ID работы: 4446226

Леви и Эрен

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 21 Отзывы 32 В сборник Скачать

Леви-сан и малютка Эрен. Часть 2: Приятный запах

Настройки текста
Последнии дни мая тянулись медленно. Высокая температура смягчалась дождями, которые иногда обрушивались на город и приятно остужали землю. Скоро наступит самый настоящий сезон дождей. Это мое любимое время года. Аккуратно раскладываю рисунки детей около окна, надеясь, что пока солнце ярко светит, оно поможет высохнуть краскам. Рассматриваю творения детей и невольно улыбаюсь. Сегодняшний урок рисования был очень интересным. Дети рисовали на свободную тему. Вот рисунок Армина — небольшое деревце, похожее на то, что растет на территории садика. Видимо, он рисовал его, смотря в окошко. Вот пушистая рыжая кошка, нарисованная Микасой. Скорее всего это Ли — кошка, которая постоянно ест отходы, которые ей любезно каждый раз скармливаю я с Ханджи. А у Эрена… у него нарисована мама. Светлые карие глаза искрятся счастьем, кривоватая улыбка ничуть не портит рисунок. Темные волосы собраны в хвост и лежат на правом плече, струясь. Рисунок детский, но такой теплый… Я знаю, что Эрен скучает по ней. Она уехала по работе в другую страну. Почти все время мальчик проводит с отцом, да и тот не так много времени уделяет сыну, ведь тоже постоянно занят. Перевожу взгляд на Эрена, которые спит у самой стены. Смотрю на его короткие приятные на ощупь волосы. Хочется погладить их и успокоить малыша. Сказать ему, что его мама обязательно приедет к нему. Так больно видеть иногда проскальзывающую печаль в его глазах. Так больно слышать, как иногда он всхлипывает, пытаясь заснуть во время тихого часа. — Дети, просыпаемся, время полдника и других занятий! — бодрый голос Ханджи отвлекает меня от размышлений: — Леви! Давай, помоги мне их разбудить. Мы потихоньку ворошим ребят. Все они выглядят заспанными и очень милыми. Дольше всех нам приходится вытаскивать с футона Жана, который всеми силами натягивает на себя небольшую легкую простынь. Когда малыши усаживаются за столы, мы с Майком раздаем им омлеты и моти. Зои наливает чай. Вся еда исчезает мгновенно. — Дети, как вы знаете, через несколько дней начнется лето. Весна прощается с нами до следующего года. Мы должны проводить её и пожелать скорейшего возвращения. Поэтому на сегодняшнем уроке литературы мы выучим небольшой стих императрицы Дзито. Давайте я сначала вам его прочитаю, а потом мы будем учить его по строчкам. Все замирают. Я устало опускаюсь на пол рядом с Кристи. Дети завороженно слушают приятный голос Зое: Весна уходит, идет на смену лето; ‎уже бледнеет серебряное платье горы Аманокагу. (Перевод: Н. Норвич)* В конце все хлопают. — Очень красиво, — восторженно шепчет себе под нос Кристи, поглаживая мягкую лошадку. После этого мы стали разучивать стих императрицы Дзито. Многие почти сразу запоминали первые две строчки, ведь они были приятны и ритмичны. Остальное давалось тяжелее. Поэтому мы разбиваемся на три группы: кто быстро учит стихи, кто средне, а кому надо побольше посидеть над ними и подробно раскрыть смысл. Я с Микасой, Бертольдом и Юмир. Они довольно неплохо запоминают стих, но не так хорошо, как Эрен или Армин, например. Но ребята не так плохи как Жан, который с трудом выговаривает вторую строчку… Посидев с малышами не больше пяти минут, препятствие пройдено. Литература подходила к концу и пришла очередь музыки. Я не очень хорошо пою, поэтому решил убрать футоны и грязные простыни. Их надо было отправить в стирку, ведь сегодня пятница — день уборки. А Закариус пока открывал пианино. Неся около пятнадцати смятых грязных простыней, я оказался в большой прачечной, которая была недалеко от зала, где дети собирались петь. До меня доходили приятные звуки игры Майкла и хор детских тоненьких голосов. Перебирая белье, я заметил грязную простынь, которая была измазана клубникой и шоколадом. Видимо, кто-то из детей во время полдника случайно испачкал простынь вкусным моти. Надев резиновые желтые перчатки, намылив ткань, я стал тереть испачканное место. Песня звучащая вдалеке казалось знакомой и родной. В прачечной пахло свежестью и чистотой мыла. Неожиданно в дверях показался Эрен. Он тихонечко пел, стоя около косяка: — Почему мамочка так хорошо пахнет? Она пахнет стиркой, она пахнет мыльной пеной. Почему мамочка так хорошо пахнет? Она пахнет вкусной едой и омлетом.** Подходя ко мне он повторял эту незамысловатую песенку, попадая в такт звучащей вдалеке музыке. — Это вы выучили с Ханджи-сан? — улыбнувшись спросил я. — Да, — Эрен оказался около меня. — Ты хорошо поешь, — сняв перчатки, я потрепал его по волосам. Снова гребя белье в кучу, я кинул его в стиральную машину, добавил кондиционер и включил её. Йегер потянул меня за фартук. Я наклонился к нему. — Леви-сан, вы пахнете как моя мама, — он сжал своей маленькой ладошкой мою. — Спасибо Эрен, мне очень приятно, — я обнял малыша: — Пойдем к остальным? Хор не может быть без самого лучшего певца, ты как думаешь? Мальчик улыбнулся, а его глаза заискрились счастьем. Подхватив его на руки и пройдя пару шагов, мы оказались в зале. — Ой, Эрен! Ты ушел так незаметно, давай иди к нам. Мы будем петь все вместе. И ты, Леви! Ты тоже должен спеть с нами, — Зое и дети облепили нас со всех сторон, ведя к Майклу, который посмеиваясь начинал заново играть незатейливую мелодию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.