ID работы: 4447477

Все возвращается

Джен
PG-13
Завершён
10
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
POV Элена       Когда я спустилась, Ирис уже накрывала на стол. - Что ты приготовила на завтрак сегодня? - поинтересовалась я, зайдя на кухню. Нужно было сделать кофе для Ирис, потому я подошла к шкафчику и, взяв все мне необходимое, стала заваривать кофе. - Сегодня у нас песочный пирог с клубникой и творогом, - ответила на мой вопрос Ирис. - Мммм. Пахнет вкусно. Интересно, а на вкус он такой же? Поскорей бы попробовать, - я улыбнулась, села на стул, поставив кружку рядом с Ирис, и положила себе кусочек пирога. Насладившись его вкусом , я окончательно убедилась в том, что Ирис прирожденный кулинар. - Ну как? Нравится? - Очень. Это такая вкуснятина. Просто тает во рту. Ты совсем разбаловала меня своей едой. Потом, когда я буду замужем, ты будешь приходить и готовить специально для меня, - мы вместе засмеялись и провели остаток завтрака в уютной тишине.       Мы пошли в школу, обсуждая разные темы. И тут я вспомнила, что Ирис совсем ничего не рассказала о встрече со своей мамой. - Ирис, а ты мне так и не сказала как прошла встреча с твоей мамой. Она все еще в городе? - Встреча произошла как обычно. "Привет. Как дела в школе? Какой ты стала красивой! Ой, прости, я сейчас немного занята. Это по работе. Отвези, пожалуйста, мои вещи домой и оставь их там. Я потом их заберу. Спасибо солнышко". Она поцеловала меня в лоб и ушла, так и не дав сказать ни слова. Не думаю, что она останется тут надолго. Мама говорила, у нее будет какая-то важная встреча и она скоро уедет. Но я уже привыкла к такому ее образу жизни. - Бедная. Я так тебя понимаю. Но ты хотя бы видишь свою маму. Я не видела своих родителей уже около двух лет. Ты же знаешь, они только присылают деньги на содержание дома и прочие расходы. - Да, ты права. Это их работа. Но у нас есть мы. А мы с детства друзья не разлей вода.       Мы обнялись и продолжили наш путь в школу. Школьный прошел как обычно, но одной детали все-таки не хватало. Место Кентина пустовало. Он больше не будет подходить к нам с Ирис на перемене и предлагать пообедать с ним, мы больше не будем спрашивать его решения задач, которых не понимаем. От этого на душе становилось тоскливо, а в сердце образовалась пустота. После урока Амбэр подошла и как обычно начала издеваться над нами, в частности надо мной. - Ну что? Твой принц на белом коне смылся за тридевять земель? Наверное ты ему наскучила. Теперь развлекается там с другой, а тебя даже не вспоминает. Да и вряд ли уже вспомнит, - вокруг нас уже собралось куча народу. Натаниэль и Ирис были в их числе. Но, похоже что Амбэр было на это наплевать, потому что она продолжила свою речь. - Зря ты надеешься и ждешь его. Он больше никогда не приедет, - вот тут я не выдержала и ударила ее по лицу со всей силы. За все, что она когда-либо делала или говорила. Амбэр не удержалась на ногах и упала. - Ты с ума сошла? А если бы у меня было сотрясение? - Ну и пусть. Может хотя бы одна извилина появится, - я повернулась и собиралась уходить, но меня кто-то резко дернул за плечо и повернул в обратную сторону. Это была Амбэр. Она хотела ударить меня, но я схватила ее руку и с силой оттолкнула назад. - Тебе что мало? - Я так просто не сдамся, - она уже собралась начать со мной драться, но сзади ее схватил Натаниэль. - ПРЕКРАТИ ЭТО СЕЙЧАС ЖЕ!!!!! - злобно крикнул он. Еще никто и никогда не видел его таким злым. - Я устал терпеть твои выходки , Амбэр!- он уже начал говорить спокойнее. - Но, но...Ты видел что она сделала? Она ударила меня, - начала ему жаловаться Амбэр. - Ты сама напросилась. Я на ее месте еще сильнее бы врезал . Тебе вообще очень повезло, что ты отделалась всего лишь одним ударом. - Так ты ее еще и защищаешь? Чей ты брат? Мой или этой неудачницы? - Я больше ни для кого не брат. У меня была хорошая и милая сестра, но она исчезла когда поступила в эту школу. А сейчас, живо домой!       Все видели, как у Амбэр на глазах наворачивались слезы. В ней все еще осталась та хорошая и милая девочка, про которую говорил Ната. Но она была заперта далеко в подсознании Амбэр. - Раз так, то мне никто не нужен. НЕ ТЫ, - она показала на Натаниэля, - НЕ ВЫ, - она показала на двух девочек, которые всегда ходили вместе с ней, - МНЕ НИКТО НЕ НУЖЕН, - напоследок крикнула она и убежала прочь.       После этого инцидента, все стали расходиться. Ирис подошла ко мне. - Ты в порядке? - Да. Она надавила на самое больное. Вот и не сдержалась, - я улыбнулась и сказала, - Пошли домой. Хватит с меня на сегодня.       И мы медленным шагом вышли из школы и пошли по знакомым улицам домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.