ID работы: 4447477

Все возвращается

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
POV Элена       Когда я пришла к озеру, то увидела Кена, сидящего на скамейке и смотрящего на лебедей. Наручные часы показывали 17:15. Интересно, как долго он тут? – Кен? – видимо, он меня не услышал, потому что продолжал смотреть на озеро. – Кен? – повторила я и потрясла парня за плечо. – А? Это ты? Элена, ты меня напугала. Ты чего так рано? – Кен похлопал возле себя, чтобы я присела рядом. – Так получилось, – я пожала плечами. – Над чем задумался? – Да так. Это не важно, – отмахнулся он и слегка улыбнулся. –Что ты хотел сказать мне в школе? Ты меня очень напугал, ведь был таким взволнованным. Что случилось? – Моего отца волнует моя репутация в школе, – неуверенно начал Кентин. – Он знает про все проделки Амбэр. Его терпение лопнуло, когда она толкнула меня и обозвала ботаником-заморышем. Отец решил, что мы поедем на его родину, и он сделает из меня настоящего мужчину, - глаза Кена заблестели от распирающих его эмоций. – Я не хочу уезжать отсюда, понимаешь, Элена? Тут мой дом, мои друзья. Но самое главное то, что тут ты. Я не хочу с тобой расставаться, но решения моего отца не обсуждаются, – он не выдержал и заключил меня в крепкие объятия. – Ты ведь знаешь, что я люблю тебя. Давай поедем вместе? – с надеждой на положительный ответ, посмотрела на него. – Нет. Это исключено. Отец сказал, что я должен пройти это испытание сам. Твое присутствие будет отвлекать меня от выполнения поставленной задачи. Пожалуйста, дождись меня, я обязательно вернусь, - сказал Кен и провел рукой по лицу. Я заметила слезы на его лице… – Да, конечно. Я буду ждать столько, сколько потребуется, – улыбнулась я и поцеловала парня в щеку. Ему сейчас, как никогда, нужна моя поддержка. – Не волнуйся, все будет хорошо, – успокаивала я его и, от части, себя. Погладив его по голове, я пододвинулась к нему поближе и положила голову на его плечо. Так мы и просидели до самого заката, вспоминая наше прошлое. – Уже поздно. Дома меня ждут много дел и несобранный чемодан. Тебя проводить? – спросил меня Кен и встал со скамьи. – Не надо. Мне нужно побыть одной. Переварить всю полученную за день информацию и смириться с твоим отъездом, – я поцеловала его на прощание и отправилась домой. POV Автор       По улице темного города идет девушка, вытирая слезы со своего лица. Дом Элены находится в тридцати минутах ходьбы от парка. Вот она подходит к дому, в котором ее никто не ждет. Открывает дверь и заходит, закрывая ее за собой. Элена поднялась в свою комнату и завалилась на кровать. В ее душе и голове сейчас творится хаос. С одной стороны она была согласна с отцом Кентина, но с другой, она не хотела отпускать своего возлюбленного. Так мысли вертелись в голове, не давая успокоиться и сосредоточиться на завтрашнем дне. Через некоторое время Элена погрузилась в глубокий сон. ***       Наступило утро. Сейчас Элену очень трудно сравнить с принцессой. Весь макияж был размазан по лицу. На голове прическа а-ля "Взрыв на макаронной фабрике". Зазвонил будильник… POV Элена *Трынь-трынь-трынь* – Ммм, как же достало… Да заткнись ты! – даже не выключая будильник, я зашвырнула его в стену. К несчастью, именно в этот момент в комнату зашла Ирис. – Так, так, так. А в чем провинился бедный будильник? Будить тебя – его работа, – сказала она, подходя ко мне. – Доброе утро, Ирис. Как встретила маму? Как провела вечер? – я попыталась улыбнуться. – Ну, во всяком случае получше, чем ты. Что случилось? Почему ты вся заплаканная? – она присела на край кровати и приготовилась слушать мой рассказ. – Помнишь, как Кен пытался мне что-то сказать в школе? – Да. Но он не успел тебе ничего сказать, потому что прозвенел звонок на урок... Так вы встретились после школы? Что он рассказал тебе? – Ирис посмотрела на меня заинтересованным взглядом. – Он попросил прийти на наше место в шесть вечера, чтобы поговорить о том, о чем не успели школе. – Продолжай. – Я пришла туда раньше, но Кен уже был там и думал над чем-то. Он сказал мне, что отец увозит его с собой, чтобы сделать из него настоящего мужчину. Он уезжает, Ирис, ты понимаешь это? Я не смогу с ним видеться, – я почувствовала, как опять начинаю плакать. – Только не плачь. Все хорошо. Слышишь меня? - Ирис приподняла мне голову и посмотрела в глаза. – Он вернется, и все у вас будет хорошо. А сейчас быстро в ванную и завтракать, а то пойдешь в школу с красными глазами. Мы ведь не хотим этого? – сказав это, она встала с кровати и ушла. Я застелила кровать, собрала сумку и пошла в ванную. Посмотрев на себя в зеркало, я сразу же пожалела об этом. Выглядела я неважно… Как актриса какого-нибудь дешевого фильма ужасов. – Ого… Надо исправлять весь этот кошмар, – сказала я вслух и принялась за работу. Управившись со всем этим хаосом, я вышла из комнаты и пошла на пленительный запах из кухни. Интересно, что же Ирис приготовила на этот раз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.