ID работы: 4447616

Один папа хорошо, а два — лучше

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 45 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Через желтоватые грубо-прозрачные занавески бедненько освещалась небольшая комната общежития, которая из-за мебели и прочей обстановки казалась ещё меньше. На её середину был выдвинут стол, обычно стоявший впритык у окна. С него были убраны все вещи, которые обычно на нём находились: учебники вперемешку с журналами; разного рода и назначения бумажки; и кружки с прилипшими внутри них ложками. Естественно, стол ещё и хорошенько протёрли. Наша неугомонная четвёрка, с Ртутью во главе, стоя разместилась вокруг этого стола. Каждый занял свою сторону, опираясь руками в резиновых перчатках на краешек и вглядываясь в середину, где почётно лежал рваный фантик. Циклоп и Ночной Змей откровенно не понимали, что происходит, а Шторм просто, культурно выражаясь, офигевала. Ртуть на каждого смотрел с каким-то внушительным выжиданием и заигрыванием, это было больше, чем лукавство; а от своей улыбки он чуть не порвался так же, как и экспонат, представленный на столе.       — Чего вы молчите? Разве не видите? Это же доказательство! Вещественное доказательство! Улика! — маниакально молвил Пётр.       Ороро громко вздохнула. У Курта зачесалась голова. А Скотт напрямую спросил:       — И ты ради этого кондома заставил нас надеть на руки нечто подобное?       — Никем из нас не должны быть оставлены отпечатки! — с компетентным видом заявил Максимов.       — Ты уже брал его голыми руками, дурак… — пыхтя от бесконечных вздохов проговорила Ороро.       — Я его брал совсем чуть-чуть, только за этот уголок, — пояснил Ртуть, показывая длинным медицинским пинцетом.       — Этого будет достаточно, чтобы перевести стрелки на тебя, — фыркнула Шторм.       — Может… Объясните, в чём дело? — тихо спросил Курт.       Скотт поддержал его интерес.       Пётр и Ороро принялись рассказывать всё с самого начала, поминутно перебивая друг друга личными мнениями и реакциями, чуть не учинив спор. Парни кривили лица и кивали им в такт. Выслушив самое главное, Циклоп проронил:       — Знаете, а возможно Ртуть прав…       Шторм резко замолчала, а Ночной Змей, не веря, вопросил у него:       — Д-да?..       Тот ответил:       — Конечно, безумство, но это предположение не такое уж и невесомое.       Максимов внутри ликовал, чувствуя, как корни его идеи, углубляясь, проникают в сознания членов всей группы. Но он на то не подавал виду, осторожно наблюдая за дальнейшим.       — Ну-ка? — приблизилась Ороро к Скотту. — Ты знаешь, что-то ещё?       — Если факт того, что у Ксавье нет женщины является «чем-то ещё», то да, знаю.       — А вдруг, есть? — возразил Курт.       — А вдруг это кто-то из студенток с корыстными целями? — предположила Ороро.       На неё все изумлённо посмотрели. Даже с каким-то упрёком.       — Может, и так, — прибавил Циклоп. — Но разве вам не приходило в голову, что Профессор в принципе не может иметь женщин?       — С какой стати?       — Ну, я, конечно, не медик. Может, всё это и возможно…       — В смысле?!       — Вот, кто-то из вас знает, откуда он парализован?       Ступор.       Озарение!       — А ведь, это печально и одновременно романтично, — заметил Курт. — Не имея возможности получать удовольствие самому, давать его своему любимому…       — Фу-фу-фу! — всплеснула руками Ороро. — Это похоже на добровольное изнасилование!       — Ты просто ничего не смыслишь в романтике! Пф, девушка называется!       — А меня волнует только одно, — монотонно вставил Скотт. — Как я теперь к Профессору в глаза смотреть буду?       — Точно… Проклятие!       Завязался новый разговор, полный шёпота, вздохов и возмущённого смущение.       — Может, хватит?! — вдруг прорвало Петра. — Мы собрались здесь, вовсе не для того, чтобы это обсуждать!       — Да разве?! — со смехом воскликнула троица.       Ртуть прям остолбенел. Хохот разразился с новой силой.       — Серьёзно? — спросила Шторм, вытирая слёзы смеха с уголков глаз. — Что нам ещё обсуждать, глядя на это? — Она ткнула пальцем в упаковку из-под презерватива.       Никто не был в состоянии нормально разговаривать.       — Ну, хорошо, — сказал Пётр, — я вам дам больше оснований об этом говорить. Тем более, что нам это очень понадобится.       Все переглянулись.       — Ночной Змей, следующее задание будет для тебя.       А ведь Курт свято верил, что его будут до конца игнорировать.

***

      Итак, Ночного Змея назначили «ночным разведчиком», снарядив его фотоаппаратом и пожеланием удачи. Но такую роль ему выбрали не зря — он имел возможность телепортироваться между шкафами в комнате Ксавье, оставаясь незамеченным. Первая ночь прошла неудачно, потому как Профессор не был у себя, и на Курта команда наорала, что он не додумался проверить комнату Леншерра. Потом оказалось, что Чарльз Ксавье просто уехал по делам. Итог: Курт умотал куда-то обижаться, Скотт на всё плюнул, у Ороро нашлись какие-то дела, которые наверняка являлись отдыхом. Но Пётр не сильно волновался, предполагая, что со скорым возвращением Профессора Икс всё пойдёт как по маслу, и решил пообщаться с отцом. Ну, как пообщаться — поиграть в шахматы. Шахматы уже стали каким-то олицетвореним Эрика! С их помощью он заводил разговор, дружил, выражал любовь и отцовские чувства. Садясь перед ним за игровой столик, Ртуть тешил себя мыслию, что если бы он знал Магнито с рождения и мог его абсолютно без смущения называть «папой», то ему всё равно бы пришлось с ним немногословно двигать фигуры на доске.       — Ты выглядишь так, будто хочешь что-то сказать, — заметил Эрик.       Пётр продолжительно молчал, верно, думая, что сможет игнорировать эти слова, но не смог.       — Я всегда хочу о чём-то говорить, — ответил он, выдавливая из себя усмешку.       — Ну, так говори, — показывая своё расположение, мягким тоном сказал Леншерр.       — Я много чего хочу…       — В смысле?       — Твой ход.       Магнито удивлённо посмотрел на Ртуть.       — Что с тобой?       Пётр глубоко вдохнул, будто пытаясь через воздух втянуть в себя идею для ответа, и резко выдохнул.       — Я не знаю.       Эрик приблизился в нему, обратив на него внимательный, наполовину сожалеющий и чуть недоумевающий взор. «Я хочу семью. Новую семью, и обязательно с тобой. Да, я много чего хочу», — хотел ответить Максимов, но когда он открыл рот, небрежно прозвучало:       — Не смотри на меня так.

***

      Профессор вернулся вечером следующего дня, и только прознав об этом, блудные участники команды мигом собрались, устроив мини-конференцию «рыцарей письменного стола».       — Будем менять тактику, босс? — помпезно спросил Циклоп у Ртути.       — Ничего не меняем, — его же тоном ответил Пётр. — Всё как и планировалось: наш Ночной Змей проползает в профессорскую спальню на поиски грехопадений.       Курта провожали как на бой, и всех удивляла его невозмутимость. Он ушёл так, будто его послали за хлебом. А оставшиеся трое в эту ночь не спали. Сначала просто не могли уснуть, а потом и вовсе не захотели, предпочитая шушукаться и болтаться по коридору за водой до самого утра. И они поступили правильно. Если мало спать, можно не выспаться, но они и минуты не спали, и потому пришли на занятия бодренькими, если даже не слишком возбуждёнными.       Ртуть чуть не проломил под собой пол, из-за нервов дёргая ногами. Его это вполне так смущало, хотя в классе было шумно, и всё равно бы никто не заметил. Главное, только пол не проломить. Он со злостью вцепился в свои коленки.       — Витаминов не хватает, — проконстатировал Циклоп, устав учтиво делать вид, будто ничего не замечает.       — У меня всё в избытке, — огрызнулся Пётр.       — Ну-ну.       — Можешь смеяться надо мной, однако проблема у нас общая. Вот, ты сейчас скажешь мне со стопроцентной уверенностью, куда делся наш разведчик?       Скотт ответил:       — Ничего стопроцентного нет, но что-то мне подсказывает, что он с чувством выполненного долга ушёл на боковую.       — Чёрт! Так и есть! Ах, Курт-куртизанка!       Казалось бы, Циклоп выдвинул наиболее вероятную и логичную версию. И что, собственно, не о чем волноваться. Но реальность оказалась очень странной.       — А где Курт Вагнер? — спросил преподаватель, осматривая класс.       Кто-то замолчал, кто-то загоготал, и из общей речевой каши было слышно «он же в Германии», а один потянул руку и оповестил:       — Он уже третий день в Германии, кого-то навещает. Сколько его ещё не будет, не знаю, но он справку писал.       — А чего мы ещё не знали? — шёпотом обратился к Циклопу Ртуть.       — И всё же, я надеюсь, что он спит…

***

      — Этого нам ещё не хватало! — выла Ороро, когда все любимые места Курта были осмотрены.       Все трое аукали, уже проверяя кусты.       — На какую планету он телепортнулся?! — возмущался Скотт, поцарапав пальцы.       — Вообще-то есть ещё целая Германия, — сказал Пётр.       — НУ ТАК БЕГИ ТУДА!       Ртуть с лицом в форме «чё?» и руками, сложенными на груди, демонстративно сделал шаг назад и в сторону.       — Я тоже думаю, что не стоит, — покачала головой Шторм. — Если всё в порядке, он сам явится.       — А если не в порядке? — нервозно переспросил Циклоп. — Я уже готов поверить во всё, что угодно!       Пётр поник головой, будто преклонился пред найденной могилой их доблестного разведчика.       — Мне кажется, что он в любом случае пострадал, — нагоняя больший драматизм, произнёс Максимов. — Только, как серьёзно? В лучшем случае ему приходится скрываться.       Скотт чувствовал, как сдают его нервы. Да и всем было не по себе. А день подходил к концу, уступая место ещё одной бессонной ночи.       Интересно, что Ночной Змей действительно прогуливал те два дня, и его товарищей это нисколько не заботило. Но то, чтобы он продолжительно пропадал вообще за это время, никто из них не заметил. Хотя, чего тут греха таить, они вполне могли не заметить его отсутствия, ведь все были заняты своими делами. А кому может прийти в голову, что Курт аж в Германии и даже написал справку? Выходит, он к ним оттуда телепортировался перед той ночью? И он держал это от них в секрете. «Вот найдётся — будет к нему куча вопросов!» — думал Ртуть, уже лёжа в кровати, и рассчитывая опять до утра пялиться в потолок. Но он уснул. Промаялся в тревожных снах, однако выспался.       Ещё одно прекрасное утро постучалось в зашторенные окна. «Эх, вот бы это был Курт, а не солнце!» — жмурясь, вздохнул Пётр. Он встал, собрался и побежал вниз по лестнице.       — О, здравствуй! — встретил его внизу Магнито.       — Доброе утро, пап! — улыбнулся ему Ртуть.       И тут он заметил, что его отец настроен не так же приветливо и добродушно.       — Пётр, нам надо поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.