ID работы: 4446447

Новое задание Стражей: Запретная любовь

Джен
NC-17
Заморожен
12
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Конфликт. Тренировка

Настройки текста
— Я помогу готовить. — предложил Оноре, подходя к девушке, что раскладывала поленья для костра. — Как хочешь. — Лана указала на картошку и морковь что нужно было почистить и порезать перед приготовлением. Только вот начав чистку, эльф порезался и, выронив кинжал, схватился за руку, с которой стекала струйка крови. — Оноре, осторожнее. — оставив костер, Стражница присела возле него и взяв руку в свои ладони, исцелила. — О! Эльф и порезался! Не такие уж вы и не уязвимые… — с насмешкой произнес Гимли. — Он принц, а не… — огрызнулся Леголас. — И что с того, что принц?! — разозлилась Таша, не дав эльфу договорить: — Если отправился в поход, то будь добр уметь хотя бы элементарные вещи! — Не надо, я почищу. — сказала Лана, когда Оноре снова потянулся за кинжалом. — Я сам. — настоял тот. — Запомни, мальчишка, не стоит хвастаться или что-то воображать, если ты принц. Ты никто, если не добился чего-то сам! — не унималась Таша, но хотя бы перешла с общеизвестного на эльфийский. — Что тебя не устраивает? И я говорю, а не хвастаюсь. — с некоторым раздражением ответил Леголас. — Мне как-то плевать принц ты или нет. Это не помешает мне… — она, играя, вытащила кинжал, а Хранители насторожились. Ведь даже тем, кто не знал эльфийского, было вполне понятно, что беседа идет не в дружеском ключе. — Таша, прекрати. — велела Лана. — Почему ты заступаешься за этого… него? Он слишком высокого о себе мнения. Я всего-то проучу его разок. — Таша. — девушка покачала головой, поднявшись на ноги и опустив руку на рукоять меча, как предупреждение — напарница слишком далеко зашла. — Пусть он еще хоть раз… — предупредила Таша, уходя. — Хватит тебе уже! — начала злиться Лана. Она знала, что напарница весьма вспыльчива, но когда она начинала конфликты на ровном месте — было верхом терпения Стражницы. — И не выражайся. — сделала замечание Лана, когда Таша чертыхнулась на привычном для Стражей языке. — Занимайся тем, что делала. — огрызнулась Таша. Продолживший же чистку эльф снова порезался, но уже не показал этого. Лана, вздохнув, присела рядом, наблюдая за действиями принца. «Следи за тем, что делаешь, а не за мной» — послышался в голове голос Стражницы, когда внимание Оноре ушло от чистки к девушке. Очередной порез, когда руки Ланы накрывают его, исправляя, как следует держать кинжал и залечивая порезы: — Ты ведь не сражаешься, а еду готовишь. — хихикнув, тихо сказала Лана. Приготовив ужин, следуя указаниям девушки, Оноре подошел к ней, поблагодарив за такой «урок», получив ответную благодарность за помощь. После ужина юный принц думал, как бы попросить девушку о тренировке, как Лана сама подошла, шепнув на ухо: — А вы еще не устали за сегодня, мой принц? — сделав ударение на последних словах. Ведь девушки все еще хранили память о том, что тысячелетие за тысячелетием стиралось даже из памяти «вечных» эльфов. — А? — не ожидав, не понял он: — Я? Нет. — Тогда, если хочешь, можем потренироваться. — предложила Стражница. — Да, хочу! — вскочил он: — А ты не устала? — Ничуть. Тогда давай отойдем, и не будем мешать остальным отдыхать. — И далеко ты? — задержал брата Леголас. — Я попросил Лану потренировать меня. Старший эльф кивнул и решил последовать за ними. Ему было неуютно оставаться в лагере, то ли из-за осуждающего взгляда второго Стража, сочувствующего Арагорна или излишнего внимания остальных, радовало только то, что они молчали. — Смотрите под ноги, здесь еще скользко. — предупредила эльфийка. — Куда мы? — спросил Леголас. — Мы на тренировку. А тебя не звали. — неожиданно грубо даже для себя, ответил Оноре. — Зачем ты так? Он твой брат и беспокоится о тебе. — Лана заступилась за растерявшегося старшего принца. — Извини, я не хотел. — Ничего. — кивнул Леголас. — Спустимся еще метров на десять. Там будет ровная площадка, где можно потренироваться и мы не будем мешать другим отдыхать. — ответила за Оноре Стражница. Девушка вышла на площадку, встала напротив эльфов и велела младшему выйти вперед: — Как будем тренироваться? Меч или кинжалы? — Меч. — выбрал тот и началась тренировка. Сначала атаковал Оноре, а после Лана, которая, спустя несколько атак, снова держала эльфа за горло, как и в первый раз: — Следи за тем, где противник. Леголас, присоединишься? — попросила Стражница, подзывая старшего принца. — Я не против. — он вышел вперед, но и при дуэли с ним произошло то же самое. — Я попросила выйти и тебя, чтобы показать, что порой вы оба не внимательны. Во время сражение нужно быть сосредоточенным исключительно на бое, а не своих мыслях. Оноре, так как ты попросил тебя потренировать, я буду проводить этот прим снова и снова, пока ты не научишься отбивать его, а в лучшем случае — быть сосредоточенным лишь на сражении. — Давай еще раз. — попросил Оноре. — Уверен? Уже стемнело и я не хочу тебя ранить. — Не ранишь. — улыбается он. — Какой самоуверенный. — без осуждения усмехнулась Лана. — Прости. Я имел ввиду, что ничего страшного. — Ладно, нападай. Проведя четвертую атаку, Оноре отступает назад, но, поскользнувшись, не удерживается на ногах. Только вот чувство падения быстро прекращается. Лана, придержав мальчишку за талию, улыбается и помогает встать: — Осторожнее. Ты как? Давайте возвращаться. — предложила она. — Все хорошо, спасибо. А как ты так быстро? Ты ведь была далеко… — Не так уж и далеко. Просто я несколько быстрее вас. — Гендальф сказал, что Стражи не могут быть эльфами или людьми. Кто же тогда? Леголас с укором и беспокойством глянул на младшего, но девушка была в хорошем расположении духа, потому он решил не делать замечания брату. — Некоторые Стражи наполовину люди. — Вы на половину эльфы. А на вторую? — все не унимал свое любопытство Оноре. — Вам это не понравится. — опустила голову девушка: — Многие хотели бы изменить то, кем они являются и я одна из таких. Я полувампир. — Это невозможно… — эльфы несколько растерялись. — Ты не можешь быть вампиром. Ты вроде добрая и… — начал Леголас. — Спасибо. Но то, что вампиры считаются порождениями тьмы, не значит, что все они служат злу. — А кто из них тогда? — поинтересовался Оноре. — Давайте завтра? Бывают задания, когда можно не распространяться кто мы, но это не тот случай. Этот поход… Каждый в нем должен быть уверен в остальных, что они прикроют спину и помогут в трудный момент. Невозможно обойтись без доверия, уверенности, что рядом с тобой друг. Мы расскажем всем завтра. Идите спать. Доброй ночи. — дойдя до костра, попрощалась Лана: — Таша, я подежурю. Иди спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.