ID работы: 4444515

Хроники Зеленолесья

Джен
R
Завершён
75
автор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 622 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Заходящее солнце ярко освещало мостовую, по которой шла группа юношей и девушек. Заливистый и искренний смех радости, оживленное обсуждение, звуки какой-то музыки - все привычные звуки, сопровождающие общение теперешней молодежи. Честно говоря, я многое бы дал за то, чтобы мне снова было четырнадцать, а то чувствую себя стариком. А поскольку я теперь ещё и седой и с тростью - меня, двадцати лет от роду, в этой компании уже кроме как "дед Егор" или "Магистр" (как сказал Всезнайка, "Комтур" для такого убеленного сединами патриарха - уже как-то несолидно) не именуют. Впрочем, любя, по-дружески - учитывая, через какие испытания мы вместе прошли... Тогда меня вытащила Николь. В реальном мире я очнулся обгоревшим, словно побывал в огне, израненным и искалеченным. После полугода в больнице, показавшегося столетием, восстановившись после травм, плохо совместимых с жизнью, я вышел на улицу - хромой, полностью поседевший, исхудавший, исполосованный шрамами, но живой. Я узнал, что президент ушёл в отставку, недавно избрано новое правительство, а деятельность оккультной тайной группы, виновной в пробуждении Молоха и массовых жертвоприношениях фикрайтеров, была обнародована. Виновные уже понесли наказание. Как выяснилось, все жертвы ночного нападения остались в живых. Из нашей команды за все время умерла лишь Слепая, так как её сразила не магия, а обычная пуля киллера. На её похоронах собрались все участники нашей повстанческой армии. Тогда мы и дали клятву - бороться со всеми потусторонними и реальными опасностями, которые будут угрожать людям вокруг нас. Амадей, как выяснилось, тоже выжил. Теперь ушел в политику, стал секретарем какого-то видного функционера нового правительства. Этот не пропадёт. Многие из нас нашли себя в жизни и добились успеха в последующие годы. Но в нас жива память о прошедших событиях. Никуда не делась наша дружба, и от фикрайтерства мы отказываться и не думаем. И каждый раз, глядя на висящий на моей стене меч с золотой рукоятью, я вновь открываю Фикбук и пытаюсь написать проду...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.