ID работы: 444568

Восстанавливающая алхимия

Джен
PG-13
Завершён
108
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3. Воспоминания

Настройки текста
      — Как ты мог его потерять? — полный гнева голос гремел подобно раскатам грома, и не важно, что он принадлежал женщине.       — Возможно, он выпал, когда этот бык Тейлор решил помериться со мной силами, — проворчал мужской голос. Говорил он с раздражением, будто бы не считал себя сколько-нибудь виноватым, но это на самом деле было для него досадно.       — Видимо, ты так увлекся, извлекая его сердце, что и не заметил пропажи, а, Блад? — третий голос, полный ехидства, принадлежал тоже мужчине.       Блад кинул на говорившего уничтожающий взгляд и отвернулся к окну, там мелькали поля и долины, поезд вез их все дальше и дальше от Централа.       — Там уже ничего нет, — женщина пребывала в задумчивости, прикрыв глаза, — военные наверняка нашли его... Как ты говоришь, зовут того коротышку, что ведет наше дело?       — Ты о Стальном алхимике? — насмешливый голос послышался из угла купе.       — Он самый, — кивнула женщина. — Ты уверен, Карт, что в штабе ничего не было обнаружено?       — Я лично проверял, — обиделся тот, кого назвали Картом. — Если бы он там был, я бы его нашел.       — Я в тебе не сомневаюсь, — женщина снова задумалась. — Зачем Эдварду Элрику носить медальон с собой?       — Может, он догадывается? — спросил Блад.       — Это вполне возможно, — женщина открыла глаза. — Нельзя недооценивать врагов, даже если они коротышки. Эдвард Элрик не просто так стал самым молодым государственным алхимиком в Централе.       — Скоро станет мертвым самым молодым, — усмехнулся Карт.       — Его рука и нога – мои, — задумчиво встрял Блад.       — У тебя их целые горы, — захихикал Карт. — Лежат в банках, заспиртованные. Куда тебе еще?       — Я имел в виду железные, — проворчал Блад.       — Ты их тоже заспиртуешь?       Вагон наполнился хохотом.       — Сначала медальон, без него все наше предприятие не имеет никакого смысла, — произнесла женщина.       — Не скажи, Мег, — усмехнулся Карт. — Стальной алхимик все равно труп, если с медальонном что-то случится. Отличный повод для мести, не находишь?

***

      Эдвард сошел с поезда на платформе и огляделся. Пусто и просторно, ни тебе шумных улиц, ни военных в синих формах, ни выхлопных газов, ни Мустанга... Красота! Подобрав чемоданчик, Эдвард спустился с платформы и направился в сторону дома Рокбеллов, думая, что Уинри будет очень сильно ругаться, когда он снова явится к ним без звонка. Однако это, почему-то, его не останавливало. Ноги сами несли его вперед по тропинке, прямо к заветному крыльцу, и Элрик ловил себя на мысли, что ему не терпится увидеть Уинри. Пусть даже предварительно поздоровавшись с ее гаечным ключом.       "Так и будет", — хмуро подумал он про себя, но эти мысли тут же вылетели из головы, когда пред ним предстал знакомый дом. Лай Дена был слышен, наверное, далеко отсюда. Эдвард улыбнулся и погладил собаку по голове.       — Эдвард Элрик!!!       Стальной алхимик ничего больше не боялся в этот момент, как этого голоса.       — Сколько раз мне тебе повторять, чтобы ты перед тем, как приедешь, звонил?       Эдвард заозирался, пытаясь найти источник звуков, но пока что все было тщетно.       — Если ты что-то сделал с моей автоброней!..       — Твоей? — рассердился тут же Эд. — С какого она твоя? Я ее но... Ай, Уинри, больно же!       Гаечный ключ точнехонько приехал Элрику-старшему по голове. Уинри, свешиваясь из окна и уже подбрасывая в руке еще один метательный снаряд, готовый отправиться в полет, выглядела устрашающе.       — Я в отпуск, между прочим, приехал, — проворчал Элрик, с опаской косясь на гаечный ключ и на Уинри, его сжимающей.       — Немедленно иди сюда, — тон автомеханика не терпел пререканий.       Эдвард тут же понял, что ему не поздоровится, когда она увидит, как он запустил за эти месяцы автоброню. Сначала Уинри будет в ужасе, потом сам Стальной алхимик в бинтах. Вздохнув, Эд отправился к дверям, где уже ждала Пинако, попыхивая своей трубочкой.       — Неважно выглядишь, — произнесла она, когда Эдвард с ней поравнялся.       — Ага, я знаю, — вздохнул Эдвард, радуясь возможности отложить поход за дверь, где его ждет ужас с отвертками и гаечным ключом.       — А Ала ты забыл в Централе?       — Он остался помогать Ческе в библиотеке, — проворчал Эд.       — Эдвард Элрик, мне долго тебя ждать?       — Уинри меня убьет, — простонал алхимик.       — Непременно, — раздался сладкий голосок за его спиной, дальше Элрика бесцеремонно сгребли сзади за воротник и затащили в дом.

***

      — Черт, Уинри, когда я найду Философский камень, мне не понадобится никакая автоброня, — проворчал Эдвард.       — А искать этот свой камень ты как собрался? — Уинри от злости дернула посильнее какой-то болт, и внутри протеза что-то зазвякало. Механик снова погрузилась в работу.       — Брось, она нормально работает, — фыркнул Эд, косясь в окно. Стоял такой погожий день, а ему приходилось проводить это время в мастерской, где Уинри копалась в его протезах, чего-то меняя, чего-то смазывая.       — Эдвард Элрик! — прошипела она, — как можно было так запустить собственную руку?!       — Мне некогда этим заниматься! — тоже начал выходить из себя Эд. — Я ношусь туда-сюда по поручениям Мустанга, разъезжаю по всему Централу, и все без толку! Я даже не помню, когда в последний раз спал больше четырех часов в день!..       — Ну, да, — пробормотала автомеханик, заканчивая с рукой, — выглядишь ты не лучше, чем твоя автоброня. Посмотрим, что ты сделал с ногой...       Эдвард покосился на Уинри, что с блеском в глазах осматривала его ногу, и подумал, что даже если у них и есть какие-то разногласия, то это на их дружбу все равно никак не повлияет. Уинри, как была, так и останется его "чокнутым" автомехаником, которая будет швыряться гаечными ключами, кричать на него, ругаться из-за автоброни, но всегда сделает все, что в ее силах, чтобы Элрик-старший смог сделать то, на что положил всю свою жизнь; то, из-за чего стал "армейским псом" на службе у армии. Наверное, она будет единственной (после Ала, конечно), кто не осудит его поступок и во всем поможет. Это согрело Элрику душу, и он уже как-то по-другому посмотрел на девушку, то бледнеющую, то синеющую при виде того, что нога в еще более ужасающем состоянии, чем рука.       "Надо будет смазывать ее хотя бы раз в месяц", — пронеслось в голове алхимика. Но пока что смазала Уинри. Гаечным ключом по голове. В назидание, так сказать. Если с первого раза не понял.

***

      — Я в отпуске, - ворчал Эдвард, бредя за Уинри по тропинке. Пинако отправила девушку в магазин, а Эдварду приказала пойти с ней, чтобы государственный алхимик не просиживал штаны просто так.       — Перестань ворчать, — одернула его Уинри. — Как только приехал все ворчишь, что тебе спать не дают, что мешают. Вот возьму как-нибудь и всеми твоими отчетами камин разведу, ясно? Чтобы неповадно было. Приехал в отпуск, нечего работать.       Эд выслушал ее молча. Вообще его мало волновало то, что она сожжет всю его работу за два с половиной месяца в камине. Он перечитывал эти бумаги уже столько раз, что помнил их наизусть. А вот то, что прошло уже два дня, а Ал так ему и не позвонил, волновало алхимика гораздо больше. Наверное решил, что не надо отвлекать брата от отдыха.       "Позвоню ему, как только вернемся", — решил Элрик.       И все-таки побывать в городе ему хотелось. Начать хотя бы с того, что здесь он вырос, что место это пришлось покинуть... Оно навевало какие-то теплые воспоминания, и вместе с тем, заставляло сердце сжиматься от тоски. И хотя Элрик-старший никогда бы никому (ну, может, только Алу) этого не показал, так было на самом деле. Улицы были немноголюдны, совсем не как в Централе - не было машин и выхлопных газов. Они с Уинри ходили по магазинам, заглянули даже в аптеку (а Пинако так и не прекращала принимать у себя больных и тех, кому требовалась автоброня), но когда они дошли до магазина инструментов, Элрик понял, что это надолго. И даже видеть глаза Уинри, которые заблестели, не надо было, чтобы это понять.       — Ты только посмотри, — прошептала девушка, прижавшись лбом к витрине, — гаечные ключи...       — У тебя их тридцать пять штук, — проворчал Эдвард. Он знал это, поскольку за прошедшие два дня тридцать пять раз получил по голове и уже начал отличать по ударам, что каждый раз Уинри использует разные гаечные ключи, а не один и тот же. Допустим, ключ номер 42 или, как его прозвал Эдвард, "монстр" бил веско и сразу в нокаут, а мелочь вроде 10-30 только выводила Стального из себя.       — Каждый уважающий себя механик...       — Ага, — кивнул Эд. Он уже раз сто слышал повесть о том, что должен иметь механик, а чего не должен, и ему это уже начало надоедать.       — Идем, — потянула Уинри Эда в магазин, — купим запасных частей для твоей автоброни...       В общем, у Эда не было выбора. В результате из магазина он вывалился (а по-другому и не скажешь) весь увешанный пакетами, где звенело железо и сталь, красный от натуги. Уинри выпорхнула, как бабочка, налегке, весьма довольная, что ей разрешили купить еще аж целых два ключа. Она захихикала, вспоминая, с какой опаской Эдвард косился на них, когда продавец протягивал покупку Уинри. Видимо, сразу смекнул, что ему лучше помолчать, а то снова прилетит.       — ...Осторожнее, наставляешь отпечатков!.. — Уинри обернулась на звук знакомого голоса. Все ее прекрасное настроение, как ветром сдуло. Заметив это, Эдвард тоже обернулся. У недальней стены стояла группа подростков, среди которых выделялся один парень, прислонившийся к стене и держащий руки так, чтобы всем собравшимся вокруг него была видна автоброня, находившаяся на месте трех его пальцев. Восторженные девушки осторожно трогали его руку и восхищенно вздыхали, спрашивая, как так случилось...       — Кто это? — спросил Эдвард кислым голосом.       — А, этот, — пробормотала Уинри. — Это Генри, полгода назад лишился трех пальцев, пришлось ставить ему автоброню, к тому же он так просил, так просил... Не хочу, чтобы он меня видел, идем быстрей!..       Она потянула удивленного Элрика за собой, но не успела сделать и трех шагов, как ее заметили.       — Уинри! Уинри, давно не виделись!.. — оставив стайку девушек завистливо коситься на Рокбелл у стенки и перешептываться, Генри оттолкнулся от стены и вместе с двумя парнями, видимо его дружками, приблизился к Уинри и Эдварду. Впрочем, последнего пока не замечали.       — А, привет, Генри, — кивнула девушка, понимая, что деться ей некуда, и, чтобы не молчать, спросила: — Как автоброня?       — Лучшая в мире, — кивнул парень, отчего заставил Уинри надуться от гордости, — отец приглашал других механиков, все они согласились с этим...       — Зачем он приглашал еще кого-то? — Уинри сразу помрачнела, понимая, что ей в этом плане не доверяют.       — Расслабься, — улыбнулся Генри и наклонился чуть ближе, чем это стоило, глаза у Уинри забегали. — Кстати, может быть, мне надо наведаться на осмотр?..       — Она в хорошем состоянии, — тут же среагировала Рокбелл.       Эдвард стоял все это время в сторонке и во время всего разговора. По мере того, как Генри говорил все увереннее и увереннее, алхимику хотелось смазать этому парню по голове, причем правой рукой, чтобы потом придумывать глупые отговорки типа: "Я забыл!.." Он громко фыркнул и пробурчал себе под нос, но так, чтобы было слышно на всю улицу:       — Показушник...       Естественно, после этого все внимание Генри было переключено с Уинри на него.       — А, это же Эдвард Элрик! — Генри довольно нагло смотрел на Эда, что последнему жутко не нравилось. Он и сам не понимал, почему испытывает к этому типу такое негативное чувство. Факт был фактом, Генри его ужасно раздражал.       — Говорят, ты самый молодой государственный алхимик в мире, — продолжал Генри, поскольку Эдвард не счел нужным что-то отвечать на его реплику. — И самый маленький, да?       Что произошло дальше, понимают все. Это было ошибкой для Генри – сболтнуть нечто подобное, потому что Стальной алхимик мигом вышел из себя. Разбросав в стороны пакеты, он бросился на парня с рыком:       - Кого это ты тут назвал мелким, а?!       БАМ!       Не добежав до Генри пару шагов, Эдвард свалился на землю, как подкошенный. Уинри, возвышающаяся над "трупиком" государственного алхимика с большим новым гаечным ключом, строго сказала:       - Эд, ты понимаешь, что в этих пакетах важные, хрупкие и такие быстро ломающиеся детали, нет? Собери все и идем!       "О лекарствах даже не вспомнила", - подумал Элрик, поднимаясь с земли. Генри тем временем, откровенно веселился, наблюдая, как сам Стальной алхимик, набычившись, ходит и собирает разбросанные пакеты, под суровым руководством Уинри и гаечного ключа.       — Во-о-он тот болтик туда укатился!       Рассерженного и совершенно невменяемого Эдварда с улицы за косичку утаскивала Уинри, грозя гаечным ключом. В ход его не пускала, понимая, что сейчас на Элрика это не подействует.

***

      — Да кто он такой, — ворчал Эдвард всю обратную дорогу. — Что он вообще понимает в этом? Три пальца у него железные... Пфф... Покажушник.       — Прекрати, — тихо велела ему Уинри. — Ты ведь не знаешь...       — Чего я не знаю? — надулся Эд. — Того, что этот урод протезированный... — Эдвард взмахнул пакетами и замолчал, потом покраснел и что-то пробормотал себе под нос.       Уинри смерила его странным взглядом, но никак это не прокомментировала.       — Не важно, как он себя ведет, может быть, он не просто так это делает, — сказала она. — Пальцы он потерял при аварии, там погибла его мать...       Эдвард остановился. Они как раз были на развилке, поэтому парень кинул взгляд вправо, туда, где на небольшом холме размещалось кладбище. Стальной алхимик подумал, что надо бы навестить там одну могилу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.