ID работы: 4444515

Хроники Зеленолесья

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 622 Отзывы 11 В сборник Скачать

Отака отаку

Настройки текста
Нас набралось дофига. Нет, серьезно. Почти все Братство, шесть человек, плюс четверо новых - итого десятеро. Есть некоторый потенциал, который можно приложить к спасению фикрайтеров. Или с хорошего размаха приложить к чьей-нибудь бестолковой тыкве. Эдуард Всезнаев (не факт, что подлинное имя, конспирация прежде всего), он же Всезнайка, тот мулат с карабином, наш штатный злой гений и один из старейших членов Братства, сумел свалить от розыска благодаря связям мамы-банкира, сплавившей его к знакомым. Он разрабатывал хитрый план по эмиграции, но тем не менее, явка была провалена и ему пришлось сваливать лесами. По счастью, мама ухитрилась передать Всезнайке чемоданчик с разобранной снайперкой, патронами, сменной одеждой, ноутбуком с "паленой" симкой и кучей интересных книжек. Он собрал все необходимое и свалил. По пути наладил связь с друзьями - вместе прятаться легче. Соната Ночи - настоящего имени, к стыду своему, не знаю - о своем выживании не распространялась. Вообще, было интересно, как её занесло в Россию из Украины, но я знал, что человек она меланхоличный и склонный к депрессиям, поэтому с расспросами особенно не приставал. Обидится еще. А вот рыжеволосая Магика скрывать не стала - сбежала из дома и прорывалась на север, к тому анклаву фикрайтеров, планировала вступить в их ряды и помочь им в освобождении их собратьев по перу. Перво-наперво мы всем Братством добрались до трансформаторной будки неподалеку от железной дороги. Всезнайка спокойно зашел внутрь и притворил дверцу. Я в ужасе ожидал треска молний и запаха паленого мяса, но он выволок наружу толстый провод. С помощью изоленты и такой-то матери прикрепили к проводу переходник и подключили ноут. Происходящее нас, мягко говоря, ни хера не обрадовало. Россия полыхала. Из-за непонятных арестов люди массово выходили на улицы. Кое-где на окраинах страны полицейских разгневанные родители встречали пальбой из ружей. Ползли пугающие слухи, в том числе самые невероятные. Правительство надежно держалось лишь в европейской части России, для стабилизации ситуации дав нацгвардии и полиции самые широкие полномочия (вплоть до пыток и расстрелов арестованных), а так же набрав в усиление так называемые ОГАПП ("агапок") - отряды гражданской активной помощи полиции, куда вошли всевозможные члены прокремлевских движений, националисты, казаки и прочая гопота. Эти "агапки" помогали разгонять митинги, устраивали погромы в домах, где укрывали фикрайтеров, совершали насилие над арестованными и их родственниками, словом, творили полный беспредел. Во время одного из митингов один из "агапок" пырнул заточкой известного писателя Юрия Семецкого, выступавшего в пользу прекращения репрессий против фикрайтеров. Армия, по счастью, пока не участвовала в творившемся. Макс, Рэд и Всезнайка едва сумели оттащить меня от экрана. Происходящее не укладывалось в голове. На какой риск эти гады готовы пойти, чтобы загнобить не террористов, не оппозицию, а всего-то пишущих детей и подростков? Их власть трещит по швам, а они репрессиями занимаются. Они что...с ума посходили массово? Нельзя. Нельзя мне. Читать новости. Я ЗВЕРЕЮ ОТ НИХ! ХРЯСЬ. Мощный удар по стволу дерева. Дерево треснуло пополам и с треском завалилось прямо на рельсы. Я с удивлением поглядел на свой кулак. Он был разбит и окровавлен. Так...стероидов я не пью. Качаюсь весьма умеренно, каратэ занимался не так уж и долго и очень давно. Природной силой не обижен, но в меру для обычного девятнадцатилетнего парня. Но вот это - что-то уже из области совершенной фантастики. Момент. Я свалил дерево в испепеляющей ярости. Попробую разозлиться еще раз. Беру средней толщины ствол, словно штангу. Получилось - десятиметровая сосна килограммов на восемьсот со скрипом поползла вверх. Мне удалось поднять ее над головой, но затем громадный вес взял свое и бревно снова рухнуло на землю. Друзья с недоумением глядели на меня. А я валялся на земле и катался от смеха. - Похоже...хах!...со мной...ухх-ха-ха-ха!...выражение "зла не хватает"...ой блин, ахах-хах-ха-ха!...приобретает самый прямой смысл! - сквозь смех произнес я. По просьбам трудящихся решил выступить на бис. Дальнейшие попытки совершить подобный силовой подвиг ни к чему не привели. Решено было забить. Сата очень загадочно смотрела в мою сторону. Я словно услышал голос у себя в голове: "Ты тут не один такой. Тайные силы есть у многих. Просто они об этом не знают". Были разведаны адреса коррекционных лагерей. Мы решили нанести удар первыми. На КПП дремал часовой. Его разбудил негромкий жалобный голосок. - Дяденька! Я тут в лесу заблудилась...можете пустить переночевать? Пока "дяденька" откладывал в сторону берданку и, навесив на себя самую любезную мину, встречал "красную шапочку", роль которой играла Эльза, через "егозу" перемахнула фигура немалых габаритов. В тот же самый момент обе камеры треснули и погасли. Из объективов, подрагивая, торчали стрелы. Заметив выход камер из строя, из караульного помещения уже выбегал второй часовой, с дубинкой. Но тревогу он поднять не успел. Страшный удар кулаком в челюсть швырнул его затылком на дверь. Высокий человек ворвался в караулку. Минуту там раздавались звуки побоев, которые никому из персонала подмосковного коррекционного лагеря номер 2 уже не суждено было услышать. Затем двери открылись. Девять фигур проследовали внутрь. - Чисто. Ты снайпер, Рэд - отрапортовался здоровяк, вертя в руках отобранное у часового ружье - Ишь ты, револьверное МЦ-255 20 калибра... Оружейка была расхищена мгновенно, обогатив отряд еще несколькими ружьями и автоматами. Пинком выбив дверь, десять темных фигур ворвались внутрь кирпичного двухэтажного здания, где разместили около двухсот арестованных фикрайтеров...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.