ID работы: 4447400

Другой исход

Джен
R
Завершён
68
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возможно все вернуть?

Настройки текста
Израиль. Бар Street. -Виски- мужчина сказал на русском и никого не смутило, так как в этот бар чаще местных заходили русские туристы. Бармен кивнул и налил жидкость в стакан -Спасибо- сухо ответил Рудник. -Как думаешь она меня разлюбила?- после нелепой паузы спросил Игорь -А ты же не русский- отвернувшись от бармена выдал Игорь. Рядом сел молодой парень, чему Игорь был не очень рад. Мужчина начал диалог аналогично. -Виски- грустно сказал Макс. На русский язык повернулся и Гарик. Его затуманенный рассудок сначала сомневался, но после того как парень сказал еще одно предложение, он точно понял что мужчина русский. Игорь решил что, вот посланник бога который выслушает его. -Русский?- не очень разборчиво спросил Рудник. -Угу- кивнул парень, не поворачиваясь на собеседника. -От куда?- вливая жидкость в себя, задал вопрос мужчина. -Москва- -Хм. Тоже москвич?- посмотрел на русого парня, мужчина с хвостом, пытаясь вспомнить знакомые черты. -Макс?- -Гарик- Максим подал руку. -Так вот куда ты смылся, Макс- пожимая в ответ руку и поворачиваясь к Нестеровичу. -Ага- Максим был не настроен на разговор. -Чем занимаешься тут? -Да ничем. Работы нет, тут не очень любят танцы. -На что живешь?- парень ухмыльнулся -А, забыл три лимона- -Закончились уже- улыбнулся Максим. -А на что пьешь?- Игорь указал пальцем на бокал. -В долг, а ты что тут забыл?- Макс перевел тему. -Семейные проблемы.- сухо ответил мужчина. -С Ульяной? Женаты?- русого парня это удивило. -Да, но дела ведут к разводу. -Ого- у парня быстро расширились глаза. После двухчасового монолога Рудника, он дал слово Нестеровичу который рассказал то, что хотел унести к себе в могилу, но пьяный разум его переборол и выдал все секреты. Утро. Квартира Макса. -Макс- хриплый голос Рудника послышался из под одеяла. -Мм?- слабое мычание из под подушки. -там вода и аспирин, в шкафчике. -Спасибо- выбираясь из под одеяла. проговорил Игорь. -Максим? Нестерович?- Рудник приблизился к спальне. -А? я встал почти. -Макс, надо поговорить, ты понимаешь? -Гар., давай потом.- Нестерович направился в ванну. -Хорошо- запивая таблетку аспирина, сказал Игорь. Москва. квартира Кати. -Мама- слезая с кровати, кричал мальчик -Ма-ма, я досмотррел мутик. -Паш, мама ушла в магазин, скоро придет- сказал парень, садясь перед малышом. -Уходи, я сам маму подожду- обиженно сказал мальчик. -Малой, не дуйся, я не смогу с вами поехать, прости- гладя малыша по голове, извинился парень. -Вадик- мальчик хотел что-то возразить, но его прервал звонок в дверь. -О. Мама!- малыш побежал к двери. -Вадик, ну открывай! -Сейчас, сейчас - Влад пытался вставить ключ. -Ульяна?- средний Нестерович был в шоке. -Ритка?- Пашка тоже не ожидал увидеть подружку. -Привет- сухо сказала Пылаева. -Где Катя? -Где Рудник?- вопросом ответил Влад. -Вы же в Израиле быть должны. -Катя, где?- отпуская дочку, чуть грубее спросила Уля. -В магазин ушла, скоро придет- забирая куртку, ответил Владик -Чай? -Кофе- грустно сказала девушка. -Рудник-Пылаева, где муж?- с издевкой спросил парень. -Я подаю на развод. -Что?- их прервала хозяйка квартиры, которая не могла попасть в замок. -Катя- тихо проговорила Ульяна. -Пашка, Влад, у нас гости?- спросила Катя, увидев женские кроссовки. -Да- парень забрал пакеты -идем за мной. -Пылашик- Катя не ожидала такого скорого возвращения. Рыжая думала что поругаются и помирится, впрочем как всегда. Но когда узнала о разводе, уже собираясь звонить и спасать брак друзей, ее остановил крик подруги о том, что "у этого козла на столько противный голос", который Ульяна не хочет слушать. Израиль -Макс, теперь мы можем поговорить?- Игорь сидел в телефоне, но заметив парня отложил гаджет. -Да. -Почему ты не мог сделать операцию в Москве? -Мне нужен был сто процентный результат, который тут получился с третьего раза. -А почему никому не сказал? -Я не хотел что бы за меня переживали- чуть раздраженно сказал парень. -Тем более, Кате нельзя было волноваться, на тот момент. -Ты знал?- удивленно спросил Рудник. -Да. -Хм, и что ты будешь делать? -Не знаю- обреченно сказал Макс.- с работой в Москве не получается. -Почему? - перебил его Игорь. -Все, кому я звонил, говорят, что не могут меня взять, так как с ними Катя работает. -Может быть, поговорить с Катей? Рассказать ей все. -Ты думаешь она захочет меня слушать? -Ты же думал, все таки, о том, как мириться будешь? -Эм, нет.- -Короче, принеси ноут-в глазах Рудника зажегся огонек. -ща хоть твою жизнь устроим. -У меня его нет- глядя в глаза сказал Макс. -Тогда собирайся поехали, потеряшка- Гарик хлопнул замершего парня по плечу. -Давай реще, Макс- -Да, сейчас- обуваясь говорил парень. Уже в отеле Нестерович засомневался в своих действиях. -Гарик, ты думаешь она захочет меня слушать? -Макс, она не увидит тебя. -В смысле?- парень не понимающе взглянул на Игоря. -Прячься под стол.- улыбаясь говорил Гарик. -Рудник, ты, как ребенок. -Ну конечно я на проект, что бы вырасти не пошел, вот и остался- передразнил Макса, Игорь. -Давай лезь- подталкивая Нестеровича под стол, говорил смеясь Игорь -А зря, я бы хотел.. -Много хочешь, все молчи- Рудник перебил парня. -Бе бе бе- обидевшись кинул Макс, за что получил коленкой в нос. Долгие гудки по скайпу на одном конце провода, а на другом сидели две девушки у которых было разное мнение по поводу звонка. Катя хотела померить двух друзей, Ульяна же хотела побесить Игоря. Но за них решила дочка ребят, которая неуклюже потянулась за печеньем. -Рита- Пылаева осуждающе взглянула на девушку. -Доча- Игорь сказал это так нежно, как только мог. -Уль, мы скоро приедем и обязательно поговорим.- Рудник сделал грустное лицо. -Я не буду с тобой разговаривать.- не обращая внимания на местоимение, Ульяна обиженно отвернулась. -Ульян, мы должны!-уже крича произнес парень. -Нет, ты уже все решил. У тебя новая любовь с которой ты коротаешь вечера.- Ульяна пыталась не показывать слабость, хоть у нее это всегда плохо получалось. -Уля, мы поговорим!-Игорь говорил все грубее, а Пылаева молчала. -Я кстати че звонил-Рудник почесал затылок, -Кать- он отвлек девушку которая мыла посуду, -сядь пожалуйста. -Рудник, не тяни кота за коко- Решетникова одним словом. -Короче, я тут Макса встретил- Игорь потянул парня за левую руку (которая доказала что это Максим), но Нестерович отчаянно пытался остаться под столом. В шоке были все. Ульяна отпустила дочку, что бы та не увидела ее слез. Ошарашенный Влад уронил ложку на которую сам же потом и наступил. Он подошел к ноутбуку, ведь он так соскучился по брату. Катя выбежала из кухни, за ней не успела рыдающая Ульяна, передней захлопнулась дверь в ванну. -Кать- Пылаева дергала за ручку двери -Катюш- но в ответ всхлипы. За этот час Влад узнал, от Гарика, почему его непутевый брат уехал. Максим ничего не мог сказать, ему на столько было стыдно перед всеми близкими, что на секунду задумался о полете в космос., где никто не о чем не спросит. -Я конечно в шоке, Макс, но ты можешь хоть что то сказать?- Влад хотел услышать от брата любое слово, фразу, предложение, ему начинало казаться что брат просто напросто разучился говорить. -Влад, прости меня, пожалуйста- в глазах Максима было раскаянье, ведь тогда он предал всех. А теперь нужно все исправлять, взрослый вроде. Самое главное нужно что бы Катя все поняла и простила. Кстати, Катя была права когда говорила, что он не думает о последствиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.