ID работы: 4446297

Lovely Moments

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
378
автор
Размер:
352 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 1299 Отзывы 63 В сборник Скачать

74 - Objective (Квикшэдоу/Минор, Джаз)

Настройки текста

But in the end, it’s the bullets that matter. The bullets and what’s in their path. IDW Optimus Prime.

      - Ты уверена, что не было еще одного? Вдруг второго украли?       Серебристо-голубая фем запрокинула голову и громко расхохоталась, прошествовав внутрь небольшой, но по-своему уютной кварты:       - Украсть? У меня? Я начинаю подозревать, что ты дожидался моего возвращения из клиники в обнимку с канистрой паленого хайгрейда, а не с электро-контрабасом, как было обещано.       - Я успел написать четыре этюда, пока ты отсутствовала! – оскорбился бело-красный бот, всплеснув манипуляторами. – Я не бездельничал! Я так беспокоился, что почти не заряжался, а теперь ты говоришь, что их не двое, а один. Ты точно, абсолютно, совершенно без всяких сомнений уверена в том, что спарклинг был один?       - Минор, - фем аккуратно положила свою ношу на единственную платформу и выпрямилась, - не нагнетай. Могу показать тебе справку, если ты мне не веришь.       - Я верю тебе, - заверил ее мех, - но не этим крючкотворам из клиники! Они могли… они могут все!       - Раз ты мне веришь, то поверь и в то, что бета одна.       - Но в моей семье спарклинги всегда активировались парами. Куда мог деться другой?       - Другого не было, - отрезала фем. – Детка, успокойся. Да, у нас всего один спарклинг, но разве это повод для того, чтобы расстраиваться? Разве ты не счастлив, твоя бета активировалась?       - О, я счастлив, - закивал тот, - я так счастлив, что боюсь на него смотреть. Однако, раз он один, а мы придумывали имена для двоих, то как нам теперь его назвать? Нам придется искать новое имя…       - Не нужно ничего искать, я назвала его Джазом, как мы и задумывали.       - Но, Квикшэдоу, мы задумывали назвать пару бет Джазом и Рикошетом. Почему же он Джаз, если он может быть в равной степени Рикошетом?       Фем обернулась и воззрилась на партнера долгим взглядом. Минор провентилировал и поднял манипуляторы в знак капитуляции:       - Хорошо, пусть будет так, как есть. Я не хотел на тебя давить, просто это такой шок! Мы были так уверены в том, что их будет двое…       Вынув из небольшой переноски копошащийся комок изолетика, Квикшэдоу устроила его на платформе, после чего убрала переноску вниз. Минор глядел за происходящим из-за ее плеча, не в силах оторвать взгляд от молчаливо, но активно шевелящегося свертка.       Выпутав спарклинга из термоткани стандартного синего цвета, фем подняла его и всунула в манипуляторы опешившему от таких действий партнеру:       - Вот, познакомься с нашим личным бронегрызом.       Минор держал его на вытянутых манипуляторах, боясь сжать слишком крепко и в то же время боясь его выронить. Мехлинг, висевший в его хватке, таращился на него в ответ не менее шокированным взглядом, определенно не имея ни малейшего понятия о том, что происходит. Тонкая пока броня была преимущественно белой, с яркими сине-красными полосками на честплейте и манипуляторах. На честплейте так же красовались крошечные овальные фары, беспорядочно мигавшие и раз за разом слепившие искрителя, который не успевал прикрыть оптику. Черный шлем венчала пара антенн, дизайн которых в точности повторял антенны Минора. За спиной торчали две дверные стойки, или, вернее, их бетское подобие.       Не отрывая взгляд ярко-голубой оптики от лицевой создателя, мехлинг запустил в энергоприемник черные пальчики, щедро испачкав их в масляной смазке, после чего вытащил мокрую ладошку и вытер ее частично об себя, а частично - об большой манипулятор, державший его в воздухе.       - Он такой странный, - шепотом признался Минор, тоже не в силах прервать зрительный контакт со спарклингом.       - Такой же странный, как и ты, - фыркнула Квикшэдоу, помогая ему правильно расположить бету на манипуляторах. – Вы на один фейсплейт, разве нет, искренок? – осведомилась она у издавшего трель мехлинга. – Разве ты не копия своего опи?       - У меня нет дверных стоек, - возразил тот, улыбнувшись. – Я сочиню праздничную песню на его день активации! Ему обязательно понравится, верно, Джаз? Мы будем писать музыку вместе, я сейчас же принесу инструмент… - он остановился на полпути, нерешительно взглянув на фем: - Если только ему не нужна заправка, конечно. Он заправлялся? Ему не нужно оффлайн? Или в мойку? Я помогу!       - Нет-нет, пока что он в норме на все сто процентов, - покачала головой та. – Я согрею энергон для всех, а ты научи его играть какую-нибудь балладу. Ему уже почти целый цикл, а он до сих пор не знает даже гаммы! – пошутила она и шустро проследовала в энергарий.       Спрятавшись за стойкой, серебристо-голубая фем склонилась над кубами с топливом и быстрым жестом стерла сверкнувший в уголках оптики омыватель. Квикшэдоу несколько раз медленно и глубоко провентилировала, успокаивая этим старым проверенным приемом нахлынувшие было чувства. В смежном отсеке гудел контрабасс, громко попискивал спарклинг, пришедший в восторг от окружающего его мира, и напевал что-то очень позитивное бондмейт, всего за пару кликов проникшийся до глубины искры к своему созданию.       Несмотря на свое имя, Минор был очень жизнерадостным мехом. Имея исключительный музыкальный талант, он был, что свойственно творческой натуре, порывист и эмоционален, однако вместе с тем проявлял редкую заботливость по отношению к окружающим. Сострадательный Минор мог истратить всю свою выручку за декацикл на изолетики, энергон и несколько тюбиков нанитного геля в помощь нищим ботам, если встречал таковых на улице. Он совершенно искренне расстраивался, узнав о чьей-то беде, и переживал, даже если никак не мог помочь сам. Узнай же он о том, что бет действительно было двое…       Тайная полиция Мэтра Полихекса никогда не была простой службой и требовала от своих подчиненных жертвенности. Ее служащие ставили на этот алтарь все – свои чувства, свое время, свою силу, свои искры, - в обмен на миссию по защите города любыми доступными средствами. У тайной службы практически нет ограничений, зато она легко ограничивает других. Возлагаемые на нее миссии опасны, порой жестоки и всегда необходимы. Никто не имел права на сомнения, и Квикшэдоу не сомневалась, когда от нее требовалось действовать.       Но в конечном итоге важны лишь пули. Пули и то, что оказалось на их пути.       Минор никогда не узнает о том, что была вторая бета. Как и не узнает об этом активировавшийся спарклинг. Для них картина всегда будет цельной, а что касается Квикшэдоу…       Она позаботится о том, чтобы все осталось в секрете.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.