ID работы: 4444515

Хроники Зеленолесья

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 622 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чудовище

Настройки текста
Разбив несколько блокпостов на МКАДе, мы начали вторжение в столицу со стороны Кунцевского района. Символично: откуда пришли, туда и вернулись. Ещё несколько групп атаковали Москву со стороны Тушино. Внутренние Войска Центрального регионального командования вели себя пассивно, фактически уступив нам дорогу. Танки, броневики, мотоциклы, грузовики и бронетранспортёры въехали в столицу, давя разрозненное сопротивление. Видимо, даже жители столицы не горели желанием её защищать, хотя по продвижению к центру мы встречали всё более ожесточенное сопротивление. Более того - в глазах немногочисленных пленных мы видели животный страх, больший, чем могут внушить самые свирепые каратели и заградотряды. Тем временем погода явно ухудшалась. Небо, некогда солнечное и ясное, заволокли непроглядные тучи, и пробивавшийся сквозь них слабый свет окрашивал небо в нездоровый, зеленоватый оттенок. Подул сильный ветер. Как и полагается любым революционерам, отряды Фикрайтерской Республики заняли аэропорты, Думу, почту, вокзалы, военные части и полицейские участки. Мы приближались к Кремлю. Выслали переговорщиков. Переговоры о сдаче последней твердыни явно затягиваются. Я тем временем лежу на нагретом солнцем металле командирской рубки нашего штабного автопоезда. Сил радоваться победе нет никаких, только чудовищная усталость, а так же ощущение какой-то странной тревоги. Слабое, но миг от мига нарастающее. Нужно что-то предпринимать, но я же не знаю, какова эта угроза? Слышу лёгкие шаги. Арайна. Жестом приглашаю её сесть рядом. За ней на броню поднимаются Ирен Айриш, Эльза, Пестролиста, Макс, Рэд, Змея, Ласточка, Денда, Магика, Всезнайка, Николь и Сата. Чуть в стороне стоит Амадей. Почти все в сборе. - Что-то не то. Точно вам говорю, назревает какая-то грандиозная пакость, - замечаю я. - Это точно. Я чувствую...там за стеной что-то ужасное. Они сами не знают, что это такое, и не могут им управлять. Оно может вырваться - глаза Саты полузакрыты, похоже, она в трансе. - Надеюсь, это не тварь из моих кошмаров? - Очень даже возможно, - никогда не видел Всезнайку таким серьезным, - Николь, помнишь, как мы проникали в мой сон? Надо попробовать сделать то же с Комтуром. Возможно, мы узнаем о силе, слабостях и планах этой твари. Арайна протягивает мне чашку с какой-то мутной жидкостью... И снова мир моих снов. Мы стоим на окраине города, непохожего на Москву, но с такими же бетонными коробками домов, огромных, безмолвных, глядящих провалами пустых окон. Запылённый и растрескавшийся асфальт. А впереди сереет громадный полуразрушенный небоскрёб. Разве что я здесь не один, все вышеперечисленные со мной. Нам предстоит последний шаг. Вот это да! Слепая тоже здесь, с нами! Сцена встречи могла бы быть трогательной и куда более продолжительной, но время не ждёт. Впереди расстилается заброшенный город, где возвышается громадная серая башня и ждёт неведомое зло. Твари без лиц. Их не просто много, они бросаются в атаку целыми волнами, разбиваясь о наш немногочисленный, но плотный строй. Сверкают клинки, свистят стрелы, бабахают выстрелы, грохочут взрывы фаерболлов, трещат молнии - наш отряд пускает в ход не только оружие, но и магию. Уверенно и неуклонно мы пробиваемся вперёд, к теряющейся в поднебесье громаде серой башни. Тяжелые шаги сотрясают землю. Чудовище. Оно здесь. Оно выходит из-за башни, которая лишь немногим превосходит его по размеру. Его тень нависает над нами. Теперь я в подробностях могу рассмотреть его белесое лицо - хотя могу ли? Ведь его черты постоянно смазываются, тают, меняются, неизменным оставляя лишь одно: затянутые белым пустые провалы глаз и огромный растянутый рот с острыми клыками. Вокруг головы монстра змеятся сотни гибких щупалец. Монстра опутывают множество ржавых цепей разной толщины, их концы с лязгом волочатся за его исполинской фигурой. Сата поднимает руку - и страх исчезает. Монстр недовольно взрёвывает - похоже, ему не нравится, когда его не боятся. - Соединись со мной", - слышу голос Слепой. Остальные, готовясь к битве, явно не обращают на это внимания. Как? Зачем? - Так надо. Две души в одном теле, ты получишь мою силу. Это ненадолго, но так ты точно его победишь. Главное, сохраняй контроль над ситуацией, иначе мы оба развоплотимся. Я послушался...лёгкое покалывание и холод в груди, а затем - ощущение дурной, яростной мощи во всём теле. - АААААААРГГХХХХ! Я открываю глаза - а тем временем, бой уже кипит. Амадей в полупревращённом состоянии отбивает удары щупалец, которые могли бы всю нашу команду раздавить одним ударом. Денда швыряет в монстра автомобили посредством телекинеза. Змея и Макс швыряют фаерболлы, Рэд стреляет огненными стрелами, Всезнайка...вот это мощь, мало того, что он молниями кидается, так его ещё и защищают от ударов какие-то призрачные воины! Трио Сата-Пестролиста-Арайна, соответственно, эспер, провидица и лекарь, поддерживают физические и магические силы бойцов, подсказывают траектории атак монстра и его слабые места. Ночная Ласточка, Ирен и Эльза, за неимением магии, обходятся огнестрельным оружием. Вот именно по ним и пришёлся чудовищный удар щупальца... Налитыми кровью глазами я взглянул на монстра. Он держит щупальцем Ирен. Ласточку и Эльзу разбросало в разные стороны - вроде живы, удар пришёлся вскользь. Бросаюсь вперёд. Десятки щупальцев тянутся в мою сторону...я ухитряюсь отсечь четыре, но их слишком много. Что это? Костяные руки из земли перехватывают, разрывают на части конечности чудовища. Оно ревёт от боли и ярости. - Да, это моя сила. Я повелеваю мёртвыми, - слышится в голове голос Слепой. Что ж...так тому и быть. Усилием воли я собираю несколько тысяч костей в один громадный кулак и наношу им монстру мощный удар. Ещё один. И ещё. Кулак рассыпается, но у меня наготове новый. Монстр шатается, а затем кидается наутёк, выпустив Ирен. Похоже, он значительно уменьшился в размерах... Открыв глаза, я оглядываю нашу команду. Бой в мире снов явно дался им тяжко. Тем не менее, сосущее чувство тревоги куда-то отступило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.