ID работы: 4446447

Новое задание Стражей: Запретная любовь

Джен
NC-17
Заморожен
12
Размер:
42 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15. Мория

Настройки текста
Коридор, ведущий вниз от Большого зала. Вскоре Хранители оказались в небольшом зале, являющимся склепом Дарина, кузена Гимли. Стены по периметру были «оббиты» стальным кольцом, из которого то появлялись, то исчезали штыри с метр в длину. У дальней же стены был колодец, на котором стояло ведро, а рядом скелет летописца и книга. Последние страницы, прочитанные магом, навеивали безысходность, в которой едва ли не тонули Хранители, пока Пипин не тронул скелет, опрокинувшийся в колодец, потянув за собой цепь и ведро, разносясь грохотом по всем уровням Мории. — Пин, ты олух! В следующий раз прыгай туда сам избавь нас от своей глупости! — захлопнув книгу, разозлился Гендальф: — Будем надеяться, что эта выходка останется незамеченной. — Вы что-то слышите? — забеспокоились Оноре и Лисил. — Стук. — ответили давно насторожившиеся Стражницы. — Вы головой ударились? Какой стук? — фыркнул Боромир. — О чем вы? — спросил Арагорн. — У них видимо «видения» от страха… — не успел договорить человек, как и сам услышал стук барабанов, что вскоре смолк. — Сделаем привал здесь. Пока спокойно, нужно отдохнуть. — сказал маг: — Кто дежурит? — Я подежурю. — вызвалась Лана: — Ложитесь спать. Закутавшись в одеяла, Братство пыталось уснуть. — Зря мы здесь остались. — сказала Стражница. — Кто-то темноты боится? — ухмыльнулся Гимли. — Нет. Предчувствие плохое. Если на нас нападут, мы окажемся в ловушке. — И нечего ухмыляться. — заметила Таша. — Но, но… Как? — Мы прекрасно видим в темноте. — Лана затушила последний факел, чтобы хоть этим не привлекать внимание. Хранители спали беспокойно, а эльфы и вовсе не могли уснуть. Таша пересела к Лисилу, положив голову ему на плечо: — Отдыхай, у нас впереди еще долгий путь. Лана же направилась к Леголасу. Положив руку на его плечо, почувствовала, как тот вздрогнул: — Прости, что испугала. — очень тихо сказала она: — Тебе нужно поспать. — Я не усну здесь. Может тебя сменить? Лана понимала, что тот боится проснуться в темных безжизненных подземельях, но отдых необходим и ему: — Не нужно. Закрой глаза. — она коснулась пальчиком его лба и принц провалился в сон. Поднявшись, она заметила Оноре, сидящего на ее прежнем месте: — Давай я подежурю. Ты ведь не спала и прошлую ночь. Лана села возле него, а мальчишка накинул ей на плечи одеяло, часть которого девушка решила «вернуть», приобняв Оноре: — Спасибо. Даже в таком месте девушка не чувствовала страха. Было беспокойство, но не страх. И пусть бесконечные войны, задания и смерть забрали у нее не мало близких, но сейчас ей было спокойно. Так спокойно просто находиться рядом с этим юным принцем, своей сестрой и Хранителями, честь из которых уже стали ей дороги. — Здесь так темно. — грустно сказал принц, прервав мысли Стражницы. Лана улыбнулась, не чувствуя страха в его голосе. Хотя, возможно, ее спокойствие было причиной этому. — Я даже не знаю день сейчас или ночь. — Почти полночь. Смотри, наверху. Эльф поднял голову и в малюсенькой щели, отбрасывающей блеклый луч на стену, увидел звезду, такую яркую звезду. — Ариадна? — улыбаясь, поразился принц, не заметив, как провалился в сон. — Оноре, просыпайся. Открыв глаза, эльф понял, что лежит на коленях Стражницы. — Вставайте! — громко крикнула она: — Закрывайте двери! Леголас, открыв глаза, увидел горящий синим пламенем каменный свод и тут же вскочил. — Ты как? — Лана придержала его за плечи, забирая страх. — Все нормально. — оглядевшись, кивнул тот. — Что случилось? — направляясь к дверям, спросил полуспящий Следопыт. — Двери, быстро! — Да, что происходит? — забурчал Гимли, но, услышав барабаны, тут же умолк. — Мне это снится. — пробубнил Боромир, помогая соратнику баррикадировать двери: — Нет, это не сон. На нас напали! — прокричал он, когда у его носа встряло две стрелы. — Наконец, дошло? — рыкнула Таша. — Что б же вас. Это вы накаркали. — возмущался гном, пытаясь подобрать секиру, которую полурослики случайно буцнули к дальней стене. Забаррикадированная дверь долго не выдержала. Прорвавшиеся гоблины были убиты один за другим, пока не раздался рев и в зал не вошел пещерный тролль, направляясь к Гимли. Девушки поспешили помочь, забыв о предусмотрительности, за что сразу поплатились: тролль отбросил их в стену, на показавшиеся штыри, что пронзили их насквозь. — Лана! Таша! — младшие эльфы бросились к ним, но те не дышали. Люди, поглощенные сражением гоблинов, не заметили тролля, но им повезло больше — откинутые — они не попали на штыри. К мужчинам бросились хоббиты, пытаясь привести их в чувство, пока Леголас сражался с троллем. Младшие эльфы, словно не в себе, нападают на тролля, но тоже оказываются откинуты к стене. Десяток сантиметров отделяет младших от дубины тролля, когда в руку того вцепляется огромный белый волк. Врагов слишком много, Хранители не смогут сдержать такой напор. Но тут гоблины останавливаются, не имеея возможности войти в двери — сидящая на коленях Таша из последних сил держит щит. Вцепившись в шею, волк убивает пещерного тролля и, рухнув рядом, вновь обращается Стражницей. — Вы… Ведь… — младшие опускаются на колени возле девушек, не веря своим глазам. — Что за беспечность? — обеспокоенно вздохнула Лана, видя, что мальчишка не пострадал. — Живы. — улыбнулись младшие. — Нужно выбираться. Вы сможете идти? — спросил Арагорн. Стражницы кивнули, и близнецы помогли им подняться. — Я не смогу долго держать щит. — осведомила Таша. — Как мы выйдем? — Боромир указал на толпу гоблинов, верещащих у входа в зал. — Выйдем. — Лана отправила вперед стену огня, спалившую врагов и давшую возможность Хранителям выбраться в Большой зал, где теперь уже их окружила настолько огромная толпа гоблинов, что и Стражницы не смогли бы ничего сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.