ID работы: 4445064

Солнце в твоих глазах

Слэш
R
В процессе
711
.Stazy. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 120 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
711 Нравится 224 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

***

      Мужчина с громким хлопком вышел из вихря аппарации, немного испугав своим появлением горничную-сквибку.       — Добрый день, Кайла.       — Мастер Уолден, здравствуйте, — женщина быстро взяла себя в руки, улыбнулась, одновременно почти незаметным движением одергивая лиф, чтобы выгоднее показать часть груди в вырезе платья. И без того довольно глубоком вырезе, стоит заметить.       — Ваше прибытие - такая приятная неожиданность. О, ваш отец тоже прибыл, вчера. Сейчас он в кабинете лэрда*.       Женщина продолжала улыбаться, как бы невзначай прислонившись плечом к стене. Уолден про себя усмехнулся, глядя на эти попытки привлечь его внимание. Каждый раз одно и тоже.       Тридцативосьмилетняя вдова с тремя дочерьми-подростками, Кайла оставалась довольно миловидной женщиной и прекрасно осознавала это. Несколько лет назад, после скандала, что случился, когда Уолден признал ребенка от магглы, Кайла отчего-то решила, что сможет стать супругой Наследника. Стала оказывать Уолдену знаки внимания, совершенно игнорируя увещевания старших женщин, что ее потуги бесполезны. Глава Рода ни при каких обстоятельствах не допустит, чтобы будущей Леди стала представительница побочной ветви клана с минимальным магическим резервом, да еще и дама не первой свежести.       Сам Уолден соблазняться никак не желал. Мужчину откровенно веселили эти потуги, но не больше. Во-первых, до недавнего времени жениться он не планировал, да и образу гипотетической супруги сквибка не соответствовала от слова "совсем". Во-вторых, Уолден предпочитал сбрасывать напряжение в элитных заведениях, где умелый персонал оказывал самые разнообразные услуги, а клиенты были уверенны, что их не поджидают никакие сюрпризы, вроде венерических заболеваний, повреждений ауры или бастардов.        Мать Йена не в счет, все произошло случайно. На празднике, кстати альфа и не помнил, в честь чего, он перебрал, а на утро проснулся в койке с симпатичной незнакомой магглой. Та попойка ему ого как аукнулась.       Заводить интрижки Уолдену и раньше не хотелось, а сейчас и подавно. Либидо теперь просыпалось только рядом с Парой. Так что, дамочка в полном пролете.       Проигнорировав заигрывания сквибки, мужчина пошел прямо в кабинет деда.       — Добрый день, — сказал Уолден, оказавшись в комнате.       Кабинет Главы Рода полностью соответствовал характеру владельца. Стены обшиты деревянными панелями, с обоих сторон от двери стояли массивные открытые шкафы, заполненные старинными фолиантами. У большого витражного окна стоял широкий письменный стол и кожаное кресло. Пара таких же кресел стояла напротив. В дальней части комнаты была своеобразная зона отдыха — пара удобных диванов, кофейный столик с отполированной до зеркального блеска столешницей и небольшой буфет, в котором хранилась солидная коллекция алкоголя.       Дед ответил на приветствие Уолдена, затем жестом указал на свободное кресло напротив своего стола. Второе занимал Дункан МакНейр, который окинул сына недовольным взглядом, молча. Уолден даже не удивился.       — Не будем ходить вокруг да около, — заговорил Коннор, самый старший из мужчин. — Уолден, твой отец подобрал тебе кандидаток в супруги. Здесь информация о них, ознакомься...       К мужчине была пододвинута пухлая папка, на которую он даже не обратил внимания.       — Нет, — тихо, но твердо сказал Дэн.       — Роду нужны наследники. И я хочу увидеть внуков! — сказал Дункан.       — Мы это уже проходили. Подобранные тобой варианты неприемлемы. К тому же у меня уже есть сын.       — Этот маггловский ублюдок не будет носить фамилию МакНейр! — вскипел Дункан.       — Поосторожнее со словами, отец. Я признал мальчика. — И тем самым позволив этой маггловской девице тянуть из тебя деньги. Позорище! А роду нужны настоящие маги, а не полукровное непонятно что.       — Йену всего восемь, у него еще есть время для развития магии. Уверен, он станет сильным волшебником.       — С чего бы это? Он всего лишь полукровка!       — Как показывает практика, у полукровов из древних родов, зачастую очень высокий потенциал.       — Нет, вы только посмотрите на него, — взвился Дункан. — Разбавил кровь и радуется. И это мне заявляет член Внутреннего Круга Волдеморта, Пожиратель Смерти. За десять лет работы в Министерстве уже нахватался бредовых идей. Что дальше? Переметнешься к старому пердуну Дамблдору?       — Дункан, прекрати немедленно! — вмешался Коннор. — Теперь ты, Уолден. Твой отец прав, в твоем возрасте уже пора создать собственную семью. Твой Йен войдет в клан, если у него появится магия, это я обещаю. Тем не менее, я хочу, чтобы твои дети были законнорожденными. Поэтому не отказывайся от предложенных отцом кандидаток.       — Нет! — Уолден был зол настолько, что потерял контроль над внутренним альфой.       Стоило лишь проскользнуть мысли, что придется променять Поттера на какую-то девицу, как вся его сущность взбунтовала. Мужчина ощутил зуд в деснах и кончиках пальцев — это началась трансформация. Также немного изменилось зрение. Собеседники же увидели, как у Дэна пожелтели глаза, во рту перестали помещаться удлинившиеся клыки, а мгновенно появившиеся когти на пальцах оставили на полированной столешнице пару глубоких борозд.       — Как интересно... — протянул, хмыкнув, Коннор, откидываясь на спинку кресла. — Думаю твой внешний вид имеет прямое отношение к тому, что ты забрал из хранилища набор для помолвки. Я прав?       Уолден согласно кивнул.       — Зачем ты это сделал? — удивился Дункан.       — Я женюсь в течение года.       — И кто же она, позволь узнать?       — Он. Я нашел своего омегу. Пару.       Старшие мужчины вмиг стали серьезными.       — Уолден, ты полностью уверен? Нужно проверить, вдруг тебе морочат голову.       — Абсолютно уверен. А проверил... При нашей первой встрече мой мальчик избавился от влияния "Дыхания Фреи".       — Невероятно! — Дункан даже повеселел от открывшихся перспектив. — Где ты нашел такое сокровище? И, кстати, как его зовут?       — Юноша еще студент. На Йоль я планирую провести официальную церемонию помолвки.       — Официальную?       — Да. Омега уже принял мою метку и кольцо.       — А его родственники уже знают?       — Да, у меня состоялся непростой разговор с ними, но сейчас они не против.       — В таком случае вопрос о браке решен, — подытожил Коннор крайне довольным голосом.       Мужчина даже не рассчитывал, что их роду так повезет, когда внук Пробудился. Ведь с годами принявших сущность становилось все меньше, а потому найти Истинную Пару становилось практически нереально. Возможно, факты обретения своей второй половины скрывали, но зачастую альфа просто находил более подходящего по запаху партнера и заключал союз, или же просто вступал в обычный брак с женщиной. Хоть это и не очень положительно влияло на потомков.       С этой точки зрения омега Уолдена был благословением для всего рода МакНейр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.