ID работы: 4446447

Новое задание Стражей: Запретная любовь

Джен
NC-17
Заморожен
12
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Вход в Морию

Настройки текста
Братство, наконец, спустилось к подножью горы, где на месте долины чернело озеро. Заходящее солнце вызолотило небо, но вода оставалась непроглядной, словно впитывая весь свет. Отряд двигался вдоль Морийской стены, а тучи скрывали последние лучи солнца. — Здесь заканчивается Эльфийский Тракт, и начинаются владения гномов, и Западные ворота, ведущие в копальни Мории. — осведомил остальных маг. — Врата гномов бывает очень трудно найти. — весело говорил Гимли, постукивая топором по скале: — Мы так хорошо их прячем, что, порой, сами не можем найти. — Меня это почему-то не удивляет. — съязвил Леголас, а остальные улыбнулись. Когда Гендальф нашел вход, взошла луна и над головами путников сияли звезды. «Врата Дурина, повелителя Мории. Молви друг и войди» — гласила надпись на вратах. — И что это значит? — спросил Пипин. — Все просто: если ты друг, скажи пароль и входи. — пояснил Гендальф и громко произнес какое-то заклинание, но ничего не произошло. — И… Почему они не открылись? Что теперь делать? — не унимался Пин. — Тебе побиться головой о стену, вдруг откроется. А мне отдохнуть и попытаться вспомнить заклинание! — разозлился маг, опускаясь на камень возле Фродо, и тихо добавил: — Когда-то я знал все заклинания на всех языках… Лена фыркнула, а, стоящий неподалеку Леголас, вопросительно изогнул бровь. Девушка махнула рукой, мол «ничего такого». — Тогда можно поесть, пока ты пытаешься? — спросил малорослик. — Ешь, Перегрин Тук. Так хоть тебя не будет слышно. — А вы будете? — спросил Пипин у Стражниц. Таша отвернулась и отошла к воде, буркнув что-то вроде «Дурак», а Лана, поблагодарила за предложение и отказалась, пожелав приятного аппетита. — Мне это не нравится. — тихо заметила Таша. — Что именно? — к ней подошел рядом стоящий Боромир и хотел положить руки ей на плечи, словно успокаивая, приобняв. Но она сделала шаг в сторону, от чего человек чуть не повалился в воду: — Там что-то есть. — указала на воду. Поужинав вместе с друзьями, Пин стал кидать в озера камушки. — Не тревожь воду… — задержал его руку Следопыт. Ему тоже было неспокойно, а расположившиеся подальше от воды Стражи и эльфы только подкрепляли беспокойство. Наконец, Фродо понял, что надпись на дверях является загадкой и с помощью Гендальфа открыл врата. — Вскоре, вы, господа эльфы, узнаете все гостеприимство гномов… — восторженно говорил Гимли: — Да как можно называть это копальнями? Это… — Это даже не копальни, а склеп! — воскликнул Боромир. — Гоблины. — вытащив стрелу из трупа, объявил Леголас. Хранители приготовились к нападению, но то пришло, откуда не ждали: Спрут, обвив ногу, потянул Фродо в воду. Окликнутый Семом Арагорн, бросился на помощь, а за ним и остальные Хранители. Отрубленное щупальце потянулось обратно, когда из воды показались не меньше двух десятков других, схватившие на сей раз девушек. Стрела, пущенная из лука Леголаса, попадает в руку Ланы. Следующие щупальца отрублен людьми, что ловят выпущенных тварью Стражниц. Но Спрут не сдается и схваченными вновь оказывается Фродо, а с ним за компанию и Мери. Леголас снова целится, но лук накрывает рука Ланы. — Ты мне не веришь? — Верю. Не промахнись. — убирает руку девушка. — Быстро, все во внутрь! — командует маг, когда малорослики отвоеваны. — Берегитесь! — Таша отталкивает младших эльфов, но не успевает заметить следующее щупальце, что откидывает ее в скалу, обрушивающуюся сверху. Мальчишки помогли Таше выбраться и завели в подземный ход, пока остальные отбивались и загоняли малоросликов вовнутрь. — Как ты? Не делай резких движений. — приседает возле раненой Лисил, когда проход оказывается обрушен. — Нормально. — пытается прийти в себя Стражница. — Нам придется идти через Морию. — сообщает Гендальф, а Таша кивает и поднимается, показывая, что в состоянии идти дальше. — Арагорн, что у тебя с рукой? — спрашивает Лана, подлечив сестру: — Покажи. Человек, нехотя, подошел, закатив рукав. От запястья до локтя виднелся глубокий порез. — Хорошо ж ты приземлился. — усмехнулась Таша, не обращая никакого внимания на недовольство и укор во взгляде Следопыта. Лана провела рукой по порезу, от которого не осталось и следа. — Спасибо. — Пожалуйста. Идем? Таша и Гендальф кивнули, и Хранители отправились дальше. Лисил все же шел возле Таши, придерживая ее, хотя девушка вполне могла идти и сами. — Прости меня, пожалуйста, я не специально. — виновато начал Леголас. — Ничего страшного. Пустяк. — отмахнулась Лана. — Пустяк? Нужно перевязать рану. — настоял эльф, поняв, что девушка не в состоянии исцелить сама себя. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Оноре. — Я стрелял в Спрута, а попал Лане в руку. — опустил голову принц, а младший перевел взгляд на Стражницу. — Все хорошо, правда, царапина. Да и я, видимо, сама подставилась. — легко хлопнув старшего по плечу, улыбнулась Лана. * Ночь и весь следующий день прошел на удивление тихо и спокойно, пока Хранители не попали на развилку трех дорог, но и утром оказалось, что Гендальф не помнит куда идти. Путь был выбран случайным образом и к вечеру они вновь вернулись к той же развилке. Оставался последний коридор, куда и направилось Братство. С десяток поворотов и перед путниками распростерся Большой зал. — Мне тут не нравится… — заметила Лана. — Почему, эльфиха? — съязвил Мери, глядя на, уже было, раскрывшейся рот брата. — Здесь не спокойно. — А что там? — воскликнул малорослик и вместе с Пином юркнули в ближайший зал, Стражницы поспешили за ними. Короткий крик испуга. Когда Хранители догоняют их, видят схваченных за шиворот хоббитов и Стражей, что закрывают им рот второй рукой. — Что случилось? — Арагорн сделал шаг вперед. — Стой! — одновременный указ Стражниц и мужчина замирает на месте. Бледные, уже сползшие на пол, хоббиты тыкают пальцем вперед, указывая на огромную зияющую дыру в полу в шаге от них: — М-мы чуть н-не упали туда… — Как можно быть столь беспечными? — спросила Лана. — Извините. — братья-хоббиты виновато опустили глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.