ID работы: 4444515

Хроники Зеленолесья

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 622 Отзывы 11 В сборник Скачать

Зачистка и расправа.

Настройки текста
Сидевший на ресепшне дежурный мгновенно получил в глаз и, свалившись на стол, имел возможность со всех ракурсов рассмотреть ствол "Ярыгина". Хм, а у Рэда удар хлесткий - не исключаю, что чем-то занимался мордобойным. Выбежавший из комнаты сбоку охранник получает с ноги уже от меня и улетает спиной вперед внутрь комнаты. Развивая успех, врываюсь в комнату, отвешиваю ему еще одного сокрушительного пенделя по ребрам, и тут же оказываюсь в стальном зажиме. Гад! Сзади напал! Бросив ружье, обхватываю его за башку руками и пытаюсь, подавшись вперед и вниз, приподнять второго противника и сбросить - ну и кабан, за центнер небось! - слишком медленно, не успеваю, а упавший уже поднимается и в руке у него трещит злыми белыми разрядами электрошокер... Свист и блеск стали. С придушенными матюгами охранник бросает шокер - "каракурт", хорошая модель - на землю, из руки у него торчит скальпель. Слепая, против ожидания, оказывается метким метателем. Сама она одним прыжком подскакивает к раненому и наносит ему удар в солнечное сплетение. Тот сгибается пополам. Вроде как малолетка против взрослого мужика, без шансов, но, пытаясь сбросить своего оппонента, я замечаю, что дела у Слепой идут отлично. Ах, вот оно что - на пальцах у неё поблескивают кастеты, потому и удары такие сильные. Наконец пересилив, я приподнимаю своего противника и швыряю его через себя, и тут же, придавив его к земле, от души засаживаю ему с кулака в морду. И еще раз...все, готов. Связав обезвреженных охранников и заперев в подсобке, мы огляделись. Оружия у них, кроме шокеров и дубинок, не оказалось. Разве что я, хмыкнув, выволок из-за шкафа лопатный черенок, пару раз крутнул - неплохое орудие выбивания признания из буржуев. Сую его за ремень за спину. Поднимаемся по лестнице. Я впереди, Рэд в центре, Слепая страхует с тыла. На втором этаже коридор с кучей комнат. Довольно запутанный, перегородки из фанеры - это плохо, при стрельбе можем поранить арестованных фикрайтеров. Значит, берем на вооружение холодняк. Рэд с битой, я с лопатным черенком, Слепая со своими кастетами-ножиками. Погнали. Двери без ручек - определенно места для арестованных. Видим единственную комнату с дверной ручкой. Рэд остается прикрывать, а мы со Слепой решаем постучаться. Ну, как постучаться...дверь слетает с петель, и мы предстаем перед обалдевшими полуодетыми охранниками, аки Папаня и Убивашка перед очередными бандитами. Взяв покрепче свой импровизированный боевой посох, становлюсь в заднюю алебардную стойку... ...Ну какие шансы у пяти обычных охранников против двух отмороженных психов? Пять безжизненных тел на полу, двое явно не дышат. У одного из них Слепая с воодушевлением вырезает глаза. Блин, эту девчонку что, к психиатру никто не водил? Чтобы развеяться, прохаживаюсь по коридору. Вижу темную приземистую фигуру, крадущуюся в направлении окна. Нож покинул перевязь с молниеносной быстротой... Включив фонарик, наблюдаю натюрморт. Пузатый мужик в распахнутом кителе с помятым лицом, хрипя от боли, пытается оторвать пришпиленную ножом руку от залитого кровью косяка. Посмеиваясь, подхожу ближе. Увидев меня, он пытается освободиться еще более рьяно. - Ты тут главный, значит? - лениво спрашиваю, садясь рядом на подоконник. Словно невзначай, слегка задеваю его палкой по колену. Он спотыкается и воет от нестерпимой боли - нож глубже врезается в рану при резком движении. Тем временем остальные группы освобождали второе и третье здание. А потом выпускали арестованных. Слов нету, чтобы передать, сколько радости было от встречи старых друзей по Фикбуку, особенно при осознании, что ад ссылки остался позади. Охранников оставили взаперти, за исключением главного. К нему у меня был отдельный разговор: - Значится, так, дядя. Я спрашиваю, ты отвечаешь. Правдиво и развёрнуто. Если отвечаешь неправильно - видишь эту палку? - показываю ему молоток и аккуратно заточенный лопатный черенок - Она окажется у тебя в заднице по самое дальше не могу. Отвечает мне невежеством. Проще говоря, злобными матюгами. Ишь ты, Зой Космодемьянский, как держится - даже несмотря на довольно нелепое положение: он лежит пузом на собственном столе, пристегнутый наручниками к каждой дальней ножке, со спущенными штанами. - Фи, как грубо и некультурно! - отвечаю я, неторопливо вставая и заходя к нему сзади... Раскололся, родимый. Как курочка Ряба. А кто бы не раскололся, зная, что тебя собираются сажать на кол? Узнав всё необходимое, выхожу из кабинета, оставив труп начальника лагеря на столе с торчащим из ануса окровавленным колом. Судя по тем ужасам, что о нём рассказывают спасенные, он заслужил и много большее, так что я жалею, что не смог отвести душу как следует. "Кровавого орла" ему зафигачить, к примеру, или "колумбийский галстук". Надо сказать, и некоторые находки подтверждают откровенно садические наклонности местного персонала. Так что вряд ли меня после этого будут мучить особенные угрызения совести. В лагере нас ждет непочатый фронт работ. Оказание помощи больным, распределение еды голодающим, распределение работы для тех, кто может работать и оружия тем, кто умеет им владеть. В выигрыше - несколько автомобилей и мотоциклов, несколько десятков автоматов, куча бензина, компьютеры и запас нормальной пищи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.