ID работы: 4447757

Несмотря ни на что

Слэш
NC-17
Завершён
1685
_Htyf_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1685 Нравится Отзывы 543 В сборник Скачать

Спасение

Настройки текста
      Джек перед дверью глубоко вдохнул, собрал всю волю в кулак и постучал.       Хозяин кабинета поднял голову и прищурился, повернувшись на внезапный звук. Открылась входная дверь и, словно сомневаясь, зашел незапланированный посетитель. Мужчина встретился взглядом с такими же черными глазами, как и у него.        — Добрый день, отец, — произнес Джек с порога.       Генерал не ожидал увидеть сына. Джек появлялся в стенах его кабинета редко и только по важным вопросам.        — Проходи, — поднялся со своего места генерал, пристально наблюдая за пришедшим, — у тебя что-то срочное?       Джек поднял свой взгляд на отца, в глазах которого читался вопрос.       — Да, — словно не зная как начать промедлил сын.       По лицу Джека было трудно что-то увидеть, но отец и так все понял. Произошло что-то страшное. Руки генерала сжались в кулаки, сдерживая нетерпение. Сын вздрогнул. Он почти упал в кресло и закрыл руками лицо.       — Я так полагаю, ты хочешь что-то мне сообщить? — как можно спокойнее начал отец.       — Да, — подтвердил Джек. — Прости меня. Я во всем виноват…        — Может, уже закончишь самобичевание и расскажешь конкретно, что произошло? – перебил генерал, судорожно вздохнув, чтобы еще сильнее не сорваться. Эта эмоциональность старшего сына всегда его раздражала.       — Отец, только выслушай, — Джек набрал в легкие побольше воздуха и продолжил повествование, — мы готовили операцию, связанную с группировкой «Свободные омеги».       — Мне доложили, что Рик попал в группу. Так вроде операция прошла успешно, — разглядывая Джека, протянул генерал.       — Да, то есть не совсем так. Вместо Рика полетел Алекс. Первоначальный план провалился. Мы это поняли, когда активировался датчик, который был у Алекса. По возврату на базу в числе освобожденных пленников брата не оказалось. Чип слежения дает нечеткие координаты. Сигнал есть, но слабый. Судя по карте — он в горах. Я связался с командованием с просьбой произвести поиски. Но мне отказали, мотивируя нехваткой бортов. У меня нет таких связей, — на последнем слове Джек будто хрипел, как раненый зверь.       Джек посмотрел на отца. Генерал сложил руки на груди, застыв статуей. Черные глаза гневно блеснули, генерал, подавшись вперед, произнес:       — Как ты мог допустить такое?       — Я думал, что мы все предусмотрели. Пилот, который был с ними, ничего не помнит, очнулся уже на вражеской базе. А полковник Грин и Алекс пропали. Что с ними, до сих пор непонятно.       Джек краем глаза заметил, как отец напрягся.       — Я думаю, что ты со своим Хейзом заигрался.       Джек вздрогнул. Отец произнес эту фразу таким тоном, что не оставалось сомнения, что он в курсе, что на самом деле их связывает с напарником.       — На что ты намекаешь? — выдавил, наконец, из себя Джек.       Отец был невозмутим. Он вопросительно приподнял бровь и посмотрел на сына.       — Сам подумай, где ты работаешь. Да о вас каждый второй докладывает наверх, работа у вас такая. Мне только неприятно, что о твоем любовнике я узнаю от посторонних лиц, — отец не смог сдержать горькую улыбку.       Джек только пожал плечами. Он не знал, что говорить. Да и возразить тоже было нечего. Отец все знал. Тайна раскрыта.       — Обвиняй меня. Только помоги, — вставил Джек, не отрывая умоляющего взгляда от отца.       Генерал молчал, а Джек не мешал, давая возможность отцу обдумывать произошедшее. Наконец, придя к решению, старший альфа уверенно произнес:       — Я сейчас свяжусь с Теддом, у него в части есть резервный корабль.       — Я тоже хочу полететь, — вмешался Джек.        — Нет, через час я жду тебя и Хейза в своем кабинете с подробным отчетом о данной операции. Координаты местонахождения Алекса скинешь Тедду по прибытии на базу. Все понял?       Джек только молча кивнул головой. Ему казалось, что если он откроет рот, то не сможет сдержать эмоций.        — Тогда свободен.       Было видно, как, покидая кабинет, Джек на ходу нервно расстегивал застежки на мундире. Ему было больно от осознания того, что он может потерять Алекса по своей вине. Но он понимал, что сделал все возможное, чтобы его вернуть.

***

      POV Шон       Я не знал, сколько прошло времени — несколько часов, день, но странно: на удивление, я не чувствовал себя разбитым. Алекс лежал без движения, и только поднимающаяся грудь подсказывала, что он глубоко спит. Течка, вызванная стрессом, так же внезапно пропала, как и появилась. Что не могло не радовать.       В пещере становилось с каждой минутой все холоднее, поэтому я разжег костер. Стараясь несильно потревожить Райта, поднял его на руки и положил поближе к огню. Впервые за все время нашего общения с ним я мог открыто разглядеть его лицо. После вынужденного переноса лейтенант стал метаться из стороны в сторону, губы его приоткрылись, но из них доносились лишь слабые стоны.       Спустя некоторое время Райт перестал метаться и начал просто дрожать. Я сам стал замерзать, глядя на него. Пододвинул его еще ближе к огню, но Алекс все равно продолжал трястись. Кровопотеря, течка и стресс ухудшили его самочувствие.       Я обреченно вздохнул, надеясь, что помощь не заставит себя ждать. Рассеяно я взял мягкие пальцы парня и начал тереть их, пытаясь вернуть рукам розовый цвет.        — Шон, — пробормотал Райт, прижимаясь к моей руке, но не пришел в себя и продолжал трястись. В груди разлилось тепло от одного только произнесенного имени.       Протянув руки, я осторожно обнял его. Алекс доверчиво, как ребенок, прижался к моему боку. А следом крепкие руки парня обвили мою талию, а голова устроилась на моей груди. Я взглянул на дорогое мне лицо, лежащее у меня на груди на столь маленьком расстоянии, что можно было рассмотреть мельчайшие черты: длинные ресницы, вздрагивающие от тревожного сна, твердые, но одновременно мягкие губы, приоткрытые в срывающихся тихих стонах, прямой нос, и я понял, что пропал. Что хочу всю жизнь быть рядом только с ним.       Я обнял его крепче со спины, накрывая своей рубашкой, и сам погрузился в чуткий сон.       Разбудил меня собственный угрожающий рык, видимо подсознательно сработали инстинкты. В проходе послышались чужие голоса и шаги. Я одной рукой прижимал Алекса, а другой направил на вход оружие.       Внутри словно поселился зверь. Он царапался острыми когтями, требуя защитить моего омегу. Он переворачивался и рвался наружу с одним желанием разорвать непрошеных гостей. В темноте возник огромный силуэт альфы. Он медленно двигался в нашем направлении.        — Стой, где стоишь, — крикнул я, — еще один шаг, и я буду стрелять.       Я пытался рассмотреть лицо гостя, определить враг он мне или нет. Мои ноздри носа раздувались, определяя запах сильного самца. Этот запах мне был незнаком.        — Тише. Вы полковник Грин?        — Да, — едва слышно произнес я, осторожно подбираясь.       — Успокойтесь и опустите оружие. Мы здесь, чтобы помочь вам. Командир сто тридцатой части Тедд Райт, — представился альфа, не решаясь двинуться с места.        — Вы брат Алекса? — предположил я, уж больно фамилия была знакома.        — Да, — как можно спокойнее произнес командир.        — Хорошо, — облегченно произнес я. Наша помощь пришла, можно расслабиться.        — Все в порядке, позвольте, я заберу его. Ему нужна медицинская помощь. Да и вам не помешает, — пытался пробиться к моему сознанию Тед Райт.       Я уловил знакомые черты Алекса на лице этого альфы, и мой зверь слегка успокоился, позволяя забрать самое дорогое, что у меня было.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.