ID работы: 4445064

Солнце в твоих глазах

Слэш
R
В процессе
711
.Stazy. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 224 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 12.(часть 2)

Настройки текста
      — Ты забыл, кто я, Гарри? Ни один Пожиратель никогда не брал грязнокровок под свое покровительство.       — Тогда не говори никому. Твоим... гм... единомышленникам не обязательно знать, чем ты занимаешься в свободное время. Уолден, ну пожалуйста.       — Ты пользуешься тем, что я не могу отказать, когда ты похож на котенка с таким умильным выражением лица. — Проворчал альфа. — Ладно. Но спрашивать о согласии его родителей будешь сам.       — Ура! Ты самый лучший альфа в мире! — Омега послал МакНейру воздушный поцелуй. — Я тебя люблю.       — Это не мешает тебе вить из меня веревки, — беззлобно проворчал мужчина, получив в ответ солнечную улыбку.       Пока парочка обменивалась любезностями, к ним подбежала встревоженная женщина.       — Мэтью! Почему я ищу тебя по всему парку?! И... Что я тебе говорила насчет чужих людей? Не следует разговаривать с незнакомцами... — Увидев в руках сына полурастаявший рожок мороженного, она немного побледнела. — И брать у них сладости. Ты будешь наказан.       Ребенок тихонько ойкнул и спрятался за Поттера.       — Миссис, зачем вы так орете? — чуть поморщился Уолден.       — Это мой сын, не вам мне указывать, как с ним разговаривать. И вообще, пошли вон, извращенцы, пока я не позвала полицейского.       — Мэм, успокойтесь, — негромко сказал Гарри. — Мальчику сейчас лучше не волноваться, иначе у него снова может произойти стихийный выброс.       — Что произойти?       — Мэтью обижали другие ребята, он расстроился и перекрасил волосы и кожу обидчиков в фиолетовый цвет.       — О, нет... — Женщина без сил опустилась на скамейку, в ее глазах плескался неподдельный страх. — Опять... Умоляю вас, только не говорите никому. Мэтти... он хороший мальчик. Он не монстр, просто он особенный. С ним иногда происходят странные вещи, но он не специально... Прошу вас, никому не говорите. Я... Я заплачу, сколько скажете. Сейчас у меня с собою нет, но я обязательно...       Она ухватила Поттера за руку, словно боялась, что парень сейчас уйдет и расскажет всем о тайне ее сына. Гарри осторожно высвободил свою ладонь из рук женщины и присел рядом.       — Мэм, прошу вас, успокойтесь. Мы уже объяснили Мэтью, что с ним все в порядке, просто таким образом проявляется его дар.       — Дар? Юноша, вы в своем уме? Этот мальчик однажды разозлился и поджег занавески в гостиной.       — Это нормально. У маленьких волшебников в моменты эм... эмоциональных всплесков случаются стихийные выбросы магии. Когда Метью станет чуть старше, его зачислят в школу, где учат контролировать свои способности.       — Откуда вы знаете? — недоверчиво спросила женщина.       Поттер пожал плечами.       — Я сам там учусь.       — То есть... Мэтти не единственный ребенок с... даром? — мать мальчика выдавила из себя последнее слово.       — Нет. В Британии каждый год рождается около десяти-пятнадцати таких детей. Почти все они в одиннадцать лет приходят к нам в школу.       — Почему же я никогда не слышала ни о чем подобном?       — На ребенка с даром и его родственников действует клятва о неразглашении информации. Это делается в первую очередь, чтобы защитить их.       — От чего?       — А вы представьте, что информация такого рода будет в свободном доступе. И что будет, если какой-то нечистый на руку политик решит использовать эти способности, чтобы достичь власти. Или не политик, а преступник. Между прочим, такие попытки уже были. Инквизицию помните?       — Помню, но не совсем понимаю, при чем здесь это...       — Всех волшебников, несогласных служить властьимущим, убивали вместе с их семьями, а это тысячи невинных жизней. Вы ведь не хотите такой судьбы для своего сына?       — Конечно, нет! Постойте, а что вы, юноша имели ввиду, говоря, что в школу поступают почти все дети?       — Видите ли, мэм, родители не всегда нормально относятся к стихийным проявлениям магии их ребенком. Наказывают, часто физически. Некоторые дети под давлением со стороны родных могут запереть этот дар в себе. Тогда случается срыв, ребенок может навредить себе и окружающим или же навсегда лишиться магии. Короче, это плохо заканчивается.       — То, о чем говорите... Это жутко. И я не знаю, что делать, Мэтью не всегда способен совладать с собою, а мой муж...       — Мальчик уже говорил нам. — Подал голос Уолден. — Если вы не против, я возьму ребенка под свое покровительство. В случае возникновения проблем, я помогу с их решением. А также, ребенку следует узнать о негласных правилах, что существуют в мире волшебников. Так ему будет легче влиться в общество.       — Я... Я даже не знаю, вы столько информации на меня вывалили. Мне нужно все обдумать. Как я могу с вами связаться?       Уолден вопросительно посмотрел на Поттера. Юноша сказал:       — Я оставлю вам свой номер телефона, мэм. Когда решите, позвоните и спросите Гарри Поттера. Только прошу вас, не пугайтесь, если вам ответит грубый мужчина. Мой дядя, как и многие, недолюбливает все и всех, связанных с волшебным миром.       Парень продиктовал номер телефона Дурслей женщине, и та ушла, забрав с собою сына.

***

      — Ты очень на меня сердишься? — тихонько спросил Поттер.       — С чего ты взял?       — Из-за меня тебе придется тратить свое время на совершенно чужого ребенка.       — Я не сержусь, просто не могу понять, зачем тебе это нужно.       Гарри вздохнул.       — Мне трудно объяснить. Просто... этот мальчик, мне стало его жаль. Сейчас его обижают потому, что он отличается от других детей. Я знаю, как это больно. А потом, когда к нему придет преподаватель из Хогвартса, он поверит, что его жизнь изменится к лучшему. Разочаровываться снова будет еще больнее, но изменить он ничего не сможет.       — Почему ты уверен, что он разочаруется?       — Все магглорожденные и маггловоспитанные разочаровываются, рано или поздно. Мы мечтаем о сказке, о мире, где нам будут рады. Но в школе нам дают понять, что мы в магическом мире гости, причем не слишком желанные. Все эти отличия чистокровных и нечистокровных в конечном итоге сводятся к тому, что выходцы из магглов не знакомы с законами и традициями мира, в котором им предстоит жить. Научиться можно, но с большим трудом, ведь в книгах есть не все. Поэтому, если у меня есть возможность облегчить жизнь хоть одному ребенку, стоит ее использовать. Я дурак?       Уолден притянул омегу в свои объятия.       — Кто-то другой согласился бы с этим выводом, но я уверен, что ты просто молод и веришь, что сможешь изменить мир. И, возможно, у тебя что-нибудь и выйдет. Не расстраивайся, малыш. Я не сержусь на тебя.       — Правда?       — Да. Наоборот, я даже восхищен. Вроде бы, привычка всех спасать это чистый Гриффиндор, но способ достижения цели достоин Слизерина. Как такое возможно?       Юноша смущенно опустил глаза.       — Я уговорил Шляпу, потому что не хотел быть на одном факультете с Малфоем.       Альфа подавился воздухом.       — Ты же сейчас не серьезно это сказал?       — Вполне серьезно. — Буркнул Поттер и возмущенно уставился на мужчину, который совершенно бессовестно заржал.       — Это самая впечатляющая в своей нелепости причина поступка, которую я когда-либо слышал.       — Да ну тебя!       — Гарри, малыш, извини, я не хотел тебя обидеть. — Слова альфы звучали вполне искренне.       — Хорошо.       — А знаешь, у тебя хорошо получилось успокоить ребенка. Я рад.       — Интересно, чему?       — Просто подумал, что ты станешь отличным папой нашим детям, — признался Уолден, а затем добавил чуть тише, — в отличии от меня.       — Зачем ты так говоришь? — удивился Гарри.       МакНейр ненадолго замолчал, словно собирался с духом, прежде чем ответил.       — У меня есть сын. Ему восемь, и мне до сих пор сложно найти с ним общий язык.       Гарри выронил из рук остатки мороженного. Юноша был не просто удивлен, он пребывал в самом настоящем шоке.       — То есть... Конкретно сейчас, находясь со мною, ты изменяешь своей жене... или мужу... не знаю, кто там родил тебе ребенка. Это же... это мерзко, Уолден!       — Что?! Нет! Гарри, ты неправильно понял. Я не женат и никогда не был. Понимаешь, однажды у меня случилась интрижка с одной женщиной, совсем короткая. Я был не очень осторожен, и она забеременела. Ты себе не представляешь, какой скандал устроил мой отец, когда узнал о внуке-полукровке. Жениться я не стал, хотя она и настаивала, даже угрожала абортом.       — Эта женщина совсем дура?       — Она — маггла. Сам знаешь, это у волшебников убийство нерожденного ребенка — тягчайшее преступление перед лицом Магии, можно и клеймо Предателя крови схлопотать. Короче, история получилась некрасивая, и я не отрицаю своей вины. Йен знает, что я его отец. Я признал его по законам маггловского и магического миров, даже выплачиваю алименты на его содержание. На этом наши взаимоотношения практически заканчиваются.       — Почему?       — Йен живет с матерью, а она до сих пор держит обиду, что я не женился на ней, поэтому всячески настраивает ребенка против меня. Да и остальные ее родственники помогают в этом нелегком деле. А Глава рода МакНейр примет Йена в род только, если у мальчика проснется магия.       Гарри был оглушен открывшейся ему тайной и не совсем понимал, как ему относится к данной информации. С одной стороны, было больно понимать, что любимый человек был близок с кем-то настолько, что в результате родился ребенок. А с другой... Уолден намного старше Поттера, было бы глупо ожидать, что всю свою жизнь альфа проведет как монах. И, раз уж так вышло...       — Ты меня познакомишь?       — Что, прости?       — Ты познакомишь меня со своим сыном, Уолден?       В золотисто-карих глазах мужчины мелькнуло облегчение.       — Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.