ID работы: 4444515

Хроники Зеленолесья

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 622 Отзывы 11 В сборник Скачать

Перед боем

Настройки текста
- Blaind lee? Ты ли это? - Ну разумеется. Что тут странного? - Эм...тебя день тому назад спровадили на тот свет посредством выстрела из снайперской винтовки. А потом ты являешься передо мной во плоти, - я попытался потрогать ее за руку. Тело скрючило от приступа боли в порванных мышцах и сухожилиях, но коснуться бледной кожи мне удалось. Как ни странно, ни холода, ни иных неприятных ощущений, свидетельствующих о том, что передо мною призрак. - и говоришь, что тут нечему удивляться? Я не подозревал, что мы еще и бессмертные ко всему прочему! - Не все, только я. Моя способность - сила некроманта. Это лишь одна из её граней. Ладно, я не могу долго говорить, мои силы на исходе. Перейдем сразу к делу. Ситуация хреновая. В вашем направлении с нескольких концов страны движутся правительственные войска, лояльные Москве. Оборонять город у вас не выйдет, против целой армии вы не справитесь. Нужно отступать... Разговор со Слепой не был долгим. Я понял самое важное: вокруг нас сжимается кольцо. Мы недооценили силу ослабшего, но еще грозного режима, и сейчас нам предстоит либо бежать, либо драться. И то, и то сделать затруднительно. У нас несколько тысяч человек, при этом большинство нонкомбатанты. Не хватает транспорта. Плохо с оружием, про артиллерию и бронетехнику лучше и не заикаться. К нашим услугам обезлюдевший и разоренный город. У нас есть много людей со сверхспособностями, но подавляющее большинство ими пользоваться умеет плохо. И вдобавок, наш партизанский отряд, как водится, с предателем. Имя предателя Слепая мне сообщить не успела - треснуло, сверкнула зеленая вспышка, и я проснулся. Разумеется, наутро в моей палате собрался военный совет. Абсолютное большинство поддержало оборону, но я высказался в пользу отвода части небоеспособных членов отряда на север, а вражеские силы связать боем на подступах к Твери. Нанести им неприемлемый урон и героически сдохнуть быстренько съебнуть, оставив врага считать потери. Чудо-чай Арайны, а так же Сатин гипноз и шаманизм Всезнайки творят чудеса. Если бы не он, я бы вообще остался овощем, неспособным к самостоятельному передвижению. А так три дня - и вот я уже разминаюсь, готовясь к грядущей схватке. Если не хватает огнестрела, то остается надеяться на магию. В отряд по обороне Твери вошли я, Николь, Сата, Всезнайка, Магика и Макс, а так же сотни три ролевиков и фикрайтеров. Пестролиста, Денда, Рэд и Змея сопровождали гражданское население и небоеспособных на север. Встретиться планировали в районе Лихославля...если выживем. - И-раз, и-два, и-три - это за окном наши мечники разминаются. Да, как я и говорил, придется, как японцам, с мечами на пулеметы. Но с японской Квантунской армией не было шаманов и ведьм, а Сата с Всезнайкой обещали забабахать захватчиком такое, что не во всяком фильме ужасов увидишь. Я уже на ногах. Мой полуторник заточен и отполирован до блеска. Обрез на поясе. Тяжелую броню я одевать не стал, от пули все равно не спасет, а подвижность мне ограничивать нельзя. Над Тверью сгущаются тучи. Вражеская мотоколонна наступает с юга, как сообщила Николь. Сплоченными рядами, сверкая латами, стоят наши лихие рыцари деревянного меча и занавески, которые показали себя на деле рыцарями самыми настоящими. На их фоне стоящие перед строем я, Макс, Николь и Магика совершенно не впечатляем - все в черном, как повстанцы из "Матрицы", никакой брони. Макс остался верен своему мачете, Магика сменила свой топорик на длинную рапиру с золотой гардой, Николь держит в руках тяжеленный бердыш на длинной рукояти - жуткая вещь, как она с этим монстром только управляется? План прост. Подпускаем противника ближе. Всезнайка накрывает бронетехнику магическим импульсом, параллельно Макс отрабатывает фаерболлами по пехоте, вынуждая их залечь. Ну а дальше - наше дело сорвать дистанцию и навязать ближний бой. На дороге с пригорка хорошо видно зеленое мельтешащее пятно идущей пехоты в сопровождении шести БТР. Что ж, гады, за фикрайтеров я вам тут устрою такое, что вам Джохар Дудаев милым младенчиком покажется. Похоже, Сата начала колдовать. Иначе как объяснить то, что мое тело наполнилось бешеной энергией и яростью? Словно в подтверждение моих мыслей, от неё пришел мыслеобраз - я слегка даже испугался - над стоящими посреди дороги воинами клубился непроглядный, сплошной мрак, на фоне темных, кажущихся огромными фигур с порывистыми движениями выделялись лишь бледные лица с неестественными, страшно искаженными чертами и светящиеся в полумраке глаза. Кое-где среди сумрака сверкала матовым холодным блеском черная сталь. Видимо, я выгляжу так же...о господи! Как водится, я подбираю музыку для разных эпичных моментов - так здесь мне показалась бы уместной песня Powerwolf: All we need is blood In the name of God You can't break us Can't forsake us If you believe it or not Army of the night Raised and born to fight You can't rail us Can't impale us High all night, for all we need is blood О да...это именно то, что нужно. Впрочем, пуля-дура, бояться не умеет, так что вряд ли наш ужасающий вид сильно поможет против очередей из автоматического оружия. Впрочем, подозреваю, это еще минимум из того, что нашаманили мои друзья-фикрайтеры...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.