ID работы: 4446447

Новое задание Стражей: Запретная любовь

Джен
NC-17
Заморожен
12
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5. Проверка

Настройки текста
Середина осени. Веет колючей прохладой. Последний отряд под командованием Тирану вернулся с разведки. После завтрака Элронд объявил, что Стражи хотят узнать, на что способны люди и Леголас, потому ждут их на тренировочном поле. — А мы? — спросили младшие принцы. — О вас они ничего не говорили. — ответил Владыка. — Как всегда… — вздохнул Оноре. Их никогда не замечали за спиной их старшего брата. Когда Хранители подошли к одной из площадок, то увидели сидящего на камне Стража. Второй Страж — Лана — стояла посреди площадки с мечем в руке: — Кто первый? — услышав шаги, обернулась девушка. — Я. — вышел вперед Арагорн. — Хорошо. Считай, что я твой враг. Сначала атакуешь ты, потом я. Всем ясно? Хранители переглянулись и кивнули. Вытащив меч, Следопыт атаковал. Он рассчитывал свои силы, ловкость и выдержку, а защищаясь — возможности противника. — Не плохо для человека, совсем не плохо. Ты обучался у эльфов? — Лана опустила меч. — Да. — мужчина убрал меч в ножны. — Способный. Следующий. Дальше вышел Боромир с мечем в одной руке и с щитом в другой. — Ты рассчитываешь лишь на силу удара. Твоя тактика хороша лишь для сражения с большим по размеру или медленным противником. — сказала Стражница, легко уворачиваясь от его атак: — Защищайся. — Безрассудно тратить все силы на один бой. Как ты теперь будешь защищаться? — Лана выбила щит из его рук: — Атакуй и рассчитывай силы. Человек атаковал, раз и затем второй. Теперь Страж не стал уворачиваться, а, перекинув меч в левую руку, остановил удар: — Следи за противником, а не слепо атакуй. Хранители видели меч Стража у груди человека, когда от его отлично наточенного клинка из ладони противника стекала лишь тонкая струйка крови. — Дальше, Леголас. — Лана вызвала последнего. — Я не буду сражаться с раненым. — твердо ответил принц. — Леголас, выйди сюда. — настояла Лана. — Нет. Я хочу рассчитаться с ним за прошлое поражение. — эльф указал мечем в сторону второго Стража. — Реванш? — усмехнулась Таша. — Да. — Сейчас проверка, а потом делайте что хотите. Выйди на площадку. — повторила Стражница. — Нет, ты ранен. — Уверен? — Лана подошла к графину с водой и смыла кровь. На ладони не осталось и следа. — Не может быть… — Какой ты принципиальный. Вперед! — Таша вытолкнула Леголаса на площадку: — Или струсил? Гном и хоббиты тихонько хихикнули. Эльф был быстрым и ловким, но девушка считала это недостаточным: — Двигайся быстрее. Защищайся. Страж так быстро перешел в наступление, что принц едва успел пригнуться — меч прошел в сантиметре над его головой. «Слишком медленно» — Леголас замечает лишь тень сбоку от себя. В следующее мгновение рука Стража оказывается на его запястье, а меч у горла. Эльф поморщился от резкой боли в руке и даже выпустил меч. — Слишком медленно. — повторяет Лана и отпускает принца. Леголас возвращается на свое место, держась за больную руку, а голову не покидает лишь одна мысль: «Как мне теперь сражаться со вторым?». — В общем не плохо, но могло быть и лучше. — делает вывод Страж, убирая меч в ножны. — А мы? Почему не вызвал нас? — сделал шаг вперед Лисил. — Вас? — обернулся к ним Страж: — Что вы можете, дети? Вам еще дома сидеть, да в игрушки играть. Теперь уже гном и хоббиты не смогли сдержаться и рассмеялись. — Мы можем сражаться! — одновременно заявили братья: — Мы докажем! — Посмотрим. — согласилась Лана: — Лисил, выйди сюда. Атакуй. Первую атаку Стражница отбила с такой силой, что эльф чуть не выронил меч. А от ее второй атаки Лисил смог защититься уже стоя на коленях с занесенным над головой мечем. На ладони, придерживающей меч за лезвие, выступила кровь. Еще секунда и эльф оказывается прижатым к земле. Лана встала и, подняв его за шиворот, поставила на ноги: — Оноре, твоя очередь. Череда атак и, защищаясь, эльф остался без меча. Стражница стояла у него за спиной, пережав шею правой рукой: — Вас вообще кто-то учил? Лишившись меча, ты уже сдался. Даже используя кинжалы, ты бы смог продолжить, если не бой, то хотя бы защиту. Следи за противником: где находится он сам и его оружие. Если бы это был настоящий бой, ты был бы уже мертв! А знаешь почему? — она сильнее пережала его горло. Оноре хотел ответить, но не смог произнести ни слова. Ему стало нечем дышать. — Вот почему. — сказала Лана, а юный эльф почувствовал холод у груди. Он опустил глаза и с ужасом понял, что Страж держит меч точно у его сердца, а не как он считал — у шеи. — Использовать кинжалы было бы нечестно. — хрипло, едва слышно проговорил Оноре. — Не честно? А сражаясь один против сотни орков, ты бы думал о честности? — Нет, но… — перед глазами стало темнеть. — Что «но»? Я сказал сражаться, как с врагом. И даже если бы ты смог ранить меня кинжалом, то через час ни осталось бы и следа. — Лана отшвырнула ногой лежащий на земле меч: — Даю тебе вторую попытку: вытащи кинжалы и продолжи бой. Только Стражница оттолкнула эльфа, тот сразу же схватился за шею, пытаясь откашляться. Перед глазами начало проясняться. — Оноре! — эльф услышал испуганный возглас Лисила и успел отскочить назад, меч пронесся перед самым лицом. — Страж, что ты делаешь?! — вскочил Леголас. — Не вмешивайся. — сказала Лана, атакуя уже пришедшего в себя эльфа. Оноре защищался, отступая назад, пока не наткнулся спиной на ствол дерева. Позиция была не выгодной, да и он уже лишился одного кинжала. Следующая атака. Как и предполагал Оноре, он стоял у дерева с мечем у горла. — Достаточно. Ты слаб, как и Лисил. Вы еще совсем дети. — отвернулась уходить Стражница. Несколько шагов, как Оноре решил напасть сзади, не желая признавать свое поражение. Резко обернувшись, Лана оттолкнула эльфа обратно к дереву, выхватив из его руки кинжал. Лихолесским принцам было не занимать упрямства. Оноре поднял взгляд на Стража, а в глазах блеснул огонек. Тут же рукав его поднятой руки кинжалом был прибит к дереву, отрезав прядь волос. — Нападать со спины, а как же правила чести?.. — Ты сказал, сражаться, как с врагом. — рыкнул Оноре. — Поздно. Я сказал, что проверка окончена. Отправляйтесь домой, неучи. Вам здесь делать нечего! — как бы девушке неприятно было это говорить, но она понимала, что лишь вернувшись домой они не погибнут. Теперь уже и Леголас понял, почему Страж так сурово обошелся с его братьями. Он понимал, что отправившись в этот путь, они не вернутся, как, возможно, и он. Проверка была окончена и Хранители стали расходиться. — Леголас, покажи руку. — собираясь уходить, Лана заметила принца, что держался за больную руку. — Ничего. Мелочь. — отмахнулся эльф, хотя любое движение отдавалось сильной болью в запястье. Стражница присела возле него и подняла рукав, взглянув на бордовые полосы. Она явно перестаралась. Стоило Лане прикоснуться, как эльф отдернул руку, зашипев от боли. — Сейчас пройдет. — Стражница положила руку ему на запястье, исцеляя: — Прости меня, я не хотел. В его словах слышалось неподдельное сожаление, что весьма удивило эльфа. Боль начала утихать и принц в непонимании уставился на Стража. — Так лучше? — отпустив его руку, встала девушка. — Да. Спасибо… — эльф сжал и разжал руку, боли не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.