ID работы: 444568

Восстанавливающая алхимия

Джен
PG-13
Завершён
108
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 2. Отпуск

Настройки текста
      Распахнув дверь пинком стальной ноги, в кабинет полковника Роя Мустанга почти под полдень ввалился Элрик в мятом плаще, с еще более явными синяками под глазами и с отчетом в руках. Мустанг поглядел на него исподлобья, пытаясь решить, что же ему ждать от этого отчета. По тому, как Эдвард мял листок в стальной же руке, он понял, что либо придется заставлять его отчет переписывать, либо заняться этим саму, что делать, в принципе, и не собирался.       — Что-то ты припозднился, Стальной, — произнес Мустанг, снова склоняясь над бумагами, что с равными промежутками, необходимыми полковнику быстро пробежать глазами по тексту и подписать, совала ему лейтенант Хоукай. Бумажки были разнообразные от отчета серьезного дела, до жалоб бездельников, которые огорчены тем, что в туалетах штаба кончается туалетная бумага.       — Отчет писал, — сообщил Эдвард, швыряя тот на стол. Сам вольготно расположился на диване, закинув ноги на журнальный столик и закрыв глаза. Полковнику показалось, что он вот-вот заснет.       — Отчет? — нарочито громко переспросил Рой, дабы развеять сонное царство Морфея, в которое Стальной собирался отправиться. На отчет это на самом деле мало походило - один единственный листок, исписанный неаккуратным и кривым почерком, который и почерком-то признать трудно, не то, что прочитать. Исписан "отчет" был на половину, испачкан пятнами от кофе, чего-то жирного и, — о боже! — неужели, молоком?       — Ты потратил на него, — Мустанг призадумался, держа "отчет" на вытянутой руке за край, — весь свой завтрак?       — Можете веселиться, сколько вам влезет, полковник, — произнес Стальной с дивана усталым голосом. — Подпишите отчет, и я пойду дальше работать. Иначе мне придется пробыть в вашем кабинете весь день. Избавьте меня от такой радости.       — Проспать, ты хотел сказать? — поднял полковник брови, откладывая "отчет" на край стола, снова взявшись за бумаги Ризы. — Не дай бог, Стальной. Ты мне лучше вот, что скажи...       Лейтенант, тут же поняв, что он имеет в виду, вытащила из стопки бумаг, что держала в руках, одну, положив ее перед начальником. Тот еще раз подумал: что бы он без нее делал? Хм, точнее, кто бы разбирался со всей этой бумажной волокитой? Он сам?..       Полковник полез в ящик стола за тем, что должен был прокомментировать ему Элрик. Вытащив оттуда небольшой предмет, который ему сдали с утра, как только полковник явился в штаб, Мустанг положил этот предмет на стол, осведомившись:       — Зачем ты сдал это, как улику?       Стальной ради интереса даже открыл глаза, уставившись на медальон.       — Это, — медленно произнес он, — я нашел на месте преступления.       — Я понял, что не на помойке, — кивнул Рой, подписывая снова сунутую Хоукай бумагу.       — Это было хоть что-то, — буркнул Эдвард. — Много ли нашли там, полковник? Вдруг этот медальон...       — "Медальон из олова, на оловянной же цепочке", — Мустанг начал зачитывать ему отчет, что предоставил ему отдел экспертизы, — "с полудрагоценным камнем, розового оттенка, предположительно кварц, но..."       — Что "Но"? — раздраженно спросил Стальной.       — "Но", я думаю, - доверительно сообщил полковник, — его даже проверять не стали.       Элрик что-то пробормотал со своего места о лентяях и бездарях. Проигнорировав его слова, Мустанг снова уткнулся лицом в отчет, продолжая чтение.       — "... возможны и другие его разновидности. Внутри медальона были найдены волосы..."       — Чего? — переспросил Элрик.       — Именно, — кивнул Рой, подталкивая медальон к алхимику поближе. Подумав, вставать, или же оно того не стоит, Стальной все же поднялся и подошел к столу, взяв в руки медальон.       — "Светло-русого оттенка, предположительно женские", — полковник наконец отложил отчет, наблюдая за Элриком, который открыл медальон и теперь теребил в пальцах небольшой клочок светлых волос.       — Он же не открывался, думаете, я не пытался? — спросил он, продолжая пристально разглядывать свою находку.       — Пришлось взламывать алхимическим путем, — кинув взгляд на бумагу, сообщил Мустанг. — Эксперты не считают, что эта вещь относится к делу Кровавых алхимиков...       — Какому делу? — тут же потеряв к волосам всякий интерес, Стальной воззрился на Мустанга. Мужчина усмехнулся.       — Да ты, Стальной, так сильно увлекся своей работой, что не замечаешь, что творится у тебя под носом? Эту банду, уже как месяц называют Кровавыми алхимиками. В общем, — не дав ему сказать, произнес полковник, — забирай эту висюльку, свой отчет и иди отсюда, Стальной, мне надо работать.       — Подпишите, — хмуро буркнул Стальной, косясь на начальника недобрыми глазами.       — Я подписываю отчеты только с печатью, — не обращая внимания на то, что Элрик начал скрипеть зубами, а значит, начал злиться, сказал Мустанг. — Отправляйся, ставь печать, а потом подавай мне на подпись.       Размашисто схватив "отчет" со стола, Стальной бросился к двери. Почти у самого порога, полковник поднял голову, остановив его словами:       — Заодно поставь печать и на заявление об отпуске.       Элрик замер, затем повернулся и задал ожидаемый вопрос:       — Каком отпуске?       — В который ты отправишься на неделю... за свой счет, — предупредил мужчина, видя, как вытягивается лицо его подчиненного. — И это не обсуждается, Стальной. Все, можешь идти.       Постояв на пороге некоторое время, но так ничего не сказав, Элрик вышел из кабинета, хлопнув дверью. Как всегда.

***

      "Может быть, на самом деле взять отпуск?" - думал Эд, слоняясь по коридору и смутно помня, куда надо нести отчет, чтобы там все-таки поставили печать. Пробродив так минут с десять, он направился по пустому коридору, удивляясь, почему это в столь "поздний" час тут никого нет. Ответ на вопрос пришел, когда Стальной вышел к библиотеке. Как-то не очень военные стремились сюда за знаниями. Потоптавшись немного в коридоре, думая, куда ему идти, Эдвард толкнул дверь, надеясь, что Ческа подскажет ему верную дорогу до отдела.       Обычно в библиотеке всегда царил порядок, но не на этот раз. Все было связано с проверкой, которую вот-вот устроит фюрер, а, значит, надо было к его визиту подготовиться: все отчеты и дела разложить, засекреченные папки спрятать, ну, и проделать другую библиотечную работу. Не глядя по сторонам, Элрик прошел к столу и плюхнулся на стул, кинув отчет на столешницу вместе с медальоном и закинув на стол ноги.       — Братик? — услышал он знакомый голос и приоткрыл один глаз.       Перед ним со стопкой в руках стоял Ал. Если бы он мог, то, наверняка, смотрел на брата с удивлением, но, к сожалению, прочесть эту эмоцию на стальном шлеме было невозможно.       — Когда Ческа уже разберет эту библиотеку? — проворчал Эд. — И тебе не надоедает, Ал, сидеть тут с утра до вечера?       — Есть что почитать, — оптимистично сказал Альфонс, кладя на стол книги. — Что-то случилось?       — Нет, с чего ты взял?..       — Ты пришел в библиотеку... — Для Ала это на самом деле было что-то экстраординарное.       — Я забыл, где отдел печатей, — проворчал Стальной.       — Отдел печатей? — раздался женский голос откуда-то из-за стеллажей, сразу после него послышался звук обвала и громкое "Ой!" и "Со мной все в порядке!" Вскоре из-за стеллажа выползла сама девушка. Встав и отряхнув юбку, Ческа прижала к груди какой-то огромный том и удивилась:       — Тут есть отдел печатей?       — Ну, значит, есть, раз Мустанг меня туда послал, — проворчал Эд, кивая на отчет. — А еще надо подписать заявление на отпуск...       — На отпуск?       — Мустанг отправил меня в отпуск, — кивнул Эдвард. — Думаю, что я его приму, на недельку... На три дня?..       — Тебе правда нужен отдых, брат, — просиял Альфонс. — Мы можем съездить в Ризенбург к Уинри и бабушке...       — Нет, Ал, — Стальной расплылся в довольной улыбке, отчего Альфонс сразу заподозрил что-то неладное, — ты останешься тут, в Централе.       — Почему это?       — Отдых отдыхом, Ал, а работа...       — Работой? — переспросила Ческа.       — На работу мне наплевать, — честно и с серьезным видом признался Эдвард, — а вот наши поиски – это совершенно другое. Не дает мне покоя эта банда алхимиков, как их там?..       — Кровавых, — подсказала Ческа, она стояла у стеллажа рядом со столом и переставляла там книги.       — Ну, да... Я не могу бросить это дело. Поэтому ты, Ал, останешься тут и будешь докладывать мне о новых обстоятельствах, ясно?       — Но я же не государственный алхимик, — осторожно заметил Ал. — Где мне взять какие-нибудь сведения?       — Ты помогаешь Ческе в библиотеке? — усмехнулся Эд, хитро поглядев на брата. — У тебя ведь есть, что почитать?       — Но, брат, это не честно и... — Ал не знал, что еще придумать, — и... и мы все равно скоро закончим!       — Правда? — удивился Эдвард. — А, по-моему, у вас еще мно-о-ого работы...       После этих слов Эдвард ото всей души врезал стальным кулаком по стеллажу. Тот качнулся, книги посыпались, Ческа, стоявшая как раз под ними, ойкнула.       — Неделя работы псу под хвост, — простонала гора книг на полу.       — Желаю удачи, — Эдвард встал, подбирая свой отчет со стола, — я, кажется, вспомнил, где этот отдел...       И весьма довольный собой Элрик-старший удалился из библиотеки.

***

      — Отдохни хорошенько, — произнес Ал грустно. Его не очень устраивало, что Эд уезжает один, а ему оставлена "честь" перебирать разгромленную Стальным алхимиком библиотеку и втихомолку читать секретные доклады.       — Как только найдешь что-нибудь интересное, позвонишь, — кивнул Эдвард. — И не дай бог, снова найдут жертву...       — Ты же не помчишься из Ризенбурга в Централ, только чтобы успеть на место преступления? — осторожно спросил Ал.       — Физически не получится, — вздохнул Стальной. — Держи меня в курсе дела, Ал, ладно?       Доспех кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.