ID работы: 4447616

Один папа хорошо, а два — лучше

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Часто бывает так: то, над чем раздумывали целый день, стрелой врезается в голову на следующее утро и продолжает донимать с новой силой.       Такое случилось и у Ртути. Сплющив в лепёшку очередной будильник и гудя себе под нос, он завертелся в постели, заворачивая себя в одеяло всё плотнее и плотнее. Пётр последними кусочками подсознания пытался ухватиться за ускользающее сновидение. Но сны оставляют у себя только тех, кто думает, что они — явь. А предсмертный крик будильника и дразнящие лучи солнца уже показали Ртути правду. Однако Пётр Максимов, сын повелителя железяк, так просто не сдавался и твёрдо говорил себе: «Я досмотрю этот сон!»       С чего бы такое рвение? Да потому что снилось ему… нечто.       За столом с хрустальными графинами и бананами в вазах сидел счастливый-пресчастливый Чарльз на коленях у Эрика. Магнито держал и гладил его с огромным восхищением, улыбаясь так, будто рекламировал зубную пасту. Но вместо того, чтобы чётко произнести «Ла-ка-лют», он, только увидев Ртуть, широко раскинул руки и радостно воскликнул:       — Сыно-о-о-ок!       Сидящее на его коленях сокровище в этот момент чуть не упало, но вовремя вцепилось ему в плечи, повиснув на них как обезьянка. Промямлив какое-то извинение, Эрик усадил Чарльза обратно и крепко обнял его. Пётр был готов смыться аки вода в унитазе, но его будто привинтили к полу.       — Сынок, — снова обратился к нему Эрик Леншерр, но уже намного спокойнее, — у нас есть большая новость для тебя.       — Мальчик или девочка? — спросил Максимов, будто так и надо.       — О, это слишком серьёзный шаг, — отвечал, смеясь, Магнито, — мы ещё даже не планируем. Однако это наше решение не менее серьёзное и важное, но тщательно продуманное. И мы уверены, что ты согласишься.       — На… что? — не понимал Ртуть, перебирая в голове все возможные догадки, которые потом, на яву, показались ему крайне безумными.       — Я усыновлю тебя, — прямо сказал Профессор, но он с такой добротой и любовью глядел на Петра, легонько улыбаясь, что тот весь растаял и потерял дар речи.       — Но это после того, как мы вступим в брак, — деловито вставил Эрик.       На руке Чарльза ослепительно блеснул шикарный набалдашник. Именно набалдашник, ибо кольцом это гениальное произведение искусства никак нельзя было назвать.       — Конечно, ты безоговорочно будешь на нашей свадьбе, — прибавил Леншерр, — но ещё мы возьмём тебя в наше свадебное путешествие. Просто… мы будем больше, чем просто семья. У нас будет крепкий мужской круг! Я должен отдать тебе всё, что не дал раньше, Петя, понимаешь? Мне сейчас очень совестно и тяжело, ведь каково тебе было…       — Теперь же у тебя будет целых два папы! — радостно подытожил Профессор Икс.       Ртуть растёкся как из разбитого градусника.       — Ну, давай! Обними нас! — хором возгласила сладкая парочка.       Пётр, еле оторвав лишь одну ногу, исступлённо упал к ним в объятья. Он был готов в них остаться навечно.       Только вот с одеялом обниматься уже было не круто. Юноша широко открыл один глаз, потому что другой был придавлен к подушке, и вздохнул. Даже хорошие сны не представляли собой что-то адекватное. «С этим стоит смириться, — подметил Ртуть. — А пока…» А пока можно ещё поваляться, имел ввиду Пётр, но даже закончить маленькую мысль ему не хватило бодрости. Едва не провалившись в мир очередного бреда, он вытянулся на кровати и глубоко зевнул. За окном уже была шумиха, а настенные часы показывали, что до занятий осталось несколько минут.       — О! Да времени ещё вагон! — улыбнулся Ртуть, подкладывая под голову руки. Спать он уже не хотел, а вставать было лень.       Но жизнь обожает шутить над теми, кто уверенно говорит себе: «Я всё равно успею». Стрелка циферблата безжалостно сдвинулась на крайний срок.       — Нет! Почему опять?! — вскричал Максимов, прыгая с кровати. — Какого чёрта время быстрее меня?       Тоненькая стрелочка без лишних объяснений звонко тикала ему, неторопливо отмеряя секунды.       Ртуть выбежал из комнаты в одних трусах и майке. Но вовремя одумался и вернулся, чуть не разломав в панике ящики с одеждой. Двери были готовы слететь с петель. Унитаз почти сошёл с ума. Зубная щётка чуть не облысела. Бритва захотела сдирать кожу и убивать. У полотенца оторвалась петелька, а крючок чудом остался жив. Ртуть проклинал всё, на чём мир стоит, несясь ядерной боеголовкой к дверям класса.       — Я не опоздал?       Циклоп чуть не свалился с места, заметив своего внезапно нарисовавшегося соседа по парте.       — Эм… — заикнулся он.       — Что? — вопрошающе пялился на него Пётр. — Учитель уже здесь? Вы что-то уже пишете?       — Вообще-то ещё не все пришли… — промолвил Скотт.       — Фух!       — Тебе бы волноваться по этому поводу. Являться в последний момент, не опоздав при этом — твой конёк. Без этой фишки твоя суперскорость не имела бы смысла.       — Да ну тебя! — заметно зарделся Ртуть. — Я должен оправдывать свои способности, а не выставлять себя на посмешище. Потому и волнуюсь.       Циклоп прыснул от смеха и сказал:       — Ну ладно, скорее всего ты прав. Только учебником я с тобой не поделюсь, и ручка у меня всего одна.       — Ой! — спохватился Ртуть, осматривая себя и своё место. Действительно, он забыл свои принадлежности. — Я сейчас, секундочку. — И исчез.       Вернулся. Теперь уже с вещами.       — Эх, ты! — воскликнул Скотт. — Не сдержал своего обещания!       — В смысле? — опешил Пётр.       — Ты клялся вернуться через секундочку, а прошло меньше!       Оба засмеялись. А урок всё так и не начинался.

***

      Учебный день прошёл как обычно: конспекты, задания, перемолвки с одногруппниками. Когда всё закончилось, кто-то выбежал на улицу, а кто-то направился в библиотеку. Ртуть, Циклоп, Шторм и Ночной Змей оставались в коридоре школы, ещё не зная, куда пойдут, и резво разговаривали.       — Ребят, а вы не знаете, к чему снится комод на потолке, из которого растёт горох? — вдруг перевела тему Шторм, заставив всех позабыть о том, какие забавные случаи происходили на уроках.       — Не знаю, — пожал плечами Циклоп. — Может, к больной фантазии?       Пётр и Курт загоготали.       — Тоже мне! — надулась Ороро. — Как будто вам не больший бред снится!       — А может, и не снится, — спокойно сказал Скотт.       — Да ну? — наигранно изумилась Шторм и спросила. — А что же тебе сегодня, например, снилось?       Тот призадумался и покачал головой.       — Не помню. Ничего…       — А вам?       Остальные двое застыли и умолкли.       — Ну-у? — коварно ухмылялась Ороро.       Пётр всерьёз смутился и даже перепугался.       — Что-то снилось, но… — протянул Ночной Змей, бегая глазами.       — ... Забылось всё, — вплёлся Ртуть.       — Вам что, один и тот же сон снился? — спросила Шторм, сощурив глаз.       Они хором ответили:       — Нет.       — Так-так-так! Значит, что-то действительно снилось? — озорно продолжала девушка.       Парни вяло и на перебой что-то мямлили, и через всю эту речевую кашу отчётливо слышалось только слово «нет». «А вдруг Курту и впрямь снилось то же самое? — подумал Пётр. — Но нет, такого не может быть, его не было в моём сне. Или… Может, ему снилось, что он Чарльз или Эрик? Или что он вообще стол? А что, если… он телепортировался в мой сон? Интересно, он может так делать?» — а вслух сказал:       — Шторм, говорят, сны всегда снятся, но не всегда запоминаются. Конечно, нам что-то снилось…       — Но запоминается комод на потолке, — вставил Циклоп.       — Значит, нам снятся скучные и логичные сны, — улыбаясь, подытожил Ночной Змей.       — Эх, это вы просто скучные, — махнула рукой Ороро. — А ведь все сны действительно что-то значат, и их надо стараться запоминать. И не всегда понимать их в прямом смысле! Для этого как раз составляют сонники.       — Только не надо ещё и парапсихологией увлекаться, пожалуйста, — попросил Ртуть.       — Да при чём тут… Не в этом дело! — отрезала Шторм. — Я только сегодня задалась этим вопросом. Снится же всякий бред, однако и он может быть вещим. Вот как же так?       — Простите, что отвлекаю.       Услышав эти слова, компания увидела рядом с собой Профессора Икс. Чарльз Ксавье огляделся вокруг и спросил:       — Можно, я у вас ненадолго заберу Петра?       Все пожали плечами и потоптались на месте, а затем Шторм по-дружески толкнула Ртуть в спину и сказала ему, смеясь:       — Иди!       Пётр сделал один шаг, и Чарльз ему солнечно улыбнулся. «Не обман ли эта улыбка?» — недоверчиво подумал юноша и последовал за Профессором.       А друзья стали послушно его ждать.

***

      Вернулся Пётр уже через несколько минут.       — Ну что? — спросил его Скотт.       Пётр смотрел вниз, будто даже не на пол, а в пустоту.       — Ртуть, что случилось?       Он не отвечал. Лишь на мгновение оторвал свои губы друг от друга, пытаясь что-то сказать, но не смог.       — Эй! — окликнул его Курт.       Все с тревогой смотрели на него. Наконец, Пётр тихо произнёс:       — А сны сбываются…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.