ID работы: 4446447

Новое задание Стражей: Запретная любовь

Джен
NC-17
Заморожен
12
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Разведка. Часть 1

Настройки текста
Утром Арагорн направился к Элронду, но узнал лишь то, что и так знал — Гендальф доверяет Стражам, как лучшим защитникам, и сам эльф надеялся, что не зря, ведь они так и не смогли ничего узнать о прибывших. — Мне не спокойно при них. — беспокоился Следопыт. — Я что-нибудь сделаю. — пообещал Элронд и велел пригласить к нему Стражей, но пришел лишь один: — Где твой напарник? — Он еще спит. — поклонился прибывший: — Я передам ему все, что велит Владыка. — Тогда я прошу и вас отправиться в разведку. Конечно, как предводителей отрядов. — Прошу прощения, мой король, но позвольте просить. — О чем? — Я отправлюсь, куда вы велите, но позвольте моему младшему напарнику остаться здесь. Хранители должны привыкнуть друг к другу. Да и будет странно, если мы уйдем, пусть и по вашему указу. — Ты беспокоишься о нем? — с неким удивлением спросил эльф. — Да. И не хотел бы, что бы он это знал. — Почему? — раз прибывший говорил, Элронд решил использовать эту возможность, что бы узнать о них хоть что-то. — Я пообещал защищать его, но не хочу задеть его достоинство. Хотя и уверен, что при необходимости он защитит и себя, и остальных. — Хорошо. Пусть будет так. Завтра ты отправишься в путь. — Как скажите, Владыка Элронд. — Страж поклонился и вышел. «Как мне надоело прикидываться парнем» — вздохнув, подумал Страж и направился в общие с напарником покои. * Девушка сидела перед зеркалом, расчесывая свои черные, как ночь волосы. — Доброе утро, сестренка. — войдя, поприветствовал напарницу Страж, а точнее Стражница: — Элронд направил меня на разведку. Я отправляюсь завтра на рассвете. — Как? А я? — резко обернулась Таша. — А ты присмотришь за Хранителями здесь, познакомишься, и, прошу тебя, не устраивай разборок. — Попробую. — усмехнулась девушка: — А ты видела, как на нас смотрят младшие лихолесские принцы? Они догадываются кто мы, но им никто не верит. — Надеюсь, так будет и дальше. Не приближайся к ним, ничего хорошего из этого не выйдет. Для них будет лучше всего, если они вернутся домой. — Лана, что ты видела? — Стражница с любопытством спросила сестру. — Ничего. — расстроено отмахнулась она. — Ну, конечно, как всегда… — обиженно протянула Таша, но, взглянув в окно, тут же оживилась: — О, тренировочная площадка! Будет, что делать. — Подожди меня. — Лана нехотя набросила мантию и последовала за сестрой. Когда Стражи приблизились, то на одной из площадок увидели Боромира, что учил хоббитов орудовать клинками и остальных Хранителей Кольца, что наблюдали неподалеку. — Не плохо играете. — усмехнулась Таша. — Мы не играем, Господин, а учимся. — сказал Сем. — Тогда вижу, что получается у вас не очень. — А вы тоже учиться? — поддел Боромир: — Могу дать пару уроков. — Смотри, как бы не пришлось давать уроки тебе. — грубо ответила Таша. — Звучит как вызов. Я не ошибся? — Пожалуй. — Стражница вытащила меч и вышла на площадку. — Начинается. — вздохнула Лана. — Начинай. — велела человеку Таша. Страж легко отбил удар человека и еще несколько последующих, даже не сдвинувшись с места, где стоял. — И все? Скучно. — выпад и девушка слегка задела левую руку человека. — Черт! — мужчина не почувствовал боли, но заметил разрезанный рукав. Шаг, атака, второй, атака и вот, спустя секунду он уже открывает глаза, лежа на земле. — Слишком легко. — отвернулась Таша. — Может, сразишься со мной? — встал Леголас. — С вами скучно… Может мой друг согласиться сразиться с тобой, эльф. — девушка специально сделала ударение на последнее слово, словно насмехаясь, и продолжила: — Он немного хуже владеет мечем, но зато прекрасно стреляет из лука и метает кинжалы. — Боишься?! — эльф не знал, почему его так задели слова прибывшего. — Нет. Поддаюсь. — девушка считала юного принца избалованным ребенком. — Что? Поддаешься? — Леголас посмотрел сначала на сражавшегося Стража, а после на его напарника. — Нет, спасибо. Развлекайтесь сами. — отвернулась уходить Лана. — Он считает это развлечением? — удивился Арагорн: — Что у тебя с рукой? — он заметил, что на светлом рукаве Боромира проступила алая полоса. — Царапина, что бы не отвлекался. — усмехнулась Таша. — Я и не заметил. — Боромир взглянул на руку. Трудно было поверить, что мечем можно нанести такую простую царапину, так ровно разрезав ткань рукава. Человек обернулся, но вопрос так и застыл на устах, ведь начался следующий поединок Стража и старшего эльфийского принца. Не прошло и минуты, как эльф стоял с мечем у шеи. — Эльф. — произнес Страж, смотря с глаза Леголаса, словно подтверждая то, что и так прекрасно знал. Принц хотел отвести глаза, но не мог даже двинуться. Мысли закружились, а перед глазами начало темнеть. — Скучно. — убрав меч в ножны, отошла Таша. Леголас сразу же поднес руку к шее, посчитав ранение причиной своей слабости, но крови не было. «Даже не притронулся ко мне» — подумал принц, вздохнув. Не чувствую на себе взгляда Стража, ему стало лучше. — Что случилось? — спросил Следопыт, видя, как побледневший эльф опустился возле него. — Ничего. — отмахнулся Леголас. Лана и Тирану как раз проходили мимо, обсуждая разведку. — Я же просил тебя не устраивать… — недовольно начала Стражница, увидев сестру. — Прости. Ты же меня знаешь. Надо было сказать Элронду, что бы я тоже ехал на разведку. — Мы уже говорили об этом. Ты остаешься на всякий случай. — напомнила Лана: — Назгулы недалеко от Ривенделла. Если что-то случится… — Ладно, ладно! Но тут скучно. — Тогда займись чем-то полезным. Сходи к Элронду и узнай, может в чем-то нужна помощь. Недовольная Стражница направилась к Владыке, а Лана обернулась к главнокомандующему: — Прошу прощения, продолжайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.