ID работы: 4447001

By the way

Слэш
R
Завершён
209
автор
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
Маленькая победа в сражении привела к появлению надежды на лучший исход. Разрушенный Кабуки-чо на одну ночь получил возможность выдохнуть на несколько коротких мгновений. Все, кто боролся за эту возможность, имели право хотя бы на перерыв. Они его заслужили. Усталость от бесконечного сражения давала о себе знать. Первой связь с реальностью потеряла Кагура – уснула на середине фразы, хотя старалась выглядеть бодрее, чем чувствовала себя на самом деле. Гинтоки бережно уложил ее под одеяло, словно куклу, она не пошевелилась, только засопела в подушку, отклонив голову чуть в сторону. Кто знал, сколько времени оставалось еще в запасе. Шинпачи так же не выдержал напряжения, тут и там люди валились с ног один за другим. – Тебе бы тоже отдохнуть, – свое беспокойство Отае не пыталась скрыть, конечно же, она волновалась за них, за всех, волнение слышалось в голосе, мелькало в ее взгляде, она теребила края кимоно, и сама не замечала этого. Гинтоки попытался кивнуть ей, но картинка в глазах смазалась, усталость создавала отдельное непривычное восприятие реальности – он мог бы уснуть прямо так, если бы не одергивал себя же постоянно. Уснуть на пару суток и не просыпаться, пока все не наладится...если бы он мог себе такое позволить. – Отличная мысль. С тихим шорохом открылись сёдзи, Гинтоки повернулся в сторону звука, взгляд его был еще более усталым и безразличным, чем обычно. – Как только разберусь с еще одним делом. В небольшой щелке между ставнями виднелся край ночного неба и медленное движение людей по улице, но Отае отчего-то улыбнулась, провожая Гинтоки взглядом. Хиджиката по обыкновению курил на крыльце, выглядел он получше других, хотя для человека, который появился из ниоткуда посреди сражения, и не удивительно. – Все такой же никотиновый маньяк. Однако что-то было в нем такого, необъяснимая напряженность, хотя бой был позади. Хиджиката улыбнулся, затушил сигарету, посмотрел на Гинтоки этим нечитаемым взглядом. – А ты все так же лезешь в самое пекло. – Ну, кто-то же должен был, раз вы все бросили. “Сам просил, если не забыл”, – мелькнуло в голове Гинтоки, события их последней встречи всплыли в голове, он мысленно улыбнулся этим воспоминаниям. Хиджиката не ответил. Затишье перед бурей накрывало город, ночь перед боем проникала в дома, давая небольшую передышку перед тем, как все закончится. Гинтоки осмотрел новую версию формы весьма скептическим взглядом и не удержался: – А длиной плаща вы что компенсируете? Хиджиката тут же скривился, попался на удочку, хотя шутка прозвучала откровенно дерьмово – в голове выглядело куда как лучше – потянулся за мечом по старой привычке, но остановился. Сегодня и без драки, как до такого дошло. С другой стороны, после этого безумного дня, еще одна драка – последнее, чего им обоим хотелось. – Вот этого мне, наверное, не хватало. Но я не за этим пришел. Он схватил Гинтоки за руку, рывком притягивая ближе, и заключил в объятия. Гинтоки разом потерял тот запас подколок, отложенных специально на этот момент. – Мы уходим, так что не знаю, когда в следующий раз удастся встретиться, – произнес Хиджиката еле слышно, задевая дыханием светлые кудряшки. Гинтоки улыбнулся, почему-то это было щекотно, протянул руки, прижимая его к себе, уткнулся носом в плечо – пахло пылью и чем-то таким, что Хиджиката принес за собой из тех мест, где пропадал столько времени. – Лучше бы сказал, как ты соскучился, глупый Оогуши-кун. Улыбка ощущалась в его голосе: – Не меньше, чем ты. Тепло Хиджикаты передавалось Гинтоки, и постепенно сознание его покидало. Сказывалась усталость последних нескольких...недель? Месяцев? Гинтоки казалось, что в последний раз он нормально отдыхал когда-то безумно давно, когда не нужно было сражаться с аманто за жизнь, честь, планету...наверное, совершенно никогда. Но сон постепенно накатывал, и Хиджиката заметил. – Эй, – он тряхнул его слегка, но было уже поздно – Гинтоки спал и ничто не могло ему помешать. Хотя он был достаточно тяжелым, учитывая, что совершенно не помогал донести себя до футона, Хиджиката не стал его будить. Право на пару часов отдыха Гинтоки заработал как никто другой. И, если для следующей встречи придется разгромить космический флот освободительной армии, тендошу или кого-угодно еще, то именно так они поступят. Потому что именно за это они все здесь продолжают бороться – за возможность жить с теми, кто им дорог, в месте, которое они называют домом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.