ID работы: 4445805

Шепот в темноте

Гет
NC-17
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 32 Отзывы 23 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
По дороге в особняк Брюс решил не нарушать первым установившееся внутри салона молчание, тем самым давая Лане успокоится и немного прийти в себя. Девушка все еще была напугана, и еле слышно всхлипывала, пытаясь хотя бы немного взять себя в руки. Но ее глаза по-прежнему переполнял дикий ужас и неприкрытый страх от увиденного, а одежда с засохшими пятнами крови лишь напоминала о том, что все произошедшее несколько часов назад несомненно было реальностью. Пытаясь хоть как-то облегчить её нынешнее состояние, еще возле ресторана перед тем как покинуть место преступления Уэйн снял свой пиджак и накинул его на спину Майерс. Та на это лишь еле заметно кивнула в знак благодарности, будучи не в состоянии произнести ни слова. По её щекам все так же катились крупные слезы, которые скатывались вниз по размеченной черными дорожками от растекшейся туши траектории. Девушка стирала их рукой, но они все никак не хотели останавливаться. Майерс была напугана настолько, что то, что она все еще оставалось в сознании уже можно было считать чудом. Так недолго и от страха умереть. Ей понадобится не одна неделя, а то и не один месяц, чтобы забыть о том, что случилось прямо на её глазах. - Кто были эти люди с оружием?-первым нарушила молчание девушка. -я слышала как Гордон сказал что они поймали их. Брюс определенно не ожидал такого. Какой-либо еле заметный жест или пара несвязных слов было меньшим, на что он рассчитывал после случившегося. Уэйн ответил не сразу, собираясь с мыслями. Еще находясь возле ресторана он решил, что не под каким предлогом не будет вмешивать в это Майерс. -Уверена, что готова говорить об этом? - На моих глазах застрелили четверых, Брюс, - голос звучал теперь более собранно, но она все еще пыталась заглушить подкатывающий к горлу всхлип -Если это сможет хоть как то помочь, то да. Брюс вздохнул, все еще чувствуя себя неловко. Сейчас устраивать допрос он хотел меньше всего лишь потому, что рядом с ним сидел не преступник, а девушка, которая по стечению обстоятельств оказалась не в то время и не в том месте. Но сейчас она так и оставалась единственным свидетелем. -Что ты делала в...? - Встречалась с Джоном Руссо, человеком из "Инвеншен Индастрис"- не давая ему закончить, произнесла Майерс- Два дня назад мне позвонил Эрик Махоуни, сказал, что хочет уладить произошедшее недоразумение с деньгами, извинился и назначил встречу в "Реферансе". -Но сам на нее не пришел, - внимательно слушая, закончил предложение сделанным из всего сказанного Майерс выводом Уэйн. Лана кивнула. -Так это его люди устроили перестрелку? Перед тем как ответить Лана глубоко вздохнула, пытаясь сдержать новый тут же подкативший к горлу комок. - Я не знаю. - от вновь нахлынувших воспоминаний, Майерс вздрогнула всем телом, сильнее укутываясь в пиджак -Они сидели за столиком напротив. Затем открыли огонь. Наверное, что-то заподозрили. Не знаю. Я была в уборной, когда услышала выстрелы, когда все стихло, решила пойти обратно в зал, но когда я вернулась,- по ее щеке снова покатились слезы -они были мертвы...столько крови. Её голос снова душили всхлипы, не давая нормально говорить. -Я боюсь Брюс, - она снова дрожала. Зеленые глаза умоляюще смотрели на мужчину - Вдруг они придут за мной. Уэйн свернул на обочину, останавливая машину. Обняв девушку правой рукой, он притянул её к себе, прижимая к груди. -Не придут,- уверенно проговорил Уэйн, мягко проведя ладонью по её щеке, тем самым снова заставляя девушку заглянуть в его глаза- Я отвезу тебя в безопасное место. Я никому не позволю причинить тебе вред. Девушка попыталась улыбнуться, но это получилось у неё не убедительно, а лишь делало её еще более разбитой и подавленной, чем это сейчас вообще было возможно. -Я так рада, что именно ты оказался там и забрал меня.- прошептала она, снова прижимаясь к Уэйну всем своим телом. Даже сквозь одежду Брюс чувствовал как тело Майерс содрогается под мелкой дрожью. Но спустя десять минут, пригревшись на его груди, она наконец-то отступила, и Лана еле заметно облегченно выдохнула.

***

Альфред встретил их у входа в особняк. Как только Уэйн позвонил ему, рассказав о произошедшем, дворецкий не сидел сложа руки, успев позаботиться обо всем еще задолго до приезда Брюса. - Мисс Майерс, -увидев идущую рядом с Брюсом Майерс, Пенниуорд приветственно улыбнулся, отходя в сторону и пропуская девушку в особняк. - Здравствуйте, Альфред,- Лана снова попыталась улыбнуться -Рада нашей новой встрече. -Взаимно, мисс, - Альфред тепло улыбнулся девушке. Он смотрел на неё с заботой, словно она была ему родной дочерью, отчего Лана тут же почувствовала какое-то непередаваемое тепло, которое заполняло все вокруг, делая окружающую атмосферу еще более уютней. Она протянула дворецкому пиджак, одолженный ей Уэйном. Альфред взял из её рук протянутую вещь, аккуратно положил на диван, и снова вернулся к девушке. -Вы в порядке? - Пенниуорд окинул девушку внимательным взглядом. Весь его внешний серьезный вид сейчас говорил о том, что он все еще был взволнован -Не ранены? -Нет, - Лана снова улыбнулась, стараясь не предавать случившемуся должного внимания, и принять более безразличный вид. Вышло паршиво. - Может быть мне все же стоит отвезти вас в больницу?- взгляд дворецкого остановился на засохших пятнах крови на её одежде- Вы уверены, что не нуждаетесь в помощи врачей? -Я в порядке . - уверенно произнесла Майерс, отводя взгляд в сторону, и тут же встречаясь с темными глазами своего спасителя -Мне просто..нужно какое-то время, чтобы смириться, принять произошедшее, и я буду в порядке. А пока не подскажете, где в вашем доме находится ванная? Думаю, стоит наконец смыть с себя напоминания о тяжелом вечере. - Разумеется, -улыбнулся дворецкий - Второй этаж, налево, четвертая комната. Я принесу вам полотенце и халат. Лана поблагодарила дворецкого, и больше не задерживаясь внизу, поднялась на второй этаж. Как только её силуэт скрылся из виду, Брюс подошел к Пенниуорду. До этого Альфреду приходилось видеть Уэйна в разных состояниях, от полностью отрешенного от жизни, до еле живого, но таким, как сейчас еще никогда. Брюс был взволнован сильнее, чем когда-либо. -Альфред, проследи, чтобы у мисс Майерс было все необходимое, что ей может понадобится, - заглядывая в глаза дворецкого, произнес Уэйн - Она сильно напугана, и сейчас как никогда нуждается в поддержке. Альфред кинул. - Я заварю ромашкового чаю, -положив руку на плечо Уэйна, спокойно произнес он. Брюс благодарно выдохнул. -Позаботься о ней. -Я все сделаю, сэр. Немного успокоившись, Брюс наконец-то опустился на диван. - Есть новости? -Мисс Смит подтвердила свою причастность к убийствам на складе, воровстве данных и поджогу филиала. Думаете, ее отправят в Блэкк Гейт? -Если она доживет до суда. Махоуни наверняка в курсе, и подошлет кого-то из своих, чтобы Смит не сболтнула лишнего,, либо же просто ради месте. Наверняка в полиции у него есть свои люди, иначе почему никто до сих пор не знает об убийствах на складах. Брюс быстро поднялся со своего места, направляясь к лифту под лестницей. Альфред последовал за ним. - Что вы теперь намерены делать? - Свяжусь с Гордоном. - нажимая на кнопку, произнес Брюс- Нужно, чтобы полиция увеличила охрану и наблюдение за камерой Смит. - Я сам свяжусь с Гордоном,- возразил Альфред, тут же встречаясь с непонимающем взглядом- Кому-то Брюс Уэйн сейчас более необходим нежели Бэтмен. Брюс вздохнул, делая шаг назад. - Ты прав.

***

Лана сидела на постели в отведенной ей комнате, вытирая мокрые волосы полотенцем. Она уже привела себя в порядок, подправив макияж, словно ничего не было. Единственное, что напоминало о случившемся, были красные от слез глаза, синяки под которыми были надежно замаскированы косметикой. Альфред успел позаботиться обо всем, что могло бы ей понадобиться заранее, и за это Майерс была ему безмерно благодарна. Девушка уже была одета в то самое черное платье, и совсем не выглядела подавленной. Она расчесывала волосы, когда в её дверь постучали. Майерс поднялась с кровати, положив расческу на прикроватную тумбочку. Она медленно приоткрыла дверь, тут же встречаясь взглядом с темными глазами. - Мистер Уэйн,- улыбнулась Лана, отходя в сторону, тем самым приглашая его войти. - Простите, что беспокою, просто хотел узнать как вы. - Вы не должны извиняться,- мягко произнесла Лана, закрывая дверь за вошедшим внутрь Брюсом- Я нахожусь в вашем доме к тому же несколько часов назад вы спасли меня. Скорее это мне стоит извиниться за доставленные неудобства. Мне действительно очень неловко стеснять вас в вашем же доме. - Не говорите глупостей,- спокойно произнес Уэйн - Сейчас, это самое безопасное место, и к тому же этот дом слишком большой для двоих. Лана улыбнулась, но в её глазах по-прежнему играл страх. Она все еще боялась, как бы сильно не пыталась это скрыть. Майерс не привыкла показывать слабость, и сейчас чувствовала себя неловко под взглядом внимательных глаз. Впервые за все это время она сдалась. - Я боюсь, Брюс, - полушепотом произнесла Лана - Но не за себя, а за вас. Мне жаль, что я втянула вас в это. Майерс вздохнула и опустилась на кровать рядом с Брюсом. Уэйн улыбнулся, аккуратно взяв её руку и, нежно проведя по ладони большим пальцем. - Тебе нечего бояться, - мягко произнес он - Я смогу защитить нас обоих. Лана горько улыбнулась. -Я не могу прятаться у тебя вечно. -Хотя бы до того, пока все не утихнет. Ты должна исчезнуть хотя бы на месяц . Майерс вздохнула, переводя на Брюса взгляд зеленых глаз. - Помнишь наш разговор в ресторане? Когда ты спросил кто в моем понятии герои? Брюс кивнул. - Для меня герои такие люди как вы, Брюс,- тихо произнесла она. Её взгляд был полон благодарности и надежды. До этого еще никто так не смотрел на Уэйна, и он застыл, боясь спугнуть этот момент - Готовые помочь в беде даже тем, кого совсем не знают. Для меня, они являются тем светом, что разгоняют эту, затягивающую все на своем пути, тьму. Брюс не мог оторвать взгляда от девушки, которая сейчас находилась слишком близко. Непристойно близко. А Майерс лишь молча продолжала смотреть на него своими большими зелеными глазами, еле заметно улыбаясь. От нее пахло все тем же манящим парфюмом, а мокрые волосы немного взъерошились. - Наверное каждому из нас необходим свой герой- наконец прервав установившееся на минуту неловкое молчание, тихо произнесла девушка- И ему не обязательно для этого носить маску и костюм, каждую ночь борясь с преступностью. Лана протянула руку и нежно дотронулась ей до щеки мужчины, невесомо проведя тыльной стороной ладони. Не сумев совладать с желанием Брюс наклонился, накрывая её теплые губы своими, и не встретив сопротивления, приобнял Майерс, углубляя поцелуй. Если бы необходимость дышать, Лана бы не за что не отстранилась от этих губ. Сейчас, положив руки на широкие плечи, поглаживая их, и сильнее прижавшись к его безупречному накаченному телу, она чувствовала весь жар, исходящий от него, чувствовала, как с каждой секундой, проведенной в её близости его дыхание учащается, а желание усиливается. Лана довольно улыбнулась, перед тем как проворный язык Уэйна снова завладел её ртом. Майерс продолжала гладить его спину, не разрывая поцелуя, вкладывая него всю накопившуюся за это время страсть. Сейчас лгать самой себе было бессмысленно. Она хотела его. Настолько сильно, что её сердце, бешено колотилось, и она, словно загнанный зверь, тяжело дышала, уткнувшись в его плечо. Остатки рассудка грозились в скором времени покинуть её. Дорогой мужской парфюм приятно дурманил голову, заставляя забыть обо всем, оставляя лишь желание чувствовать и наслаждаться происходящим в полную силу. Губы Уэйна переместились на её шею, оставляя за собой влажную дорожку вплоть до самых ключиц. Лана глухо простонала, закрыв глаза, полностью отдавшись во власть приятных ощущений. Затем она снова нащупала губы Уэйна, и припала к ним с новым порывом страсти, на этот раз полностью беря инициативу в свои руки, подчиняя себе его рот. Но Уэйн не собирался полностью терять власть в сложившейся ситуации. Обхватив девушку вокруг талии, Брюс приподнял ее, садя к себе на колени, не разрывая поцелуя. Руки мужчины непроизвольно потянулись к замку на платье, но как только он потянул за него, оголяя спину девушки, Лана вздрогнула всем телом, словно от его прикосновения её ударило током, тут же отстраняясь. Брюс почувствовал как на его руку, которая до сих пор держала замочек платья, легла женская рука. Он непонимающе посмотрел на девушку. От страсти, что еще секунду назад плескалась в её глазах теперь не осталось и следа. Все, что напоминало о случившемся, было лишь сбитое дыхание девушки и слегка потрепанный вид. Брюс с непониманием смотрел на Майерс, реакция которой показалась ему весьма странной. Её глаза снова переполнял страх и ... сожаление? - Не надо,- убирая его руку от своей спины, прошипела Лана. Это звучало так, словно его прикосновение только что причинило ей невыносимую боль - Прошу, Брюс. Уэйн тут же убрал руку, и Лана быстро встала с чужих колен. Девушка одернула платье, и уже потянулась к замку, когда снова почувствовала между лопаток горячее дыхание. - Откуда он?-проведя указательным пальцем по белой линии шрама, на левой лопатке, шепотом произнес мужчина. -Ошибки прошлого. Следы от бурной молодости,-голос девушки не дрогнул, но стал более твердым. Она явно не хотела рассказывать об этом ему, и Уэйн решил не устраивать повторный допрос и не вдаваться в подробности. - Прости, мне не стоило здесь оставаться,- неловко прошептала Лана, поправляя растрепавшуюся копну волос- Я уеду завтра утром. Спасибо, что разрешил переночевать. - В этом нет необходимости, -он сделал несколько шагов назад, стараясь не стеснять и без того находившуюся в неловком положении девушку. Возбуждение наконец немного спало, и сейчас он чувствовал себя полным идиотом. После произошедшего в ресторане Майерс была подавлена и разбита. К тому же ей было всего 26. О чем он только, черт возьми, думал? - К тому же оставаться в вашей квартире сейчас не безопасно. - И все же, как я и сказала, я не могу позволить себе прятаться в вашем доме вечно, - Лана была настроена решительно. Сейчас её ничто не могло сдерживать, даже он. После случившегося несколько минут назад, он просто не имел права больше её удерживать. Брюс тяжело вздохнул. С каждой минутой осознание того, что он только что пытался сделать начинало мучить сильнее. Он был виноват перед ней, перед девушкой, которая за это короткое время стала ему не безразлична. Повел себя как будто она была его собственностью, даже не спросив хочет ли Майерс этого. - Прости,- произнес он, потупив взгляд, - Я.... просто не знаю, что на меня нашло, и... -Нет,-перебила его Лана, и Брюс, не ожидавший услышать подобное, все же поднял глаза . Майерс тяжело вздохнула - Ты прости .Но сейчас правда не лучшее время. Прости, я не могу. Её все так же переполняло сожаление. На секунду оно заставило Уэйна усомниться, что в произошедшем между ними лежит лишь его вина. Брюс так и не понял, что стало причиной всего этого, но решил, что не стоит вдаваться в подробности. В комнате воцарилось тишина. Лана сидела на постели, не в силах что- либо больше сказать. Уэйн решил, что своим присутствием лишь нагнетает ситуацию. - Спокойной ночи,-тихо произнес он, но девушка словно не слышала его. Не дождавшись ответа, Брюс покинул комнату, тихо закрывая за собой дверь. Как только мужчина вышел, Лана упала на кровать, закрывая лицо руками. - Черт!-прошипела она. Еще немного и все пошло бы крахом. Все, что ей удалось добиться за это время пошло бы к чертовой матери из-за обычных женских человеческих инстинктах, черт бы их побрал. Прежде она никогда не давала им волю и уж точно не позволяла себе зайти так далеко. Но несколько минут назад, Лана чувствовала, как теряла контроль, когда Брюс прикасался к ней, чувствовала как её затягивает, и она боялась. Боялась, не того, что не сможет остановиться, а того что она не захочет останавливаться. Лана иронично усмехнулась. Она сильно увлеклась, поддалась чувствам, тем самым чуть не допустив серьезную ошибку. Но жалела бы она, если бы это произошло? После того, как сжимала эти широкие плечи, а затем оставляла влажные дорожки на накаченном торсе, позволяя его языку хозяйничать в ее рту, в то время как его член полностью заполнял её изнутри, удовлетворяя изнемогавшее от желания тело. Вспомнила бы она вообще хоть о чем-то на утро, проснувшись рядом с ним, прижавшись к нему своим телом настолько сильно, чтобы снова чувствовать его тепло на своей коже, лежать, наблюдая как равномерно вздымается его грудь и слушать, как его сердце отбивает свой ровный ритм. Обнять его, не желая отпускать. Раздавшийся телефонный звонок моментально вернул её в реальность. - Да,- сухо процедила Майерс, поднимаясь, - Да, я в курсе. Я буду там. Положив мобильный в сумку, девушка, тяжело вздохнув, подошла к зеркалу. Смотря на свое отражение, Майерс усмехнулась. Пора посмотреть правде в глаза. Им с Уэйном никогда не было и не будет суждено быть вместе просто потому, что она не позволит этому случиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.