ID работы: 4447477

Все возвращается

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Автор Элена спит на кровати в своей светлой комнате. На стенах нежно-голубые обои. На окнах висят плотные светло-фиолетовые шторы, не пропускающие солнечные лучи, когда они закрыты. Две прикроватные тумбы сделаны из светлой древесины. Постельное белье, на котором спит Элена, того же цвета, что и обои на стенах. В комнате Элены есть 3 двери белого цвета. Одна в коридор, вторая в гардеробную и третья в ванную комнату. В пока что темной комнате спит Элена. Подушка на полу, одеяло упало на пол, а на половине кровати нет простыни. Может быть, Элене приснился кошмар? Или она просто сильно ворочается во сне? Этого мы пока не знаем. Но вот тишину в комнате нарушает пронзительный звон будильника. Элена потянулась, подняла руку, чтобы выключить это адское создание, повернулась лицом к окну и продолжила спать. Через несколько секунд послышалось, как открылась дверь. Вошла Ирис. – ПОДЪЕЕЕЕЕМ!!! – закричала Ирис, направляясь к окну. – Ну еще пять минуточек, – попросила Элена. – Никаких пяти минуточек! Вставай и собирайся. Ты же не хочешь опоздать в школу? Так, быстро встала, или я сейчас принесу ведро с холодной водой, – сказала Ирис и злобно улыбнулась. Она уже один раз вылила целое ведро ледяной воды на Элену, так что повторит это снова без колебаний. – Нееет, не надо воду, – прокричала Элена и, как ошпаренная, вскочила с кровати. – Все, видишь? Я встала. – Вот и молодец, а теперь быстро в душ. Я пока приготовлю завтрак, – на этой фразе Ирис удалилась. Элена взяла полотенце, вещи, которые оденет в школу и пошла принимать душ. Водные процедуры длились примерно 10 минут. Выйдя из ванной, Элена начала заправлять кровать. После этого она спустилась на кухню, где Ирис уже заканчивала свои приготовления к завтраку. Ирис всегда очень вкусно готовила. Из-за того, что ее мама все время в разъездах, она с детства училась готовить. – Что ты сделала на завтрак сегодня? – поинтересовалась Элена, садясь за стол. – Греческий салат быстрого приготовления. Мой фирменный рецепт, – похвасталась Ирис, доставая тарелки и вилки. - Ты будешь кофе или чай? – Мне без разницы, – ответила Элена и встала, чтобы сделать кофе для Ирис. - Тебе как всегда? Капучино без сахара? - спросила Элена, открывая шкафчик с кофе и чаями. – Ты же знаешь. А ты будешь с сахаром? Это же вредно для фигуры и... – хотела продолжить Ирис, но Элена ее перебила. – Сколько раз тебе повторять, Ирис? Мне совсем не важна внешность человека. Важно для меня то, какой он изнутри, какая у него душа, какое мировоззрение, – так было почти каждое утро. Ирис говорит, как некоторые продукты плохо влияют на фигуру, а Элена говорит эту фразу в ответ. - Я с тобой полностью согласна. Но есть одно очень большое "но". В наше время так думают лишь единицы. Остальные судят человека лишь по его "оболочке", – сказала Ирис. – Так, ладно. Я не хочу с тобой ссориться, потому что мы подруги. Хорошо? Приятного аппетита. – Хорошо. Приятного. На этом на кухне воцарилась тишина, и лишь легкие постукивания вилками по тарелкам иногда нарушали это молчание. Когда завтрак закончился, девочки встали, помыли посуду и начали собираться в школу. Ирис жила в соседнем доме, поэтому приходила по утрам к Элене, и они вместе шли в школу. Так же и сегодня. Элена собрала все учебники в сумку, и девочки отправились в школу. По дороге они обсуждали свое будущее, погоду, нынешнюю моду и многое другое. Но на полпути их разговор был прерван очень писклявым голосом. Возле тротуара остановился ярко-красный Лексус, и начало опускаться тонированное стекло. – Эй! – окликнула Амбэр двух подруг. – Неужели у вас нет своих машин? Вам должно быть стыдно. Ходят в школу пешком. Хотя... Это же наши знаменитые неудачницы. Чего от них можно еще ожидать, - громко засмеялась Амбэр, и машина рванула с места. – М-да... Эй еще не надоело к нам приставать? – глубоко вздохнула Ирис. – Просто не обращай внимания. Видимо, это у нее в крови. Хотя ее брат, Натаниэль, очень ответственный и серьезный, староста класса, глава студсовета. Натаниэль(или как его называет пол школы - Ната) – высокий блондин. Глаза цвета охры (светло-коричневого). Очень серьезный парень, любимчик всех учителей, отличник и просто хороший парень. Ирис и Элена с ним общаются, но не я не сказала бы, что они друзья. А вот приятелями их можно назвать. – Что дано одному, не дано другому, – на полном серьезе сказала Ирис, и девочки одновременно громко засмеялись. – Ладно, нам надо поторопиться, – сказала Элена, и они с Ирис ускорили шаг, продолжая болтать на разные темы. Когда подруги зашли в школу и уже подходили к классу, Элену окликнул Кен. Они остались стоять в коридоре, а Ирис пошла в класс готовиться к уроку. – Что случилось, Кен? Ты выглядишь очень встревоженным. Тебя опять Амбэр обидела? Ну я ей... – не успела договорить Элена, как была прервана Кентином. – Нет. Успокойся. Меня никто не обижал. Но это очень важно. Я....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.