ID работы: 4447747

I want to exorcise the demons from your past

Слэш
PG-13
Заморожен
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Allting har sin tid.

Настройки текста
      Для Фила было странным проснуться в 6 утра от того, что Дэн прожигал его взглядом. Как оказалось, демоны не спят и кареглазый это активно практиковал. Лестер тихо простонал, посмотрев на время(ведь он должен был проснуться лишь через час!). Он не мог оставить всё как есть и просто кинул в Хауэлла подушку. Только вот эта подушка не долетела до места назначения, а после прилетела обратно, точно в лицо ещё сонного брюнета. Тогда со сном было покончено окончательно.       Однако прерванный сон — лишь полбеды.       Фил возмущенно, как рыба, хватал воздух, когда мисс Браун представляла им нового ученика, которым оказался никто иной, как Дэн, чёртов, Хауэлл.       – Какого чёрта? Ты же сказал, что тебя никто не видит, – шептал Фил, когда кареглазый сел рядом с ним под удивленные взгляды одноклассников.       – А я разве не говорил, что могу контролировать свою невидимость, söt*? – Невинно спросил Хауэлл.       – Нет, этого ты не соизволил уточнить, – раздраженно заметил Лестер. – Ты же понимаешь, что сам привязал себя к этому месту? Зачем тебе это?       – Я не привязан к этому месту. Стоит лишь тебе загадать последнее желание, и все остальные просто забудут обо мне, будто бы меня и не было вовсе. И я больше тебя не потревожу.       – Это таким способом ты вынуждаешь меня использовать свои желания?       – Разве тебе не нравится идея сделать свою жизнь лучше и избавиться от надоедливого меня? – Ухмыльнулся Дэн.       – Если за это я буду расплачиваться своей душой и сокращу свою жизнь вдвое, то не особо.       – Ну почему же сократишь? После того, как ты загадаешь последнее желание, я исчезну, а ты спокойно доживешь свою жизнь, kära**. Только после этого я заберу твою душу.       – Есть ли гарантия, что после того, как ты уйдешь, меня не собьёт машина на следующий день, дабы ускорить мою смерть? – Вопросительно поднял бровь Лестер.       – Не-а. Никакой. – Демон легко улыбнулся. – В любом случае ты дал понять, что не торопишься тратить свои желания, а из-за контракта я не могу надолго покидать тебя. Так что колледж лучшее развлечение для меня сейчас, – пожал плечами Дэн.       – Не думаю, что это хорошее место для веселья.       – Ох, я убежден в обратном, – лишь ответил Хауэлл и оставшийся урок они провели в тишине.       А теперь Лестер сидел в столовой во время перерыва на ланч, но есть не хотелось. Весь аппетит сбило ходячее бедствие, носящее имя "Дэн Хауэлл".       – Хэй, чего такой грустный? – Раздался голос ПиДжея рядом с Филом и тот сел к нему за столик.       – Просто не выспался, – отмахнулся Лестер.       – Чего так?       – Кузен приехал. Не давал спать, – быстро придумал Фил.       – Не знал, что у тебя есть кузен, – удивился Лигуори. – И надолго он к тебе?       – Не знаю. Наверное, – устало сказал Лестер.       – Держись, чувак, – подбодрил ПиДжей. – Кстати, видел новенького? Сейчас все только о нём и говорят. Просто безумие какое-то. Он симпатичный, но, говорят, уже четвертую девушку за сегодня отшил. Может, ему нравятся парни? Это же по твоей части. Не хочешь узнать это у него? Вы бы неплохо смотрелись вместе.       – Помолчи, – сквозь зубы процедил Лестер.       – Почему? Он же как раз в твоём вкусе, так ведь? – ПиДжей хитро улыбнулся, но после замялся, когда увидел, как голубоглазый побледнел. А когда он понял, что тот косится за его спину, то до него дошло, что к чему.       – О, очень лестно, спасибо, – ухмыльнулся Дэн, стоящий прямо за спиной ПиДжея, – не против, если я к вам присоединюсь?       – Нет, что ты, – пролепетал Лигуори, поняв в какую неловкую ситуацию только что загнал своего друга. – Вы знакомы?       – Да, мы с Филом познакомились незадолго до того, как я перешёл сюда. Я Дэн, а ты? – Вопросительно поднял бровь Хауэлл.       – ПиДжей, – мягко улыбнулся Лигуори.       – Наслышан о тебе, ПиДжей, – Дэн перевел взгляд на Фила, который явно чувствовал себя неудобно.       – Ну, ладно, я пойду на следующий урок. До встречи, Фил, Дэн, – ПиДжей встал со своего места и перевёл взгляд на кареглазого. – Приятно познакомиться, – сказал Лигуори и, развернувшись, пошёл прочь под убийственный взгляд Фила.       – Взаимно, – сказал вслед Дэн. – Кажется, этот парень мастер неловких ситуаций, – попытался разрядить обстановку Хауэлл.       – Да, в этом весь ПиДжей, – согласился Фил.       – Ты не рассказывал ему, что твой вызов сработал?       – Нет. Как ты себе это представляешь? Привет, ПиДжей! Помнишь, я проспорил тебе вызов? Ну так вот, у меня получилось! Только оказалось, что я вызвал демона желаний и теперь должен ему свою душу. А и кстати, этот демон — тот самый симпатичный новенький, о котором ты рассказывал!       – Мм, так я теперь не "чёртов демон", а "симпатичный новенький"? Прогресс, – посмеялся Дэн, на что Лестер лишь устало выдохнул, думая за что ему всё это.

***

      Фил медленно шёл по коридору. Он прогуливал уроки физкультуры время от времени. Мистер Джонсон, их физрук, был не против этого, если только учащиеся сдавали все нормативы. Но было между учителем и учащимися одно условие: не попадаться никому на глаза. Этим сейчас и пытался заняться Лестер.       Он уже обошел школу пять раз, пока не услышал стук каблуков, отражающийся от стен коридора. Фил быстро зашёл в ближайший класс(лучше сделать вид, что перепутал классы, чем попасться на глаза директрисе) и прикрыл за собой дверь. Тут он понял, что сейчас находится в небольшом промежутке между двумя дверьми. И за одной из них раздаётся тихий звук игры на пианино.       Кажется, Фил забрел в класс музыки. Только этот класс насчитывал две двери(для большей звукоизоляции). Голубоглазый прислушался и узнал в тихой мелодии New Born***. Лестеру стало любопытно, и он немного приоткрыл вторую дверь, пытаясь разглядеть, кто играет на инструменте. Тут мелодия остановилась.       – Я знаю, что ты там, Фил. Выходи. – Голубоглазый открыл дверь и зашёл в пустой кабинет, в котором сидел лишь кареглазый брюнет.       – Не знал, что ты умеешь играть, – сказал Лестер, когда Хауэлл продолжил игру. Фил сел сбоку, опираясь на боковую панель фортепиано и прикрывая глаза.       – Ты многого обо мне не знаешь, – лишь ответил Хаэулл, не отвлекаясь от своего занятия.       – Ты расскажешь мне? – Дэн замялся, остановив игру на секунду, после чего продолжил.       – Возможно. – Фил был рад, что ответ не был отрицательным. И Лестер не стал ничего отвечать, лишь вслушиваясь в столь прекрасную и эмоциональную игру Дэна.       Голубоглазый изредка поглядывал на сконцентрированного Хауэлла и думал о том, как же сильно этот парень похож на человека в такие моменты, когда они не говорят о контракте и о всей этой чепухе с мистикой и потусторонним миром. И если бы они встретились при других условиях и обстоятельствах, то обязательно бы нашли общий язык и, возможно, стали друзьями.       Но не здесь и не сейчас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.