ID работы: 4447001

By the way

Слэш
R
Завершён
209
автор
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 23 Отзывы 26 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
Примечания:
Некоторые вещи не остаются постоянными. Полезные связи исчезают, срок годности продуктов заканчивается, люди оставляют тебя, ненависть к определенным раздражающим факторам сглаживается, деньги… тоже уходят. С деньгами было обиднее всего. В них Хиджиката верил, как в источник успокоения своих в конец расшатанных нервов, однако заканчивались они так неожиданно, в самый неподходящий момент, который он никогда не мог проследить. Например, когда стоишь возле автомата с сигаретами, все больше погружаясь в осознание того, что между вами в этот конкретный момент не случится никакого взаимодействия. Потому что автомат меркантилен и требует материальной выгоды, а Хиджиката смотрит в пустой кошелек и задается вопросом, как же до этого дошло? Ответ, на самом деле, лежит на поверхности: он сам довел жизнь до этого момента, но винить самого себя хочется в последний момент. Конечно же, у Хиджикаты в голове уже представился образ одного виновника, который весьма оперативно уводит кровно заработанные из чужого кошелька, ничего для этого не делая. На каком, черт возьми, основании на все неожиданно возникающие совместные попойки уходят только его деньги? Конечно же, Хиджиката был человеком прагматичным, планировал местоположение заначек, чтобы никто не мог их обнаружить, но от вида сиротливо пустующего кошелька ему стало как-то не по себе. И, как на зло, Сого и его саркастические комментарии всегда оказывались рядом в самый неподходящий момент. Его голос прозвучал над ухом так, словно он испытывал львиную долю радости, наблюдая за своим начальником в не самых удачно сложившихся обстоятельствах его жизни. Стеклянная поверхность автомата отражала его ухмылку. – Хиджиката-сан, вас знатно используют. В ответ он протянул многозначительное “хмм”, закрыл злополучный кошелек, убирая его обратно в карман. Вокруг разливало свои лучи летнее солнце, сигареты закончились, а Сого все же нарывался. И раз уж все так складывалось, то почему бы не воспользоваться моментом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.