ID работы: 4446297

Lovely Moments

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
378
автор
Размер:
352 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 1299 Отзывы 63 В сборник Скачать

48 - Хлопоты (Оверлорд/Трепан - очень намеком)

Настройки текста
      Трепан выжил из процессора, и Оверлорд не был уверен в том, как ему следует к этому относиться. С одной стороны – ничего удивительного, а с другой было досадно, поскольку наскучить мнемохирург еще не успел. С третьей же стороны было жалко потраченное время, ведь вылавливать шифрующегося на всех частотах Трепана было делом нелегким и весьма трудоемким.       А теперь, когда жертва обнаружена, поймана и доставлена в безопасное убежище, выясняется, что Трепан, мягко говоря, совершенно не в форме. Играть со сломанными игрушками, если только не он сам их ломал, методично и со вкусом, Оверлорд не любил. И дезактивировать Трепана просто так было жалко – не зря же на его поиски было потрачено столько энергии!       Вот если бы выловить какого специалиста, который умел бы восстанавливать личность из обломков и постепенно возвращать этой личности нормальный облик… Но кого? Шестифазник что-то слышал о Ранге, как исключительно хорошем докторе, специализирующемся как раз на таких вот запущенных случаях, и Оверлорд на всякий случай взял его на заметку. В конце концов, Фортресс Максимуса он каким-то образом привел в чувство, и это уже служило немалым признаком того, что Рангу можно было бы поручить такое дело, но… соваться на Кибертрон было пока что рискованно, по многим причинам.       Тем не менее, на манипуляторах у него все еще оставался неадекватный мнемохирург, дезактивировать которого Оверлорд все еще не решался. И сам до конца не понимал, почему.       В пыточную пускать Трепана больше было нельзя, однозначно. После того случая, как тот влез вслед за шестифазником в его «рабочий кабинет» и попытался сам себе оттяпать серво при помощи сабельной пилы, Оверлорд начал запирать пыточную на ключ-карту. Наверное, ему было бы интереснее смотреть на попытки Трепана вскрыть самого себя, если бы тот делал это из страха перед Оверлордом, но мнемохирург испортил своим сумасшествием даже эту малость. Трепан не узнавал его и даже не помнил, кем является он сам. Хуже того – кажется, Трепан вовсе утратил способность мыслить, поскольку протоколы самосохранения у него точно отказали. Он не чуял опасность и действовал порывисто, не регистрируя ни причин своих действий, ни даже своих потребностей. Что, в свою очередь, являлось еще одним минусом его пребывания у Оверлорда – приходилось не только заправлять спятившего мнемохирурга, но и вовремя оттаскивать его в уборную, дабы тот не сливал отработку где попало, когда ему приспичит.       Из-за поврежденного процессора корпус мнемохирурга не регистрировал температуру как самого себя, так и окружающей среды. Обнаружив его однажды, покрывшегося инеем и глубоко оффлайн, Оверлорд был вынужден пустить Трепана в свою платформу. Мнемохирург, впрочем, и тут оставался обузой, все норовя уползти с платформы на пол либо пытаясь проникнуть под интерфейс-панель Оверлорда, издавая при этом нечто вроде хныканья. Удержать его на месте можно было, только придавив массивным манипулятором, утяжеленным встроенной пушкой.       - Кто же с тобой такое сделал? – любопытствовал Оверлорд, ощущая почти что ревность. Кто бы ни ломал Трепана, а делал он это с большим толком и явно с удовольствием. Оверлорд же конкурентов не терпел.       Влекомый противоречивыми чувствами, шестифазник затеял охоту. Однако, прежде чем начинать охоту, следовало точно знать, кто является жертвой. Урвав в свое время пару уроков по проникновению в чужой процессор от Трепана, Оверлорд счел, что мнемохирург, будь он в себе, оценил бы иронию ситуации. Оранжево-серый мех даже не пискнул, когда иглы вошли в нужные каналы.       Да, ломали с толком. Сперва – ввести в заблуждение, дать работу и обмануть ощущением безопасности. Затем изменить условия содержания. На попытку бунта жестко осадить. Как остепенится, привести обратно, но не дать времени привыкнуть – его нужно совсем чуть-чуть, чтобы только успел почувствовать надежду на лучшее, а после – сразу разрушить эту надежду, жестоко и с цинизмом втоптав ее в грязь. Сломанная воля заставит разум только больше погружаться во мрак, а на манипуляторах у них остается покорный бот, лишенный всего и ни на что не претендующий.       Хотя Трепан все же явил свою натуру, умудрившись сбежать в таком состоянии. Или его отпустили? Впрочем, какая разница. Все важные данные Оверлорд уже имел при себе, а еще появилась причина для того, чтобы выловить не одного умельца, но и всю их шайку.       Трепан пытался найти убежище от Оверлорда, зная, что шестирежимник за ним однажды вернется. И нашел, на свою голову. Хотя и это было не тем, что вызвало у Оверлорда тягу к уничтожению. Факт был прежде всего в том, что Трепан назвал его имя, когда объяснял, отчего он в бегах, а эти оплавки его проигнорировали. Ну что же, если звезду не знают в лицо, то придется идти знакомиться.       Выслеживать даже не пришлось – все было на виду. Полет занял всего пару циклов. Трепана Оверлорд взял с собой, для наглядности действий, и устроил шоу ворна. Наверняка его появление не осталось незамеченным, поскольку Оверлорд действительно старался донести свою мысль до всех присутствующих. Так или иначе – привет, Мегатрон, я все еще актив!       Психотерапевта в этом рейде добыть не удалось, хотя попавшийся на оптику шестифазнику медик добросовестно провел осмотр Трепана и поправил ему те повреждения, на которые распространялась его специальность. С процессором, увы, нужен был другой специалист. Может, в следующий раз нанести визит на Турхулон, раз уж Кибертрон пока что вне досягаемости?       Хотя, конечно, было бы забавно похитить Ранга и помотать проводку Фортресс Максимусу. И пикантно, и польза от такого маневра имеется – Трепана будет восстанавливать добрый доктор, а сам Оверлорд тем временем будет дразнить Форт Макса. Мысли, со всех сторон приятные.       - А что? – вслух произнес шестирежимник, наблюдая за тем, как Трепан формирует себе гнездо из изолетика в углу отсека. – Поскольку возможного заискрителя я все равно отправил в измельчитель, то хотя бы ты должен быть вменяем, раз уж мы все равно намерены оставить паразита при себе.       «Паразит» был едва ли ни единственным моментом, по поводу которого Трепан сохранял какую-то ясность. При первой же попытке вскрыть честплейт мнемохирург болезненно цапнул большего меха за пальцы, едва не сломав при этом челюсть и дентопластины самому себе. Оверлорд счел это интересным феноменом и оставил все, как есть. Умные мехи составляют задел на будущее, верно?       Осталось только решить, как проникнуть на Кибертрон незамеченным и так же незримо выкрасть оранжевого психотерапевта со всем его скрабом. Идея уже возникла в процессоре Оверлорда, а это значило, что вскоре Фортресс Максимус будет вынужден явиться на еще одно рандеву. Кто знает, может, даже уйдет на своих двоих.       Всего лишь нужно правильно обыграть имеющиеся на манипуляторах карты...       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.