ID работы: 4446447

Новое задание Стражей: Запретная любовь

Джен
NC-17
Заморожен
12
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Рассказ Стражей

Настройки текста
Всю ночь Лана продумывала предстоящий разговор, но мысли, как назло, бежали прочь. — Как ты? — на рассвете подошел к ней Оноре, положив руку на плечо, от чего девушка невольно вздрогнула. — А? Что? — переспросила она, подняв глаза на мальчишку. — Извини. Я напугал тебя? Все хорошо? — Да, все хорошо. Просто немного задумалась. Почему не спишь? — Уже светает. — эльф кивнул головой в сторону восхода, что был за спиной Стражницы: — Выглядишь уставшей. Ты точно в порядке? Еще есть около часа, может, поспишь? — Нет, не хочу. Все нормально. — несколько удивившись такому вниманию со стороны принца, Лана направилась готовить завтрак. — Давай я. — подойдя, обеспокоенный эльф забрал у нее нож. Первой реакцией было возмущение, но оно быстро сменилось несколько необычным чувством, отдаленно напоминающим покой и благодарность. — Я в порядке. — уже более бодрее ответила девушка, улыбнувшись. Когда завтрак был готов, эльф снова заметил беспокойство Стражницы. — Буди остальных, завтракайте и отправляйтесь. Я догоню. — не сводя глаз с севера, девушка скрылась из виду. — А где Лана? — завтракая, заметил Леголас. — Сказала, разбудить вас, завтракать и отправляться дальше. — Так, а она где? — с некоторым беспокойством спросил Арагорн. — Куда-то ушла и… — И ты отпустил ее саму?! — не понял Боромир. — Она сказала… — Значит идем дальше. — подтвердила Таша, чтобы мальчишку оставили в покое. Оноре шел последним, когда к нему подошел Леголас, тихо заговорив на синдарине: — Что такое? — Ничего. — отмахнулся младший. — Беспокоишься о ней? — Да. — нехотя признался он, но тут же почувствовал руку на плече и покой, волнами расходящийся по телу. — Не стоило. — Лана. — остановившись и даже не оборачиваясь, произнес Оноре. — Что случилось? — громче спросил Леголас, привлекая внимание остальных. — Ничего, показалось. Но нужно двигаться быстрее. Неподалеку Волколаки. — И ты пошла сама?.. — возмутился старший эльф. — Я не ребенок, нечего меня вычитывать! Я сделала то, что считала необходимым. — Показалось? Рядом бродят псины, а она говорит это так, словно на прогулке. — возмутился Гимли. — А ты боишься этих щенков? — переспросила Таша. — Щенков? Шутишь? — не понял Арагорн. — Нет. — пожала плечами Таша. — Так что, расскажите? — спросил Оноре. — Спрашивайте. — Как ты остановила силу Кольца? Заметила патруль Сарумана? Предостерегла Арагорна? И… — А не много вопросов? — улыбнулась Лана, но, увидев серьезное лицо эльфа, ответила: — Чтобы Арагорн не вмешивался, сказала Таша. А как мы это делаем — узнаете, как придет время. — Ты это уже говорила, но когда это, наконец, произойдет?! — не выдержал он: — Извини. — Ничего. Ты нетерпеливый. А произойдет скоро. — А Таша? Она тебе?.. — спросил Арагорн. — Она мне родная сестра. — Сестра? — удивился Боромир. — Так кто такие Стражи и чем вы занимаетесь? — Ну-у… Как бы проще объяснить… Стражи — что-то вроде наемников и защитников миров от зла. Госпожи получают задания и распределяют на них своих подчиненных. — И много вас? — с опаской спросил Гимли. — Не мало. Только у нашей Госпожи в подчинении около сотни чистокровных Стражей, не говоря уже о полукровках. Мы Стражи Красного дерева. — Таша показала знак на мантии: — Еще есть Стражи Воды и Земли, они на светлой стороне. В противовес им на задания могут отправить Стражей Огня или Материи. Последние — самые опасные — они управляют пространством и любой материей, как другие лишь: водой, землей и огнем и их разновидностями. — Если они против, то вы на стороне добра? — сделал и без того ясный вывод Боромир. — Только дошло? — недовольно фыркнула Таша. — По твоему отношению к другим не особо заметно. — фыркнул тот. — А чем тогда управляете вы? — Леголас обратил внимание с неудачно высказавшегося человека на себя. — Стражи Красного дерева — так называемая элита. — хмыкнула Лана, не разделяющая такого мнения: — Мы можем управлять не только определенной стихией, а, как вы видели, светом, огнем и другим. Нас отправляют на самые важные задания. Но, частенько бывает, что, увидев Стражей, таковых вызывает и вторая сторона. Многие погибали на заданиях, защищая подопечных. — И для чего все это? — спросил Гимли. — Все просто. Тьма хочет власти и разрушений. Мы же защитить миры от зла. — Тогда почему о Стражах ничего нет в истории? — Мы помогаем, но, по-возможности, не вмешиваемся в ход истории. К тому же история о мертвых, Стражи же были всегда. — ответила Таша. — Какая тогда ваша награда? — поинтересовался Боромир. — Наша награда, когда все миры будут жить в мире. — Все миры? — обратил внимание Лисил. — Ваш мир, этот мир — лишь одно измерение во Вселенной, которых существуют десятки тысяч. — Награда «мир во всем мире». А именно для вас? Или для каждого отдельного Стража? — Для нас?.. — несколько растерялась Лана, ведь для них это всегда было долгом, обязанностью, которую необходимо выполнять, не задумываясь о вознаграждении. — Не знаешь? Следующее задание? И вы счастливы? — недоумевал Лисил. — Мы находим друзей… Узнаем столько всего… — тише ответила Стражница. — Друзья, это хорошо, как и знания. А ваше счастье, любовь, семья? — не выдержал Оноре. — Мы не имеем права любить. — твердо ответила Таша: — Выполняем свой долг и не требуем вознаграждения. — Как это не имеете права любить? Почему? — поразился Арагорн. — Потому что из-за нас могут пострадать те, кто нам дорог! Разговор окончен. — резко ответила Лана, натянув пониже капюшон и следуя вперед. Это их долг, но и у них есть сердце. — Зачем было столько рассказывать? — нагнав, недовольно спросила Таша. — Я рассказала столько, сколько необходимо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.