Особой важности

NC-17
Завершён
454
2
автор
Derzzzanka бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
170 страниц, 64 512 слов, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
454 Нравится 102 Отзывы 181 В сборник

Глава 11. Ричмонд. Часть 1

Настройки

POV Лекса.

Середина августа (просто чтоб прояснить, а то мало ли).

День первый. — О, Боже, ты и правда это делаешь… — шепча, сидящая на соседнем сидении автомобиля блондинка, в панике схватилась за голову, чем вызвала у меня непроизвольный смешок. — Что смешного? Не видишь, я в ужасе! — Милая, — не отвлекаясь от дороги, тихо отвечаю я, — это была твоя идея. Перевожу взгляд на небольшой экранчик бортового компьютера, издающего неприятный писк: время 1:49. Я решила, что если мы выедем часов в одиннадцать, то к трём уже будем на месте, так ещё и останется время поспать, но, похоже, не я одна такая умная! Из-за чёртовых пробок мы только минут двадцать назад выехали из Чикаго и сейчас, я молюсь, чтобы мы не застряли где-то ещё, ибо я так устала, что, кажется, если мы остановимся, то я засну прямо за рулём. А ещё, похоже, у нас заканчивается бензин. — Чёрт… ищи заправку, — девушка кивнула, уставившись в окно. — Нет, я, конечно, может быть и предложила… — всё не успокаивалась она, оживленно размахивая левой рукой. — Может быть?? — удивленно воскликнула я, тут же перейдя на тихий шёпот. — По-моему, «хочу узнать твоих родителей» — вполне непрозрачный намёк. — Не-а, ты опять вырываешь фразы из контекста. Я говорила о том, что ты так сдружилась с моей мамой, и я тоже хочу… — замолчав, Гриффин нахмурилась. — Мм? — Ладно… — безразлично махнула рукой, — ты права, — призналась девушка, вызвав у меня победную ухмылку, — мисс «напьюсь так, что выложу всю подноготную своего секретного романа с клиенткой её матери», — чёрт. — Ты плохо влияешь на меня, — блондинка негромко усмехнулась. Стараясь размять затекшую спину, я поёжилась от холода. На улице так жарко и душно, что выключи я кондиционер — мы бы все тут задохнулись, так что выбирать не приходится. И, всё же, мне стоило взять в салон какую-нибудь кофту. — И я уже начинаю жалеть, что заставила тебя поговорить с ней тогда. — Заправка! — Кларк указала мигающий логотип, расположенный где-то в ста футах от нас. — Ты устала, дальше я поведу. — Ты даже не знаешь дороги. — Я вполне смогу доехать до Ричмонда по указателям, — цокнув, она добавила: — Ты просто не хочешь пускать меня за руль! — Интересно, почему же? — язвительным тоном пробурчала я. — Не ты ли чуть не угробила нас, разбив при этом байк? — Зато покатались весело… — О, ещё бы! — Да брось, Лекс, всё же обошлось, — я притормозила, заворачивая направо и останавливаясь у бензоколонки. — По-твоему будет лучше, если ты тут уснёшь? Ты на ногах с шести утра. — Ладно-ладно, — я приоткрыла водительскую дверь, вылезая наружу, заметив, что Гриффин сделала то же самое, направилась к ней. — Но, — прищурившись, ткнула пальцем ей в плечо, — те два синяка так и не прошли! — Три, — она в улыбке сжала губы, а когда я удивленно вытаращила глаза, притянула меня к себе, хватая за подбородок, и чмокнула в губы. — Я оплачу, — попятилась в сторону касс и магазинчика. — Может купить что-нибудь? — Если хочешь, — расплываясь в полуулыбке, я пожала плечами, подходя к заправочным пистолетам и, выбрав нужный, сунула его в бак. Мне нравится видеть её такой… счастливой что ли, учитывая, что в последнее время это происходит не так уж и часто. Нет, она всё так же шутит и улыбается, но, проблема в том, что в большинстве случаев это нечто вроде «я не в порядке, но, будет лучше, если ты сделаешь вид, что не замечаешь». Замечаю. Каждый раз. Она говорит, что волнуется за друга, но, я-то вижу, что это далеко не единственная вещь беспокоящая её. Но, опять же, всё, что я получаю в ответ на свои вопросы: «всё нормально, я просто устала» или же очередную шутку. И то, и другое, на языке Кларк, значит «отвали», так что я просто подожду, пока она будет готова рассказать мне об этом сама. Не хочу на неё давить.       Пока машина заправлялась, я взглянула в окно на заднее сидение автомобиля: Крис всё так же спит, свернувшись калачиком на своём детском кресле, на столько, на сколько это позволяют ремни. Всегда поражаюсь тому, как этот мальчик может заснуть в любом положении и в совершенно любой ситуации: будь то орущая музыка или холод собачий, но от греха подальше, мне всё же стоит поискать в багажнике плед. Я уверена, что брала его… Когда-то… Обойдя машину, я аккуратно приоткрыла нужную мне дверь и стала перебирать лежащие там вещи. Стоит как-нибудь навести здесь порядок. Может, я даже займусь этим на неделе, кто знает? — Бо-же! — я вскрикнула, дергаясь в накрывших меня из-за спины объятиях. Девушка закутала меня в мягкий тёмно-синий плед, держа ещё один точно такой же в руке (всегда было интересно, как она это делает: буквально читает мои мысли) и тихо посмеивалась мне в шею. — Это не смешно, Кларк! Когда ты перестанешь так делать? — Прости-и, — протянула она, сильнее зарываясь в мои волосы и крепче прижимая меня к себе. — Ты так смешно подскакиваешь каждый раз! — блондинка снова засмеялась, щекоча кожу своими прерывистыми выдохами. — Что ты ищешь? — Вообще-то, я искала что-нибудь тёплое, — я сильнее закуталась в мягкую ткань, чтобы показать, что я имела в виду, — но ты меня опередила. Спасибо, кстати. — Только полный идиот бы не заметил, как ты дрожишь, — девушка привстала на носочки, мягкими касаясь губами моей щеки и ведя носиком дорожку до уха. — Садись, я накрою его. — Ладно. Я не смогла сдержать улыбки от того, как нехотя она отпускает мою руку, на секунду задерживаясь на запястье, ладони, кончиках пальцев, а затем проследовала к пассажирскому месту, по пути проверив, наполнился ли бак и получив утвердительный ответ, я вытащила пистолет и закрыла отверстие крышкой. Усевшись на место и прикрыв за собой дверь, я обернулась, наблюдая как бережно девушка подтыкает мальчику одеялко. Мне всегда казалось удивительным то, что порой она сама ведет себя как маленький ребенок, но, когда это нужно, проявляет достойную уважения заботу. И, чёрт, она так прекрасно ладит с Крисом, что это просто не может не радовать. Закончив со своим занятием, девушка плюхнулась на водительское сиденье, поворачивая ключ зажигания до упора и кладя руку на рычаг. Глухое бурчание мотора и она уводит его вниз, включая нужный режим. — Только, Кларк, — стащив балетки, я закинула ноги наверх, сворачиваясь клубком под одеялом, — умоляю тебя, пристегнись. — Ла-адно! — она демонстративно перетянула через себя ремень и защелкнула его в гнезде. Повернула голову в мою сторону, ловя глазами мои. — Довольна? — Гриффин усмехнулась, когда я, зевая, кивнула и, покачав головой тихо продолжила. — Ложись. Я разбужу тебя, когда будет нужно. Следующие десять (или больше) минут, что я засыпала, тишину прерывали лишь тихие посапывания малыша на заднем сидении и еле слышное мычание Кларк, напевающей недавно найденную и, похоже, засевшую в голове песню. Последнее, что я помню, я думала, как легко мне с ней, а затем, провалилась в сон. — Лекса, — спокойный мягкий шепот и еле ощутимые поглаживания на правой щеке, прерывают мой недолгий, но довольно-таки сладкий сон. — Лекс, проснись, — я мычу, кривясь, неохотно потираю сонные глаза и пытаюсь вытянуться, но встречаю преграду в виде ладони девушки на своей макушке. — Осторожно, — открываю глаза и понимаю, что во сне я в конец расслабилась и завалилась на подлокотники, в итоге оказываясь чуть ли не на коленях Кларк. — Подвинула бы меня, тебе же неудобно, — я вернулась в сидячее положение на своём кресле, поправляя съехавший ремень и повернула голову, осматривая блондинку, устало придерживающую голову, снова облокотившись на дверь со своей стороны. — Ты так хорошо спала, что я не решилась тебя будить, — бросив на меня мимолётный взгляд и тут же отвернув голову в другую сторону, что показалось мне довольно странным, она лениво вскинула пальцы, обхватывающей руль ладони. — Мы почти въехали в город. — Он так и не просыпался? — я взглянула на всё так же мирно спящего в детском кресле мальчишку, а после снова перевела глаза на Кларк. — Да… — блондинка закивала, — сказал, что проголодался. Я предложила полазить в моей сумке, и он вроде нашёл тот батончик, что ты купила, но… в общем, мне пришлось его доедать. И Крис был прав, он невкусный, — она поморщилась, поворачиваясь ко мне и снова быстро отвернулась, замечая мой озабоченный или скорее испуганный взгляд. — Кларк? — Мм? — Посмотри на меня, — может мне всё же показалось, может я ещё толком не проснулась? — Я веду машину, — взглянув на дорогу и убедившись, что машин нет (а откуда им взяться? На часах 4 утра!), я продолжила настаивать на своём: — На дороге никого нет, ты вполне можешь потратить секунду и посмотреть на меня. Она вздыхает и поворачивает лицо в мою сторону, и я понимаю, что мне не показалось: её глаза, они и правда красные, словно она буквально только что стёрла слёзы. Да, в другой ситуации, я бы списала всё на усталость, но это уже не первый раз и меня это пугает. — Что случилось? — Всё в порядке, — ну вот опять, — я просто дико устала. — Кларк, чёрт возьми, ну я же не слепая! Что с тобой происходит? Ты ведёшь себя со мной как ни в чём не бывало, но стоит мне отвернуться… — я было начала заводиться, но девушка перехватила мою руку в воздухе, давая понять, что мне стоит быть тише. — Боже, прошло больше месяца. Я же волнуюсь… — она медленно проводит пальцами вверх по запястью и вокруг него. — Хотя бы скажи, что тебе стало лучше… хоть немного? — светлейшая улыбка, больше похожая на недавно поднявшееся из-за горизонта солнце, появляется на её губах и она мягко сжимает мою ладонь в своей: — Я сто раз говорила тебе, но я не против повторить ещё один: понятия не имею, как ты делаешь это, но, когда я с тобой — всё становится лучше.       Мы ещё около получаса ехали по городу, пока не свернули на просёлочную дорогу, ведущую через лес и, минут через десять, не остановились у ворот двухэтажного коттеджа, расположенного на небольшом отдалённом участке на берегу озера. Бордово-красный оттенок, сложенных из деревянных досок стен и тёмно-зелёная черепичная крыша — я выросла здесь. Тут прошло моё детство: первый поцелуй и всё такое. Хах, с этим местом связанно множество воспоминаний, как хороших, так и не очень… Но, я рада, что выбралась, это было, наверное, моё лучшее решение. За то время, что мы ехали по Ричмонду, я успела набрать родителям, так что к моменту нашего приезда, они уже ждали нас и любезно приоткрыли калитку для въезда. Окончательно припарковав машину и отключив двигатель, Кларк снова направила свои нервно бегающие серо-голубые глазки в мою сторону. — Ты уверена, что хочешь этого…? — Что, — я не сдержала ухмылки, — струсила? — Нет… я просто… — Давай, Гриффин, вылезай! — я потянулась к ручке двери, со своей стороны. — Главное, не выдавай моей маме все подробности нашего романа на пьяную голову! — девушка растянулась в улыбке и, распахивая дверь, вылезла на свежий утренний воздух, разбавляя тишину этого леса своим переливчатым хохотом. — Веселитесь, девушки? Мужчина, с развевающимися на ветру, коротко постриженными и уже явно не сдерживающими просящуюся наружу седину, светло-каштановыми волосами и янтарного цвета глаза, придерживаясь за перила, спустился с невысокого крыльца и направился к нам. — Привеет, — несколько шагов навстречу, и вот я уже нахожусь в его крепких, но нежных родительских объятиях. — Привет, малышка, — он улыбается, и я чувствую это в его теплом, бархатистом голосе. — А где мама? — заметив, что её нет ни на крыльце, ни где-либо поблизости, поинтересовалась я. — Я не стал её будить… Ты знаешь, детка, в нашем возрасте уже сложновато подниматься в такую рань. Поздороваешься с ней, когда выспитесь, — с печальной улыбкой на губах, я понимающе кивнула. — Может представишь нас? — папа глазами указал в сторону Кларк, отчаянно борющейся с ремнями на детском креслице. — Да… разумеется, — я окликнула девушку и, когда она оказалась рядом, продолжила: — Кларк, это мой отец. Папа, это Кларк. — Рада знакомству, — блондинка с приветливой улыбкой протянула ему руку. — О, взаимно, милая, — он также последовал её примеру. — Можешь звать меня Брайан. День второй.       Не знаю, почему я не задумалась об этом раньше, но мне определенно стоило вспомнить, как сильно папа любит поболтать о своей порочной страсти в виде хороших мотоциклов, прежде чем тащить к нему точно такую же Кларк, которая как раз находится в поиске нового средства передвижения, учитывая то, что случилось с предыдущим. Они провели целый день, который, кстати говоря, начался где-то после обеда, за оживленной дискуссией по поводу выбора марки и модели; на пару часов застряли в гараже, в итоге выйдя на свет перепачканными с ног до головы и с широчайшими улыбками на лицах. Отмывшись и сменив грязную одежду, они спустились к ужину, который, в принципе, был не за чем, но мама настояла. О, мы с ней так надеялись, что эти двое затихнут хотя бы на время еды, но, не тут-то было: — А может что-нибудь поспортивнее? — Мы же вроде уже решили, что ты не хочешь отходить от классики, — возразил мужчина. — Да… но ты не можешь отрицать, что FZ1-S тринадцатого года в чёрном цвете просто божественен! К тому же, я собираюсь ездить по городу и тут он… — я перестала вслушиваться в их разговор, поворачиваясь к, сидящей напротив меня, маме. — Может оставишь её здесь? — в шутку предложила темноволосая женщина, засматриваясь на сияющего мужа, так глубоко погруженного в интересную для него беседу. — Может тогда он перестанет приводить к нам толпы друзей из клуба? — Они просто будут делать это вместе, мам, — усмехнулась я, получая несильный толчок в плечо и, повернув голову, столкнулась глазами с искрящимися от радости голубыми. — Что скажешь, Лекс? Спортбайк или всё же остановиться на классике? — Хмм… может купишь машину? Они как-то побезопаснее будут… — взмолилась я, а девушка прищурившись закачала головой. — Ладно, но давайте вы отложите эти обсуждения на какое-то время? Еда, наверное, уже остыла. — Ты права, извини. Прошу прощения, — она обратилась к моей матери, а после и к отцу: — Вернёмся к этому завтра, ладно? Получив одобрительный ответ, Кларк, как и все мы, кроме разве что Криса, который предпочёл есть, смотря какие-то мультики в своей комнате, приступила к трапезе. Мама всегда была хороша в готовке, что (опять же) не скажешь обо мне. В подростковом возрасте я… мм… у меня были слегка другие предпочтения, и мне было мягко говоря не до этого. А ещё, я всегда была скорее папиной дочкой, так что свободное от друзей время проводила с ним. В общем, времени научиться готовить так же хорошо, как мама, как и особого желания, у меня не нашлось. Но, я это к тому, что сейчас широкий стол из тёмного дерева, накрытый светлой скатертью, до отвала уставлен самыми разнообразными закусками: ломтики поджаренного багета с нарезкой сыров, колбас, пиала с оливками и орешками, — а также блюдами, включая её коронное: пасту фузилли с куриной грудкой и грибами в сливочном соусе. О, это определённо моя скрытая слабость. — Мм… Вау! — Гриффин буквально простонала эти слова, откладывая салфетку в сторону и вновь обращаясь к моей матери. — Чёрт… Оо, простите! Это… это просто шикарно! — она указала на опустошенную тарелку. — Я — не я, если не выведаю у вас рецепт! — Где ты нашла это чудо? — кажется, это предназначалось мне. — Напомни мне об этом, милая, — ответила она, снова возвращая свой взгляд на меня. — А теперь серьёзно: как вы познакомились? — ох… началось… Кларк взглянула на меня, с лёгкой улыбкой, но лично для меня, в её глазах так и мелькал вопрос: «ну и какую версию нам рассказать?». Это и понятно, мои родители может и глубоко понимающие люди, но мало кто не станет осуждать тебя за роман с собственной клиенткой, когда это противоречит всем известным правилам… Двухсекундный немой разговор закончился еле заметным кивком от блондинки и началом моего не совсем лживого, если так подумать, рассказа: — Ричард. Нас познакомил Рик, — теоретически, так оно и было. — И тут влез, — буркнула женщина себе под нос, в надежде, что я не услышу. Она никогда особо не жаловала его, и я почти привыкла, но всё же… — Маам! — Что? Ой, ладно тебе, детка, — махнув рукой, она снова вернулась к своему допросу. — Милая, расскажи о себе. Учишься, работаешь? — Учусь, но недавно устроилась на работу, — с улыбкой начала Гриффин. — Выхожу на следующей неделе! — Что за работа? — жуткая. — Санитар морга… Да, понимаю, не самое приятное из того, что можно было найти, но… я же учусь на врача. Хирурга. Так что, да… это полезный опыт, — девушка пожала плечами, откидываясь на спинку стула. — Да, да, я понимаю… — мама медленно закивала головой. — Врач — это хороший выбор. Уже выбрала специализацию? Нет? На каком ты курсе? — Третий. Уже третий. — О, ну у тебя ещё полно времени, чтобы определиться! — Хах, да. — Это сложная профессия. Отбирает уйму времени. Просто так туда не идут… Как ты решилась на это? — Эм… я не знаю… Может это заложено в моих генах? — она усмехнулась. — Просто… я с детства знала, кем хочу быть и стремилась к этому. Наверное, так я подсознательно стремилась быть ближе к маме... не знаю. — Ближе? Сложные отношения? — я заметила, как девушка слегка поникла и решила протянуть руку помощи. Тема родителей всегда давалась ей тяжело, а сейчас… мне стоило остановить маму раньше, я ведь знала к чему всё идёт. — Мам, прошу… — её тёмно-зелёные глаза расширились то ли от попавшего в них света, то ли от недоумения. — Всё в порядке, — я почувствовала, как её пальцы с лёгкостью отыскали мою руку под столом и нежно сжали, давай понять, что она благодарна, но вполне может справиться сама. — Правда. — Кларк, милая, ты не обязана рассказывать мне всё, — мягким голосом произнесла сидящая напротив меня женщина. — Каждый имеет право на секреты. — Тут нечего скрывать, — уголок её губ приподнялся в милой полуулыбке, и она продолжила: — Не буду вдаваться в подробности, я постараюсь быть краткой: мне было около пяти, когда она бросила нас с отцом. Я никогда не понимала её. Её не было рядом почти всю мою сознательную жизнь. Её не было, когда она была нужна мне. Папа… мне было 12, когда он погиб и, во многом благодаря ей, я уже тогда понимала, что меня ожидает дальше. Но шло время. Она решила вернуться, и тогда я… эм… я вела себя, мягко говоря, неважно. Не подпускала её ближе, хотя она так старалась. И, — она развернулась, заглядывая в мои глаза, — я так благодарна тебе, что помогла мне понять это: я была так зациклена на себе, что никогда не задумывалась, почему она поступила так, и как это отразилось на ней. Я ведь никогда не знала её по-настоящему… но теперь... Спасибо. Спасибо тебе. Её глаза блестели, но говорила она это с такой улыбкой, крепко сжимая мою ладонь в своей, что у меня едва ли не перехватило дыхание. Я не часто вижу её такой, но, когда это происходит, я не могу насмотреться. — Иди сюда, — она наклонилась чуть ближе, скрывая подступающие к краям глаз слёзы в моих волосах и незаметно целуя мою шею. Такая Кларк — это то, что скрыто от большинства, а ещё, такая Кларк — это моя Кларк.       Выйдя из душа и ещё раз пожелав спокойной ночи родителям, я прошла по коридору до нашей комнаты, попутно протирая влажные волосы махровым полотенцем.

«Чёрт, Финн, где тебя носит?! Сколько можно? Мы ведь даже не ссорились! Прошу тебя, ответь хоть раз или… хотя бы напиши мне, что ты жив…»

У неё такой растерянный голос… Кларк не может дозвониться до него уже довольно продолжительное время: чуть больше месяца, если я не ошибаюсь и, чёрт, это не нормально. Я аккуратно повернула ручку двери, проходя за порог и застала девушку, от злости, хотя скорее от боли, откидывающей телефон на кровать, а после присаживаясь на неё же и опускаю голову в руки. — Снова? — не поднимая лица, она замотала головой. — Малышка… — сделав несколько шагов, я присела перед ней на корточки, бережно проводя рукой по её коленке, — что, если он просто уехал куда-нибудь? Такое случается… — Что, если он уже месяц валяется в какой-нибудь канаве?! — она убрала руки, устремляя испуганный взгляд на меня. — Такое тоже случается! — Не смей даже думать об этом, Кларк. — А о чём мне ещё думать? — она прикрыла глаза, покачивая головой. — Я знаю его. Я, конечно, не ангел, но он никогда так не поступал… Лекса, что, если с ним и правда что-то случилось? Я должна была остаться и найти его… — Послушай меня, — накрыв её щёку ладонью, я продолжила: — Если ты хочешь, я могу попросить кого-нибудь поискать его, ладно? — она легонько кивнула. — Хорошо, я сделаю это завтра с утра, договорились? — Как ты делаешь это…? — она улыбнулась, заглядывая мне прямо в глаза. — Я не понимаю… почему в один момент мне хочется забиться в угол и тихо плакать, а затем ты прикасаешься ко мне, и я чуть ли не свечусь? — она протянула руку к моему лицу, мягко касаясь пальцами скулы и ведя вниз, очерчивая контур. — Не знаю, что ты делаешь, но умоляю, не останавливайся. — Поверь, — я слегка привстала, приближаясь к её губам и буквально к паре миллиметров от них, произнесла, — я не собираюсь. Затянув её в самый нежный поцелуй, на который только были способны мои губы, я опрокинула её на кровать, нависая над ней и, в очередной раз, услышав её немного хриплый, заливистый смех над моим ухом и увидев этот удивительный, ни с чем несравнимый блеск в смотрящих на меня серо-голубых глазах, поняла, что чертовски… чертовски сильно и бесповоротно влюблена в эту девушку.
Примечания:
454 Нравится 102 Отзывы 181 В сборник
Отзывы (8)