Lovely Moments

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
375
автор
Размер:
352 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
375 Нравится 1299 Отзывы 62 В сборник Скачать

75 - Другая перспектива (Смоукскрин/Кнокаут, Джаз/Сайдсвайп)

Настройки текста
      - По-моему, ты все же несколько несправедлив по отношению к Джазу, - заметил Смоукскрин как-то вечером. – И слишком строг к нему. Он ведь ничего плохого не делает, разве нет?       - Он забрал у меня бету, - ровно отозвался алый кон, штудируя какой-то медицинский труд по хирургии. – Если я отстану от него и позволю ему делать, что вздумается, он сочтет, что вовсе не обязан относиться к Сайдсвайпу с должным вниманием. Если Джаз разобьет искру моему спарку, я прикончу его.       - Он все-таки профессионал.       - И я тоже.       - И он любит Сайдса! Ты же видел, как он о нем заботится, разве нет? Сайдсвайп в восторге от него.       - Только потому, что Джаз знает, что нужно предоставить ему, чтобы тот радовался. А делает он это по той причине, что знает, что я не спущу ему с манипуляторов, если моя бета не будет счастлива.       - Все равно ты слишком суров с ним. А ведь он мог бы и не терпеть твоих нападок, применив свое служебное положение. Кноки, у меня и в помине нет стольких возможностей, сколько есть у него!       - Джаз понимает, что это не только не сработает с моим отношением к нему, но и восстановит против него Сайдсвайпа.       - То есть, для вас двоих это вроде соревнования? Противостояние в духе «не достанется мне – не достанется никому»?       - Нет, - качнул головой Кнокаут. – Скорее перманентное напоминание о страшной каре, если моя бета каким-нибудь образом снова пострадает. То, что с ним уже сделали только потому, что Сайдсвайп знался с Джазом… Он больше ворна боялся, что тот его бросит из-за этого! Сайдсвайп так чувствителен к любого рода отношениям, он боится остаться один, и если что-то подобное произойдет…       - То пощады можно будет не ждать, - закончил за него Смоукскрин. – Я знаю. Но мне не кажется, что Джаз поступит таким образом. Сайдсвайп дорог ему…       - Не так, как мне, - отрезал алый кон и вновь вернулся к чтению.       Смоукскрин поразмыслил какое-то время, прикидывая, как бы лучше подобраться к такой теме, и начал издалека:       - Альфа Трион рассказывал мне, что в некоторых дальних колониях, настолько отставших от цивилизации, что они уже не умели производить жидкий энергон из кристаллов и потому топливо получали только при помощи систем первичной переработки твердого энергона и из магистралей пойманной киберфауны и даже звероконов, бондмейтов похищали из других мест. По причине, что знакомые, не состоящие в родстве, заканчивались довольно быстро в таких условиях. Если партнеры были друг с другом знакомы, из дружественных семей, то все происходило гладко, но достаточно часто имело место похищение незнакомых ботов, иногда – даже путешественников, которым не повезло оказаться в этой колонии. Представляешь? Прилетел ты себе на шаттле, приземлился, чтобы починиться или пополнить запасы топлива, а тут – бац! Налетает местное население, вырубает тебя, забирает у тебя все припасы и оружие, связывает тебя и доставляет в свой лагерь, где вынуждает тебя стать бондмейтом одного из тех, кто тебя изловил. Вариантов два – либо ты смиряешься со своей участью и пытаешься приспособиться, либо тебя изгоняют, и ты без припасов, оружия и даже простейших предметов защиты скитаешься по пустынной местности на планетке с весьма неприятными погодными условиями.       - Глупости, - хмыкнул Кнокаут. – Что мешает трансформироваться и уехать? Что мешает воспользоваться встроенным оружием? Или закрыться в шаттле, подняться в воздух, перестрелять всех и продолжить начатое.       - Альфа Трион говорил, что эти опции не всегда были возможны. Конечно, путешественников захватывали гораздо реже по описанным тобой причинам, но вот одна из колоний была известна тем, что половина ее населения одичала и стала вести свой актив подобным варварским образом.       - Чушь, я в это не верю.       - А теперь представь, если бы мы оказались в такой же ситуации? Топливный кризис у нас уже был однажды, и хотя мы не деградировали в плане технологий до подобного существования, мы все же довольно сильно отстаем от Древних, создавших артефакты. Работы тех же первых Праймов, к примеру. И представь, что мы с тобой ходим, обмотавшись изолетиком, чтобы краска на броне не портилась, потребляем переработанное топливо из чужих магистралей либо добытых из шахты кристаллов. У нас нет нормальных строений, потому что то и дело на нас обрушиваются ураганы, бури и засуха, и мы периодически воюем с конкурирующими племенами за территорию и ресурсы. А еще наших бет похищают непонятные чужие нам боты, возможно, даже из вражеского лагеря, и мы ничего не можем с этим сделать. Что бы ты сделал в таком случае, если бы Джаз действительно был бы каким-то пришлым мехом, выкравшем у нас Сайдсвайпа, при условии, что мы никак не можем вмешаться в то, как он предпочтет вести себя с обретенным…       Датапад в манипуляторе медкона треснул, и Смоукскрин замолк, прикинувшись ветошью, едва почуял, как ЭМ-поле бондмейта превратилось в зловещий сгусток пугающих эмоций. Медленно повернувшись к бело-синему гонщику и буквально пригвоздив его к месту взглядом полыхающих алых окуляров, Кнокаут изрек:       - Такого никогда не будет. А если бы мы действительно были в подобной чудовищной ситуации, в отношении моих бет ничего бы не изменилось. Раз эти варвары считали, что могут беспрепятственно влезать в чужую семью и красть ее членов, то что мешало бы мне уничтожать всех, кто вздумает сделать это без моего позволения? Особенно если это кто-то из вражеского лагеря?       - А если знакомый?       - Тогда этот знакомый должен знать, что красть у меня – плохая идея.       - Но ведь теперь ты видишь, что Джаз – не такой уж и плохой вариант? Он может защитить Сайдса и предоставить ему столько всего…       - Если только не будет причиной, по которой ему причинят боль, - заметил Кнокаут, хмурясь. – Я знаю, чего ты пытаешься добиться. Ты хочешь задобрить меня, чтобы я перестал так пристально наблюдать за Джазом, потому что он попросил тебя повлиять на меня.       - Ну, вообще говоря, просил меня вовсе не Джаз, а Сайдсвайп, - Смоукскрин шевельнул дверцами. – Ему неловко, что ты то и дело внезапно появляешься в их кварте, и он очень не хочет, чтобы ты вдруг застал их за чем-то смущающим… Джаз о том, вероятно, даже не знает, поскольку вы двое здорово увлеклись своим противостоянием и принимаете во внимание только это. Кноки, все знают, на что ты способен, когда дело касается наших бет, и Джаз это наверняка успел усвоить. Но у нас есть еще две беты, а Сайдсвайп уже повзрослел и не требует столь жесткой опеки. Я не прошу тебя прекратить свою деятельность по запугиванию самого успешного диверсанта за всю историю войны, но ты мог бы чуть ослабить хватку, чтобы Сайдсвайп мог получить немного больше свободы?       Алый кон задумался. Конечно, держать под супинатором предполагалось Джаза, а вовсе не Сайдсвайпа… Действительно, первая бета уже практически достигла взрослого статуса, пожалуй, следовало ослабить надзор.       - Ладно, - недовольно проговорил он, вновь включая датапад с треснувшим экраном, - я посмотрю, что можно будет сделать. И сам поговорю с Сайдсвайпом.       - Как скажешь, - улыбнулся Смоукскрин, закрыв этим тему. Его бондмейт мог быть крайне строг в отношении всех, кто контактирует с их бетами, но все же уступал им, если беты заступались за них сами.       Что ж, теперь Джаз мог несколько расслабиться – количество визитов, которые теперь будет наносить им Кнокаут, ощутимо сократится.       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.