ID работы: 444568

Восстанавливающая алхимия

Джен
PG-13
Завершён
108
Размер:
78 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 54 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 10. Похищение. Часть 2

Настройки текста
      "Стоило только вспомнить", — подумал про себя Эдвард, когда на пороге его палаты внезапно появился полковник Рой Мустанг собственной персоной. Эта персона, не поздоровавшись, сразу же спросила:       — Потрудись-ка мне объяснить, что ты делаешь тут, а не в отпуске?       — А будто бы вы не знаете, — пробурчал Эдвард.       — Наверное, поплавать захотелось, да? — насмешливо спросил Мустанг, но почти сразу принял серьезное выражение лица и, не дожидаясь, когда злой Эдвард ему что-либо ответит, поинтересовался: — А теперь шутки в сторону, Стальной. Что произошло?       Эд с важным видом откинулся на подушки – будь у него вторая рука, скрестил бы их на груди. Риза прямо видела, как он надувается от гордости. Еще бы! Он, если не раскрыл, то перешел к завершающей фазе отданного ему полковником дела, и уж кому-кому, а Эду известно больше, чем кому-либо. Естественно, Стальной не мог не заострить на этом внимание всех, кто находился сейчас рядом. Лейтенант вздохнула, подтолкнула к себе стул и села, приготовившись слушать.       — Кровавые алхимики, — начал Эдвард, — Мег, Блад и Карт...       Полковник поднял брови.       — Ты их представляться просил, что ли?       — Вообще-то, я больше чем уверен, что это всего лишь клички, — снисходительно, словно Мустанг спросил совершенную глупость, разъяснил Эдвард. — Они на меня напали, а знаете зачем, полковник?       Мустанг промолчал, как и все остальные в палате, дожидаясь, когда Эдвард сам ответит на свой вопрос. Эд выдержал паузу, а потом сообщил:       — Медальон.       — Что?       — Ну, да. Тот медальон, который я нашел на месте преступления, и который вы забраковали, — тут вся важность Эда как будто сдулась, он опустил голову и разбитым голосом продолжал: — Такая это оказалась важная вещь, что они со мной на контакт вышли, убить хотели, пытать... Или что там предлагал этот Карт, вспоминая Бладовы лаборатории? Кстати, это тоже нужно проверить…       — И что насчет медальона, Стальной? — спросил полковник.       Эд пожал плечами.       — Не знаю, — отвечал он. — Им он уж точно не достался: я его потерял.       В палате повисла тишина. Похоже, даже Мустанг переваривал эту информацию достаточно долго.       — Потерял, — нарушил его голос тишину. — Не стоило его тебе отдавать, Стальной...       — Все равно результат был бы тот же, — съязвил Эдвард. — Медальон достаточно безвкусен, вряд ли ваши поклонницы обрадовались бы такому подарку. В любом случае его бы ждала помойка!       — Зато нам было бы известно место, где его искать. Рота военных...       — Под вашим руководством, — фыркнул Эд. – Прямо вижу вас, полковник, на помойке, зажимающим пальцами нос...       — Или тебя, проваливающегося с головой, коротышка, — парировал Мустанг.       — Это кого вы назвали микроскопически крохотной козявкой? — вскипел Эдвард, пытаясь вскочить, но Бреда, заботясь скорее о физическом состоянии Стального, чем о безопасности полковника Мустанга, схватил его за ворот, удерживая на кровати.       — Дальше, Стальной, я тебя слушаю, — Мустанг откинулся на стуле, дожидаясь продолжения.       — А что дальше? — огрызнулся Эдвард.— Дальше я оказался каким? Никому не нужным, и меня вышвырнули в реку!       — И это все?       — Как же, — буркнул Эдвард, потом очень серьезно посмотрел на Мустанга и произнес: — Один из них – химера.       Военные переглянулись, а Мустанг как-то изменился в лице и чуть наклонился вперед, видимо желая, чтобы Эдвард сказал больше. Тот не стал его томить ожиданиями и продолжил.       — Вполне себе приличная химера, не только понимает человеческую речь, но и сам может говорить, связно думать, кстати, тоже. Ах, да он еще и алхимию применяет!       — Что? — Мустанг вскочил и начал мерить палату шагами. — Это невозможно, уже давно проводятся исследования в этой области, никому еще не доводилось создавать химер, способных говорить, не говоря уж о применении алхимии!.. Я не беру в расчет доктора Такера, Стальной, — поспешил вставить Рой, заметив скептический взгляд Эдварда.       — Ну, думаю, тут замешан еще один не менее важный факт, — сказал тот. — Мало того, что он химера, так он еще и гомункул. И алхимические круги ему чертить не надо, достаточно тех, что вытатуированы у него на предплечьях. Перемолотый в мясорубке мясник, кстати, его рук дело. Удивляюсь, что из меня не сделали нечто подобное. — Эдвард поморщился.       — Полковник, — подала голос Риза. — Это уже не просто преступники, если им доступна секретная информация и секретные исследования, то, возможно, стоит навести справки о военных лабораториях?       — Не думаю, что в это замешана армия, — покачал головой Эд. — Ни на одном из них я не заметил синей формы. А фраза: "Ты государственный алхимик и работаешь на армию, а мы – убийцы, преследующие свои цели, и между нами не может быть взаимопонимания " только убедила меня в этом.       — Ты говорил о трех, — произнес полковник.— Один из них – химера...       — Карт, — кивнул Эдвард. — Дальше будет еще интереснее, полковник, потому что Блад – именно тот человек, кто химеру воскресил. Представьте себе мое удивление, когда он, хлопнув ладонями, начисто лишил меня способности двигаться. Не поверите, но людей они убивали исключительно для него, видите ли, ученый должен жить. Отдача от воскрешения химеры оказалась мощнее и куда извращеннее, чем от воскрешения простого человека.       — Женщина, — перебил Мустанг. — Она что?       А вот тут Стальному алхимику сказать было нечего.       — Она не применяла алхимию, и лица ее я тоже не видел, — буркнул он. — Только говорила, что их цель – Восстанавливающая алхимия. Я так до конца и не понял, чем мог бы им помочь этот медальон. На самом деле, никчемная побрякушка... Кажется, именно эта Мег главная, поскольку Блад ей чего-то там должен.       — Это все?       Эд подумал и кивнул. Мустанг поднялся и, собираясь выйти, произнес:       — Стальной, отстраняю тебя от этого дела.       — Что? — закричал Эдвард. — Полковник, вы не можете! Да без меня вы бы до сих пор по переулкам лазили, да улики на помойки выкидывали!       — Ты не в том состоянии, чтобы продолжать заниматься расследованием, — непреклонным тоном заявил Мустанг. — К тому же, дело зашло дальше, чем предполагалось.        — Я все равно это так не оставлю! — закричал вдогонку Элрик-старший, потрясая здоровой рукой.

***

      Уинри отлично запомнила момент, когда ладони врача соприкоснулись, а потом что-то странное случилось с ней самой. Тело ее больше не слушалось. Все, что она смогла, это широко открыть глаза. В следующую минуту она уже шла, покачиваясь, следом за незнакомцем в больничном халате, направляясь куда-то к выходу. Девушку сковал липкий страх и ужас всего происходящего, возможно, это и мешало ей сопротивляться.       А ноги сами несли ее туда, куда вел этот человек в белом халате, на улицу, на автостоянку, освещенную парой прожекторов, к черной машине, за рулем которой кто-то сидел...       Непослушными пальцами Уинри открыла дверцу и против своей воли залезла на заднее сиденье. Как издалека она слышала, о чем говорят этот “врач” и женщина.       — Ты должен был узнать о состоянии Стального.       — Считай, убил двух зайцев сразу, — Блад держал руки напротив груди, поэтому не мог открыть дверь самостоятельно. Перегнувшись, Мег открыла ее, и ученый залез внутрь. — Я знаю, у тебя были планы скорее на Альфонса Элрика, но ты ведь не думаешь, что Карт оставит его в покое и не ”попадется ему на глаза”, как ты велела?       — Так что со Стальным?       Машина завелась, Мег выехала со стоянки.       — Он, наверное, уже рассказывает военным о случившемся в Ризенбурге, — Блад обернулся к сидящей на заднем сиденье девушке. — Перестраховка, в таком случае, очень пригодится. Вот мимо я и не прошел...       Последнее, что помнила Уинри, как алхимик развел руки, а затем снова свел ладони, после чего коснулся ее лба.

***

      Альфонс поднялся на ноги почти сразу после того, как странная алхимическая реакция расшвыряла их с невидимкой в разные стороны. Было темно, под ногами хрустело стекло, хлюпали грязь и вода. Ал поднялся на ноги, доспех вроде бы был цел. Некоторое время он вслушивался в шум, доносившийся из соседних домов, понимая, что отсюда надо уходить и как можно скорее, но что-то не давало Альфонсу покоя. Он оглядел переулок, ища загадочного невидимку, но, понятное дело, никого не увидел.       "Он не мог уйти, может быть, он без сознания? " — подумал Ал.       Представив себе лицо полковника Мустанга, который увидит его тут, Элрик-младший, решил ретироваться как можно быстрее, пока не приехали военные, но остановился у стены, где раньше был нарисован алхимический круг. Вся стена обуглилась, как будто под ней долгое время упорно жгли костер, и лишь в самом низу проступал белый мел. Целостность круга рушила большая трещина, прошедшая по всей кладке, наверное, от фундамента до самой крыши. Возможно, благодаря ей их с невидимкой только отшвырнуло в разные стороны, а не убило.       Замелькали чьи-то силуэты в окнах подъезда, и Ал решил, что задерживаться тут не стоит, и быстро выскочил из переулка, скрывшись в ближайшей подворотне, ведущей в сторону больницы.       Карт приподнял голову, пытаясь сфокусировать взгляд. Было темно и мокро. Мотнув головой, алхимик поднялся на ноги, вглядевшись в переулок, но Альфонса Элрика не увидел.       "Упустил", — сердито подумал Карт, разглядывая обугленную стену, потом перевел взгляд на свои руки, нахмурился, начал осторожно сводить их вместе. Появилось красноватое свечение. Отскочить назад и спрятать руки за спину Карта заставила неяркая вспышка от того места, где был начертан алхимический круг, и хотя он был разрушен трещиной, все равно отреагировал.       Более экспериментировать Карт не стал, отойдя от стены на безопасное расстояние.       "Алхимию, значит, применять нельзя, и, похоже, Блад об этом отлично знал, так же, как и Мег... Что вообще происходит? Эти их переглядывания..." — задумавшись, Карт остановился у входа. Там, на улице, он видел людей, которые осторожно заглядывали внутрь переулка, но невидимого гомункула обнаружить не могли. Заходить тоже не спешили, явно дожидались приезда военных, которых наверняка уже вызвали на место. Подумав, что с Бладом и Мег он разберется чуть позже, Карт снова углубился в переулок. Надо было уничтожить все следы: хотя бы стереть алхимический круг.       Приблизившись к нему с некоторой опаской, Карт протянул руку, но так и не смог его коснуться. Только сейчас он вспомнил, что Блад тоже никогда не хлопал в ладони рядом с этим кругом, но вот чертить другие и использовать их он вполне мог и довольно часто так делал.       Карт скрипнул зубами. В отличие от Блада, использовать какие-либо другие круги, кроме тех, что начерчены у него на руках, он попросту не мог. Какое-то время он сидел, вслушиваясь в звуки, доносившиеся с улицы, потом встал, наплевав на преобразовательный круг на стене. Если Альфонс Элрик ушел, то прятать следы смысла не было. Уже уходя, он вдруг наткнулся взглядом на что-то лежащее в грязи. Подобрав блокнот, Карт повертел его в руках, а потом пролистал. Наткнувшись на одной из страниц на точную копию круга, что так упорно изучали Мег с Бладом, Карт вздрогнул. Он быстро засунул блокнот в карман и спешно вышел из переулка, скрывшись на соседней улице как раз к тому времени, когда к переулку подъехали военные машины.       В лабораторию, которую Блад обустроил в подвале собственного дома, Карт вернулся уже к ночи, воспользовавшись потайным ходом. Мег в помещениях он нигде не увидел, зато Блада нашел на своем привычном месте.       Ученый сидел за столом, обложившись бумагами. Вокруг него на обычных грифельных досках красовались алхимические круги. В дальнем углу достаточно большого помещения располагались клетки, где обитали не самые удачные, но почему-то выжившие Бладовы эксперименты. Порой Карту нравилось дразнить тех или иных существ, которые боялись его до дрожи и вместе с тем жутко ненавидели. Сейчас же химере было не до того, он направился прямиком к Бладу, который, заметив его, спросил:       — Без Элрика? Давно ты выполняешь все приказы?       — Ответь мне на один вопрос, Блад, — бросил Карт, не обратив на реплику ученого ни малейшего внимания. — Что ты скажешь, если я сделаю так?       Он подошел к ближайшей стене и стер оттуда все начерченные круги. Блад спокойно наблюдал за ним из-под очков. Рука же Карта уже выводила на доске алхимический круг, не совсем ровно и аккуратно, но верно и в мельчайших подробностях.       — Ты его выучил, но что с того? — спросил Блад, еще не понимая, что Карт собирался сделать.       — А если я вот так сделаю?       И химера начал сводить вместе руки. Блад подорвался с места сразу же, перехватив руку Карта как раз в тот момент, когда оба алхимических круга – у Карта на предплечьях и на доске – начали светиться.       — Я говорил не использовать алхимию рядом с этим кругом! Мы не знаем...       — Отлично знаем, — рявкнул Блад, выдергивая руку. — Ты используешь его постоянно, когда приходит пора платить по счетам.       — Идиот, непосредственное использование круга ничем не навредит, но нельзя применять рядом с ним другую алхимию!       — Почему, интересно?       — Это приводит не к лучшим результатам. Почему так происходит, я не знаю, — Блад уже уселся обратно за стол и вновь уткнулся в свои бумаги.       — Вот, — Карт скрипнул зубами и кинул Бладу на стол блокнот. — Элрик обронил, когда твой алхимический круг внезапно активировался сам собой, естественно, почему-то в тот самый момент, когда я решил немного с Элриком поиграть.       — О чем ты говоришь? Элрик чертил этот круг?       — Говорила тебе Мег: "Не оставляй следов", но твоя "визитная карточка" все еще светится на всех местах, где ты решал поменять себе внутренности, — Карт фыркнул. — Думал, никто не узнает? А откуда же у Элриков эти сведения? Они либо копнули глубже, чем мы думали, либо этот круг не такой уж и секретный, как Мег уверяла.       — И что это значит?       Карт обернулся и заметил в дверях женскую фигуру, как всегда замотанную в плащ и с капюшоном на голове.       — Что начинаются проблемы, — кивнул Карт, указывая подбородком на блокнот в руках Блада. Мег приблизилась, выдернув его из рук ученого.       — Не имеет значения, — сказала она после недолгого молчания, закрывая блокнот, но пряча его в карман. — Скоро мы вернем медальон. Бладу осталось заплатить последний долг, а затем мы приступим непосредственно к созданию Философского камня. Ждать больше не будем.       — А дальше, Мег? — спросил Карт.       — По договору, — женщина развернулась, уходя. — Мне то, что хочу я, вам - вашу долю, а им – камень.

***

      Эд уплетал еду за обе щеки. Вся команда сидела у него в палате, не хватало лишь где-то шлявшегося Ала ("Убью, когда вернется", — пообещал Эд) и Уинри, о которой говорить Стальной алхимик отказывался. Мустанг успел десять раз уйти и десять раз вернуться, сейчас его опять не было, Риза осталась в палате, поскольку знала, что полковник в больнице и никуда уезжать пока не собирается. Воинственный Эд долго кричал о несправедливости, но несправедливость в лице начальства лишь пожимала плечами и хмыкала, заслышав в свой адрес какую-нибудь особенно заковыристую метафору. Силы к алхимику постепенно возвращались, и он был готов если не горы, то больницу свернуть точно.       Риза еще раз слушала сбивчивый рассказ Элрика, который говорил с набитым ртом, отчего понимание его речи было для лейтенанта затруднено. Фьюри и Бреда от нечего делать резались в карты, которые нашли в кармане Эдвардова плаща. С Эдом играть они отказались уже давно, продув по половине своей зарплаты каждый. Хавок, пока не видит никто из врачей, курил в форточку, глядя на улицу. На самом деле лейтенанта волновал Ал, который уже давно ушел куда-то и до сих пор не вернулся. Понимая, что придется рассказать, кто его отпустил, Жан горестно вздыхал и еще сильнее затягивался. Такую картину и застал Мустанг, еще раз вернувшийся в палату.       — Шаво нафо? — проговорил с набитым ртом Эдвард.       — Да так, — Мустанг как-то странно поглядел на Стального. — День ото дня не легче, вот только что поступил вызов, что в знакомом всем переулке снова происходят какие-то странные вещи...       Эдвард проглотил кусок и уже нормальным голосом спросил:       — Убийство? А я-то тут при чем? Меня от дела отстранили, забыли, что ли?       — Нет, не убийство, странные вещи, как я сказал, — покачал головой Мустанг. — И вот какая интересная ситуация: свидетели утверждают, что видели какого-то парня...       — Мужика в халатике или такого верзилу со шрамом на лице?       — Нет, вот тут-то и начинается самое интересное. Они утверждают, что видели огромного парня в доспехах...       Эд подавился куском и закашлялся. Мустанг терпеливо ждал, когда Стальной придет в себя и спросит:       — Ал? А он-то что там забыл? Он в порядке, полковник?       Мустанг обернулся на шум, доносившийся из коридора, а потом отступил от двери на пару шагов и пообещал:       — Сейчас сам узнаешь.       В следующую секунду в палату вломился Ал. Эдвард еще раз поперхнулся. Доспех был в копоти и вмятинах, но, на первый взгляд, вроде бы целый.       — Братик! — закричал Альфонс, бросаясь к кровати. — Ты пришел в себя!       — А ты, видимо, сошел с ума! — Эдвард нахмурился. — Что с тобой случилось? Ты где был? Я тут, значит, сижу...       — Брат, ты не поверишь, — Альфонс взглянул на полковника. — Я знаю, кто на тебя напал.       — Тоже мне новость, — фыркнул Эд, но тут же осекся: — Откуда?       — Я столкнулся с одним...       — В переулке на окраине Централа, — подсказал Мустанг. — Тогда, может, потрудишься рассказать, что там произошло?       Ал перевел дух и начал рассказывать. Когда он заговорил о невидимке, Эд удивился. Он утверждал, что на него такие не нападали, но когда Альфонс упомянул красные точки и алхимический круг в воздухе, Эд кивнул.       — Значит, это Карт, — пробормотал он. — Ну, естественно, он же гомункул... Кто бы сомневался, что у него есть какой-то козырь в запасе... Стоп, а что ты вообще там делал, Ал?       Пришлось рассказывать о записках отца. Эд сразу же потребовал их себе, но как Ал ни рылся внутри доспеха, выгребая секретные фотографии и отчеты, кои позаимствовал у Чески в библиотеке (брови Мустанга не могли определиться, им подниматься или же сходиться)*, блокнот не нашел.       — Кажется, я его выронил, — виновато произнес Ал. Эд поскрипел зубами, но ничего на этот счет не сказал, просто велев Алу рассказывать дальше.       Повествование о странном взаимодействии двух кругов заинтересовало Эда больше всего, он велел Алу вспомнить все в мельчайших подробностях. Ал знал, что теперь брат не успокоится, пока не докопается до правды.       Вскоре, захватив с собой Ризу, ушел Мустанг, так как его присутствие на месте требовалось неотложно. Только тогда Ал огляделся и заметил, что кое-кого не хватает.       — Где Уинри?       — А я откуда знаю? — тут же пробурчал Эдвард. — Гуляет, наверное, мне-то что?       — Странно, — пробормотал Ал. — Она сидела тут все три дня с тобой, ждала, когда ты очнешься...       Эд отвернулся к окну, но встретился взглядом с Хавоком, который тут же потрогал свой нос, на котором сейчас была примочка, и уставился на тумбочку, где раньше стояла ваза (Эд не мог, но Риза заставила Мустанга ее восстановить!!!) Сейчас цветы покоились на подоконнике, подальше от Эда, который не желал их тут вообще видеть.       Поняв, что происходит нечто, что ему непонятно, Ал поднялся, сообщив брату:       — Я пойду ее поищу.       Эд не возражал, он откинулся на подушки и уставился в потолок, видимо, задумавшись.       Ал вышел из палаты. Расспрашивая врачей, не видели ли они светловолосую девушку с гаечными ключами в руках, он ходил по больнице. Ему пару раз указали направление. Так он спустился на пустынный первый этаж, очутившись неподалеку от пожарного выхода.       "Может, она на улице?" — подумал Ал, направляясь к двери. Его внимание привлекла одна не вписывающаяся в интерьер больницы вещь. А именно рамка с фотографией, висящая на стене. Ал подошел и некоторое время ее разглядывал.       — О нет, Уинри! — пробормотал он, срывая фото со стены и кидаясь обратно в палату. ______________       *Прикольно, кстати, получилось. Перечитала, похихикала и решила ничего не менять (и бете не дала). Думаю, можно будет как-нибудь развить эту идею. Но потом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.