розовом кабинете. Мне нужно другое. Сейчас или никогда. Больше не будет вариантов с ним поговорить. Я начала выдавливать из себя слёзы. И да! Он повёлся и обратил внимание. — Гермиона? — Прости... — как можно естественнее. — Я не знала, что она такая тварь... Молчание. Слишком неловко. — Знаешь, я у неё там уже не первый раз, — мы шли по длинному коридору вдоль картин. — И я знаю многих, кого она так... пытала.       Меня это повергло в шок. До нас — Слизеринцев — это не дошло. Наши вступили в Инспекционную дружину и их не трогали. Это всё, что я знала. По крайней мере в ней состоял Драко. — И за что ты там отбывал наказание в другие разы? — я шмыгнула носом. — Извини, не могу сказать, — он нахмурился.       Ага. Вот оно. Секрет. Значит, это связано с тем, куда он не смог пойти сегодня. Но ничего, я всё равно узнаю это. — Мне наверх, — я вытерла псевдо-слёзы и указала в нужную мне сторону. — Ну, что ж, тогда пока, — очкастый засунул руки в джинсы и пошёл дальше, глядя себе под ноги. — Эй, Гарри! — крикнула я уже на этот раз искренне. Он обернулся. — Мне правда жаль!       Наверное это всё из-за того, что эта сука в розовом применяет насилие в отношение к ученикам Хогвартса. И мне это не нравится. Конечно мне плевать на остальных, но как говорил Дамблдор: «В Хогвартсе тот, кто просит помощи всегда её получает.» И в данном случае её должны получать, а Амбридж применяет незаконные наказание к ученикам.       Пока я шла, мысли бежали впереди меня. И всё было бы отлично, если не один странный разговор, который случайно долетел до меня из туалета для девочек. Голос одной я знала сразу. Паркинсон. А вот второй я понять не смогла. — ...это нам на руку. — Ты слышала их разговор? — говорила Паркинсон.       Интерес, как всегда взял вверх. Я скрипнула дверью. Блять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.