ID работы: 4446447

Новое задание Стражей: Запретная любовь

Джен
NC-17
Заморожен
12
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. Реванш и последняя разведка

Настройки текста
— Ну? Или передумал? А, принц? — поддела его Таша. — Не передумал. — он встал с камня и, выйдя на площадку, вытащил меч. Не прошло и трех минут, как Стражница выбила из его рук меч и кинжалы. Эльф стоял с мечем у горла, а девушка смотрела ему в глаза. Словно зачарованный он, как и в первый раз, не мог двинуться, мысли закружились. — Я говорил тебе не делать так! — уходящая Лана появилась возле сестры. Положив руку на плечо, развернула ее к себе лицом: — Если он тебе не нравится — это не значит, что ты можешь… — девушка поймала потерявшего сознание эльфа. — Что случилось?! — подбежали обеспокоенные младшие эльфы. — Ничего такого. Через пару часов очнется. — уходя, бросила Таша. — Леголас… — тихо проговорил Оноре. — Не беспокойся, все нормально. Просто кто-то постарался, что бы он потерял сознание. — держа руку на плече Оноре, Стражница кивнула в след уходящей сестры и перенесла Леголаса под ближайшее дерево. Лана села так, что бы голова эльфа была у нее на коленях. Рядом сели и его братья. Вскоре Леголас открыл глаза, но, увидев над собой очертания Стража, хотел отдернуться, инстинкт самосохранения сработал сам собой. — Все хорошо. Не вставай. — задержала его Стражница. Принц и не думал, что может быть так плохо. — Леголас… — Оноре взял его за руку. — Как ты? — тоже волновался Лисил. — Ничего, нормально. — эльф не хотел, что бы его младшие беспокоились. — Лежи спокойно, скоро тебе станет лучше. Прости его. Он вспыльчивый. — сказала Лана. Закрыв глаза, Леголас и не заметил, как его мысли стали плестись одна за другой: «Я понял, о чем говорили братья, от него и вправду исходят свет и тепло. Может, они правы… Нет, не может быть. Они не могут быть светлыми» — он открыл глаза и хотел сесть, но не смог. Свет ударил в глаза, а от движения голова заболела с новой силой. «А ты не воспринимай меня, как врага» — послышался в его мыслях тихий голос Стража. — Что? — дернулся он. — Я могу читать мысли. — уже вслух сказала Лана. Эльф растерялся, а после покраснел — ему стало стыдно. — Я понимаю, что тебе неловко в моем присутствии. — Извините. — Ничего. Тебе лучше поспать. — Лана положила руку на голову эльфа. Мысли начали путаться и вскоре он провалился в сон. * Стражница разбудила принца и помогла ему сесть, а Оноре протянул стакан воды. — Как ты? — Леголас услышал позади себя тихий голос. — Нормально. — только теперь он заметил, что новый знакомый придерживает его за плечи, почти обнимая. — Простите. — эльфу снова стало стыдно. — Я уже сказал — ничего страшного. — сказала Лана. «Так мне это не приснилось?» — подумал он. — «Нет, не приснилось». Сможешь встать? — уже вслух спросила Стражница. Принц кивнул. Девушка вместе с его братьями провели его к лагерю и помогли леч. * Леголас открыл глаза. Взошло солнце, но Хранители еще спали. Принц решил выйти умыться, так как голова еще немного болела. — Доброе утро. Как ты? — вышла из-за дерева Лана. — Доброе. Все хорошо… — эльф хотел сказать еще что-то, но Страж уже ушел. «Все равно они странные» — заключил Леголас. — Брат, как ты? — подошли его обеспокоенные братья. — Все хорошо. Надо поговорить. — О чем? — спросил Оноре. — Завтра вы отправляетесь домой. — Почему?! — возмутились младшие принцы. — Вы еще дети. А этот поход слишком опасен. — Мы не дети. И ты уже не смеешь отправить нас домой. Мы едим! — сказал Лисил. — Не едите! — Леголас направился к Элронду: — Владыка Элронд, могу я просить отправить моих братьев домой? — еще с порога спросил принц. — Если это их желание — они могут вернуться домой в любой момент. — Дело в том, что они не согласны вернутся. — Тогда я не могу им это приказать. Ты ведь знаешь законы, принц Лихолесья. — Но они дети, Владыка. Их убьют! — Поговори с ними. — Они не хотят меня слушать. — вздохнул Леголас. — Я не могу нарушить закон, как и ты. Прости. — Вы звали, Владыка Элронд? — вошла Лана: — Простите, что помешал. — Я уже ухожу. — сказал принц. — Да. Отправляйся и еще раз проверь путь до условленного места. — видел Стражу Элронд. — Простите, но безопасно ли отправлять лишь одного? — уже в дверях остановился Леголас. — Возможно, ты прав. Отправляйся с ним, если он позволит. Леголас поклонился и вышел вслед за Стражем. — Хочешь, можешь остаться здесь. Как ты себя чувствуешь? — Если позволите, я отправлюсь с вами. — Бери коня и едим. — велела Лана, заходя в конюшню. Пол дня они ехали молча, каждый в своих мыслях, но тут Леголас понял, что даже не знает имени Стража. Хотел спросить, но не мог даже обратиться. — Что? — обернулась Лана, чувствуя на себе взгляд эльфа. — Как вас зовут? — Тебя. — поправила девушка: — Называй меня просто Страж. — Но ведь у вас… тебя есть имя? — Да. — Не хочешь говорить? — Это не важно. Прибавь ход! Через час привал и возвращаемся. Со вторым рассветом Братство отправится в путь. — Уже?.. — вздохнул эльф. Он понимал, как важен этот поход, но ему было трудно покидать родные эльфийские места и своих собратьев эльфов. * Разведчики остановились на привал у реки. Леголас спешился и только теперь понял, что, отправившись со Стражем, не успел ничего с собой взять, а последнее, что он ел — был завтрак прошлым утром. «Какой же я дурак…» — в мыслях с укором заметил он. — Присмотри за лошадьми, я сейчас. — Нам не стоит разделяться… — напомнил он, но тут же осекся, поняв, что если для кого это и опасно, то для него. — Несколько минут. — сказал Страж, заметив беспокойство эльфа и скрылся за деревьями. Не прошло и пяти минут, как Леголас услышал голос Стража: — Лови! — а, обернувшись, поймал яблоко. — Другого не ничего не нашел. — Страж сел напротив эльфа. — Спасибо. — кивнул принц. — Возвращаемся? — вскоре спросила Лана, вставая. — Хорошо. — Леголас тоже направился к лошадям. В Ривенделл они вернулись уже к ужину. Войдя в зал со Стражем, Леголас замечал на себе вопросительные взгляды Хранителей. Поужинав, Братство отправились в свой лагерь у фонтана. — Владыка Элронд послал тебя со Стражем? — спросил Следопыт. — Почти. — устало ответил Леголас. — В каком смысле? — не понял Лисил. — Я сам напросился, можно так сказать. — Зачем? — его братья и Арагорн уставились на эльфа. — Ему, видимо, жить надоело… — пробурчал Гимли. — Так получилось. — принц рассказал о приходе к Владыке, задании и разведке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.