ID работы: 4447001

By the way

Слэш
R
Завершён
209
автор
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Примечания:
Дети – зло. Хиджиката понял это ещё тогда, когда они небольшой группкой замаячили впереди с блокнотами и записными книжками, любознательные и с блеском в глазах. Конечно же, они обязаны были подойти к нему. – Расскажите о своей работе? Он задумался, как можно изложить всю суть их работы в нескольких словах, чтобы не тратить много времени на общение с детьми. Коротко не вышло, но в целом рассказ сложился в нечто конечное. – Так вы ловите подозрительных личностей? – Да, именно так. Один мелкий подозрительно радостно дернулся, указывая своим маленьким пальчиком куда-то за спину Хиджикате: – Подозрительных...вроде таких? Тень вползла в кучку детских теней, пошатываясь, Хиджиката дернулся в её сторону, схватился за рукоять меча, обернулся в пол-оборота и выхватил у подозрительной тени знакомые черты. – Йорозуя? Гинтоки даже не ответил, ни подколкой, ни злорадной шуточкой, как он, несомненно, умел, посмотрел неправильным взглядом. “Подозрительная личность” Его таким по какой-то причине хотелось пожалеть, потому что выглядел он слишком несвойственно своему обычному виду, слишком странно, в какой-то степени разбито. Так ничего и не объясняя, Гинтоки подошел ближе к толпе, со спины к Хиджикате, и уткнулся ему лбом в плечо. Словно это было нормальным явлением. – Не обращайте на меня внимания. Если дети и знали этого сумасшедшего человека, то не подавали вида. Ни самого Гинтоки, ни тем более их это не волновало, особенно после таких представлений им хотелось вообще не знать их обоих. Хиджиката старался не подавать вида, что его это хоть как-то удивило. – Мы защищаем город от преступности, вам этого мало? – ответил он детям, словно ничего необычного действительно не произошло. Гинтоки так и замер, не шевелясь, его все ещё хотелось пожалеть, но сам он вряд ли положительно оценил бы подобные порывы. Дети, правда, попытку игнорировать ситуацию не разделяли, не выдержав этого зрелища, они скрылись более чем просто быстро. Политика игнорирования уже не имела значения. – Что на тебя нашло? Без таких привычных перепалок ситуация было до того странной, что её почему-то хотелось сохранить в памяти неизменной, просто так, чтобы была. – Я же сказал: не обращай на меня внимания. – Я не могу не обращать внимания на человека, который использует меня в качестве...чего? Подушки? Удивительное очарование момента постепенно сходило на нет под осознанием взглядов прохожих. Ситуация выглядела слишком двусмысленно, и ощущать на себе эти презрительные, недоуменные или, что ещё хуже, заинтересованно-влюбленные взгляды было не самым желанным исходом. Гинтоки, конечно же, было наплевать. Мало того, что он их не замечал, так и в принципе когда его интересовало мнение окружающих. Или так он должен был думать до сегодняшнего момента, когда кучка детей назвала его работу бесполезной. – Они не оценили патриотов… – Они? – Дети...Сказали, что все это бесполезный мусор. – А чего ты ожидал, придумывая что-то подобное в пьяном угаре? Гинтоки улыбнулся ему в плечо, или скорее это должна была быть горькая усмешка, Хиджиката не видел, но ему хотелось думать, что это так. – Чтобы кто-то признал мое изобретение? – Да-да, конечно. В конце концов, они все участвовали в этом адском эксперименте по созданию патриотов, по пьяни поддерживая “главного инженера”, и всем же и пришлось отвечать перед детьми, которые все равно не оценили стараний. Потому что дети – зло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.