ID работы: 4446447

Новое задание Стражей: Запретная любовь

Джен
NC-17
Заморожен
12
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Разведка. Часть 2

Настройки текста
На рассвете отряды отправились на разведку за границы Ривенделла. Днем было послано еще несколько отрядов, как подкрепление на сторожевые посты. С ними отправился и второй Страж. Дни все снова и снова сменяли друг друга, пока северные ветры не обрушились на Ривенделл, неся осень на своих крыльях. Все это время Братство помогало местным, тренировалось и готовилось отправиться в путь. С отъезда разведки прошло два месяца, и один из отрядов вернулся разбитый: семерых убили, двое раненых и один при смерти. Назгул ранил его отравленным клинком. Возле прибывших были медики, Элронд, Гендальф и недавно прибывшая Таша. — Я не могу помочь ему. Он давно и серьезно ранен. — заключил Элронд: — Яд распространился почти по всему телу. Он скоро умрет. Таша не могла равнодушно смотреть на раненого. Эльфу было около ста лет и, по эльфийским меркам, он был совсем юн. Не высокий, можно даже сказать худой эльф, пепельные волосы едва достигают плеч, тонкие длинные пальцы… «Скорее менестрель, чем воин» — думала девушка, не отводя от него взгляд. Элронд покинул лазарет, у дверей которого собрались и Хранители. — Владыка Элронд, мой напарник может вылечить его! — выбежала за эльфом Таша. — Как? И даже если и может, то он далеко за приделами Ривенделла. Он не успеет. — эльфу было трудно говорить это, ведь этот мальчишка был одним из его учеников. — Успеет! — настоял Страж: — Пожалуйста. — Делай, что хочешь. — отвернувшись, он ушел. Раздался свист, и Хранители обернулись к Стражу. Ему хватило минуты, что бы вернуться в лазарет, написать записку и выйти до появления птицы. Ястреб опустился на руку Стража, взял в клюв послание и улетел, а сам Страж вернулся в лазарет. — Да, ладно. — удивился Боромир. — Что? — не понял Гимли. — Вот так просто держать ястреба без щитка. Их силы достаточно, что бы сломать руку, а у него и царапины не осталось. — А я говорил, что они странные. — заключил гном. — Это глупо. — сказал Арагорн. — Что именно? — не поняли Боромир и Гимли. — Глупо не только отзывать с разведки, но и перечить Владыке. Если он не смог ничего сделать, то и его напарник не сможет. Раненый умрет, а разведка приостановится. * — Все будет хорошо. — сказала Таша, взяв раненого за руку, пытаясь приглушить боль и замедлить распространение яда, что бы он продержался до приезда сестры. Левую руку эльфа, а от нее и по всему телу расходились черные переплетения, словно паутина, лишая его жизненных сил. Через час вышине послышался крик ястреба и стук копыт. Хранители видели черного всадника — тень — быстро соскользнувшую с коня и скрывшуюся в лазарете. — Спаси его. Прошу. — все еще не сводя глаз с эльфа, попросила Таша. Лана положила руку на голову раненого, а второй взяла за руку: — Он ели дышит. Я не уверенна, что смогу… — Пожалуйста. — Таша так посмотрела на сестру, что та не смогла отказать. — Я попытаюсь. — только и сказала Лана. Девушка сняла повязку с руки эльфа и поднесла свою руку к ране, пытаясь извлечь яд. Сердце эльфа замедлялось с каждым ударом. «Еще совсем ребенок» — подумала Лана и закрыла глаза, сосредотачиваясь. На ее руке появилась такая же черная паутина, как и у раненого. Казалось, что минуты тянулись часами, а прошедшее время стало вечностью. Стражница перевязала рану и в полусознании опустилась на край кровати: — Я сделала, что могла. Думаю, все будет хорошо. Яда не осталось, а с остальным его организм справится сам. — Спасибо! — Таша обняла сестру. * — Где я? — утром эльф пришел в себя. — В лазарете. Как ты? — спросила Лана. — Нормально. Что случилось? — Как тебя зовут? — Даниэль. — Даниэль, тебя ранил Назгул. — ответила Лана. — А потом? — Тебя привезли еще двое выживших из вашего отряда. Мой друг вылечил тебя. — сказала Таша. — Понятно. Большое вам спасибо. — эльф хотел привстать и поклониться, но Лана задержала его. — Тебе лучше пока отдыхать. — она снова уложила эльфа в постель. Весь день Стражницы не отходили от раненого, а уже следующим утром позволили выйти на скамью у лазарета. — Это что, тот эльф, которого позавчера привезли? — спросил Арагорн. — Да, он. Но это невозможно. — удивился Леголас: — Кто вообще они такие?! — Как ты это сделал? — к Стражницам и Даниэлю подошел Элронд. — Вы не могли извлечь яд. Я же смог. — не вдаваясь в подробности ответила Лана: — А сейчас, если позволите, я вернусь к своему заданию. Элронд кивнул и ушел. — Я должен ехать. — сказала девушка, садясь на лошадь: — Береги себя, Даниэль. — Спасибо, и вы! — крикнул эльф вслед уносящемуся Стражу. Хранители удивленно переводили взгляд то на эльфа, то вслед Стражу, которого спустя несколько мгновений скрыла зелень деревьев Ривенделла. Лисил не понимал, почему внутри появилась злость и почему не мог спокойно смотреть на Стража, сидящего возле спасенного эльфа. На землю посыпались осколки стакана, который он сжал в руке и даже порезы остались незамеченными. Отвернувшись, эльф ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.