ID работы: 4446226

Леви и Эрен

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Леви-сан и малютка Эрен. Часть 1: Новенький

Настройки текста
Сегодня к нам должны привести новенького. Это достаточно волнительное событие даже для меня, хоть я и работаю здесь не первый год. Его родители показались мне неплохими на недавнем собеседовании. Надеюсь, и этот мальчик будет хорошим. — Леви, он пришёл, — восторженно прошептала Ханджи, хлопая меня по плечу. Я подорвался с места, направляясь в холл. У парадного входа стояли родители, а перед ними маленький шатен, который мог достать мне до таза, хоть я и невысокий. Больше всего я удивился тому, что его поведение в корне отличалось от остальных. Мальчик стоял прямо, высоко подняв голову. Его глаза светились решительностью и чем-то ещё. Обычно дети, приходя в детский садик, плачут, умоляя родителей не оставлять их тут, а он будто готов ко всему. Кивком здороваюсь с родителями и сажусь на корточки, чтоб быть на равне, однако, получается так, что малец выше меня. — Я Леви. А как тебя зовут? — Эрен, — мальчик присел на пол. Родители рассмеялись, а у меня возникло сильное удивление. Будто этим поступком мальчик хотел сказать, что желает общаться на равных со мной. Улыбаюсь, поглаживая его мягкие коричневые волосы. Мать и отец мальчика ушли на работу, а сам Эрен уже во всю играл со своими новоиспечёнными друзьями — молчаливой Микасой и умным не по годам Армином. Он сразу же завоевал их внимание. Мальчик оказался гиперактивным и казалось, ничто не сможет заставить его успокоиться, поэтому я даже немного стал волноваться насчёт того, как же уложить его в тихий час на кровать. Я украдкой наблюдал за ним, переодически отвлекаясь на просьбы детей поиграть, почитать и уборку зоны с игрушками. Когда часовая стрелка оказалась на девяти, мы с Зое посадили детей за столы и предложили им полепить. Этот урок очень полезен, ведь благодаря ему у детей развивается мелкая моторика. Мы помогали им: нагревали пластелин, раскатывали длинные колбаски и крутили шарики. В конце этого пятнадцатиминутного урока у нас получился целый зверинец с кучей львов, слонов, крокодилов и рыб. Самая лучшая подделка получилась у Кристи, которая слепила милого маленького жирафика. Все фигурки мы осторожно поставили на полочку, к которой дети переодически подбегали, рассматривая свои творения. На прошлой неделе они только учились лепить кружочки и раскатывать колбаски. Вот так вот они быстро учатся. Дальше мы повели их в небольшой зал, где я с Майком провели физкультуру. В это время Ханджи подготавливал всё для другого урока. Закариус показывал малышам несложные упражнения, которые мы все выполняли под весёлую музыку. Больше всех отличился Эрен, который старательнее всех делал приседания и прыжки вверх. Казалось, будто это один из немногих методов, способных высвободить энергию из такого маленького тельца. Так как это один из самых энергозатрачиваемых уроков для малышей, Ирвин сделал его короче на пару минут. Поэтому, когда Майк заметил уже уставшее лицо Жана, занятие подошло к концу. Однако некоторым это не понравилось: — Ещё, ещё, — маленький Йегер прицепился к моей штанине, упрашивая продолжить физкультуру. — Эрен, ты ещё успеешь набегаться. Скоро будет прогулка, — улыбаясь, шепчу ему по секрету на ухо. Но все дети всё равно услышали наш разговор и радостно кричали: «Прогулка!» — Чего это вы расшумелись? — Зое раздала собравшимся небольшие листочки, где была напечатана сказка. Мы сели в кружок. Начиная с меня, каждый читал по несколько предложений истории, а кольцо заканчивалось Ханджи. Мы договорились, что когда Хаджи прочтёт свою часть второй раз — наш урок закончится, и дети пойдут на прогулку.

***

На улице была невероятная погода: небо было ярким, вокруг витал запах цветов, трав, а птицы пели песни. Некоторые малыши бегали по небольшой площадке, другие катались на качелях и остальных развлекательный приспособлениях. Мой взгляд зацепился за Эрена, который что-то громко кричал Жану на горке. Армин и Микаса, стоящие рядом, выглядели испуганно. — Это не страшно! Я могу сделать это и без поддержки Леви-сана или Ханджи-сан, — после этого малыш Йегер садится на горку и катится вниз. Я мгновенно срываюсь с места. Еще б немного и он бы сбил сидящую там Сашу. Хватаю его в паре сантиметров от неё и с облегчением выдыханию. Браус, сообразившая, что произошло, почти заплакала, но на помощь подбежала Зое: — Всё хорошо, не плачь, ничего не случилось. Леви-сан предотвратил столкновение, — она успокаивающее гладила девочку по волосам. Тройка, всё ещё стоявшая на горке, была испугана, да и сам Эрен, похоже, оробел. Он уткнулся мне в шею, дрожа. Мы провели небольшую беседу с ребятам, рассказав о том, что надо быть аккуратнее, смотреть что делаешь и как делаешь. Также сказали, что не стоит поддаваться на небольшие провокации и вытворять опасные вещи без нас. Малыши всё поняли и извинились перед друг другом. Прогулка подходила к концу: Ханджи заводила детей в здание садика, а я осматривал площадку, чтоб убедится нет ли потеряных вещей. Под горкой я заметил Йегера. Он сидел там, что-то рисуя палочкой по песку. — Эрен, пойдём на обед? — я протянул ему руку, чтоб тот встал. — Леви-сан, — малыш поманил меня пальчиком к себе. Я аккуратно сел на корточки поближе к нему. — Спасибо вам за то, что спасли, — из-за спины он достал сорванный жёлтый цветочек и протянул его мне. Осторожно взял растение, удивлённо смотря на него. А Эрен придвинулся ко мне и обнял мою шею, целуя куда-то своим маленьким ротиком меня в ухо. — Мама часто так делает папе. А я крепко обнимаю малыша, радуясь тому, что смог сегодня хоть какой-то вклад сделать в его воспитание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.