ID работы: 4446297

Lovely Moments

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Другие виды отношений
R
Завершён
378
автор
Размер:
352 страницы, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 1299 Отзывы 63 В сборник Скачать

76 - Приходит время (Оптимус Прайм/Аномалия, Немезис Брейкер и очаровательный хулиган Хазард)

Настройки текста
      Нет ничего более умиротворяющего, чем озорная улыбка беты, вышедшей встречать тебя по возвращению домой. Даже если следом за спарклингом вылезает частично перекрашенный интенсивно-синей краской Немезис Брейкер и, потрясая лапами, выдает на редкость живой укоризненный взгляд для слабопроцессорного создания.       И, конечно, очень приятно услышать:       - Оп-пи!       - Избаловал бету, - ворчит высунувшийся из отсеков бондмейт. – Гляди, что он с котом сделал!       - Не слушай дани, - шепчет на аудиосенсор хихикающему спарклингу Оптимус, заговорщически подмигивая. – Ему очень нравится, просто он не признается. Как ты красиво покрасил Немезис Брейкера…       - Не подначивай его!       - А я тебе принес подарок, - не обращая внимания на партнера, подхватившего киберкота подмышку и понесшего его в мойку, чтобы смыть лишнюю краску, Прайм вынул из сабспейса маленькую коробочку. Хазард немедленно содрал с нее крышку и вынул из коробки игрушечный лазерган, светивший лампочкой и издававший негромкий звук выстрела. Нажав на курок несколько раз, желто-синий мехлинг пришел в восторг.       - Если это еще один бластер, я возьму его на экскурсию в свою лабораторию! – пригрозил Аномалия из мойки. – Посмотрим, как ты обрадуешься, когда он перекрасит тебя несмываемым составом!       - Я с гордостью приму все, что готов предложить мне мой спарклинг, - отозвался Оптимус, сажая попискивающего от ликования Хазарда себе на шею. – Признай, ты ведь совсем не против.       - Иногда я забываю о том, как тебе выносит процессор при виде беты. Он обаятелен настолько, что это становится жутким, - притворяясь недовольным, сказал зеленый мех, выводя из мойки все еще частично синего киберкота. – Но у него отличный хук справа, и Немезис Брейкер его боится. В бетсаде его никто и не посмеет трогать!       - Ты полагаешь, что кто-то мог бы обидеть его? – несмотря на многоворновый опыт сражений и ведения политики, красно-синий бот не мог и представить, чтобы кто-либо решился на то, чтобы причинить вред Хазарду. От одной мысли об этом все его существо восставало против.       - Ну, знаешь, единственные, на ком не работает очарование спарков – это сами спарки. Но это нестрашно, Хазард способен постоять за себя. Если уж кот пытается заныкаться от него в любую доступную щель, хотя до этого легко гонял Старскрима, то дать сдачи, если кто попробует задирать его, он сумеет.       Хазард дважды выстрелил в Немезис Брейкера, который, едва узрев желто-синего мехлинга, упираясь лапами и стремясь вывернуться из хозяйской хватки, рвался сбежать подальше в отсеки. Оптимус смерил его задумчивым взглядом, и счел, что до тех пор, пока настоящий инцидент не возникнет, вмешиваться не стоит, а потому можно расслабиться.       Впрочем, эта мысль не оставляла его весь цикл, вызывая неясное чувство тревоги, пока он наблюдал, как его бета, размахивая новой игрушкой, несется сперва за киберкотом, затем – верхом на киберкоте, после – тащит его за хвост… Конечно, Аномалия был прав: такими темпами Хазарду ничего не грозит. Однако воображение раз за разом рисовало ему льющего омыватель мехлинга, беззащитного, почему-то одного, под дождем, и зовущего его на помощь.       И только поздним вечерним джоором, укладывая бету в перезарядку, Оптимус шепотом проговорил на аудиосенсор трущему окулярчики спарклингу:       - Что бы ни случилось, ты всегда можешь рассчитывать на меня и твоего дани. Ничего не бойся.       Хазард выдал ему сонную ухмылку, обнял новый лазерган и ушел оффлайн почти сразу же, как его шлем коснулся горизонтальной поверхности платформы. Прайм подоткнул ему изолетик, включил декоративную зеленую лампу и, прикрыв дверь бетской, вышел из отсека.       В коридоре он столкнулся с бондмейтом, который глядел на него с похожей ухмылкой:       - Отпустило?       - Не совсем, - признался тот. – А может, не надо его в бетсад? Он такой крошечный…       - Надо-надо, - отмахнулся от него Аномалия. – Ему нужны друзья. Его возрастной группы, - тут же добавил он, строго поглядев на Прайма. – А ты – его опи, к тому же, не можешь находиться дома вечно. Если тебе сложно принять это, то поговори с другими альфами! Уверен, что они сумеют развеять твои страхи.       Оптимус не был особенно доволен этому, однако он знал, что бондмейт прав, и что бете нужны друзья. Хазард не смог бы найти их, находясь все время в кварте, и необходимо было дать ему возможность общаться с другими спарками. Скрепя искру под пристальным взором партнера, он набрал на коммуникаторе определенную последовательность чисел и принялся дожидаться ответа.       - Арси? Доброго цикла. Хотелось бы узнать, найдется ли в твоем бетсаду место для еще одного спарклинга…       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.