ID работы: 4447757

Несмотря ни на что

Слэш
NC-17
Завершён
1685
_Htyf_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1685 Нравится Отзывы 543 В сборник Скачать

Растворяясь в тебе...

Настройки текста
      POV Алекс       Я проснулся. Было сложно рассмотреть помещение: перед глазами то и дело всплывали темные круги, мешая сосредоточиться и определить свое местонахождение. Последнее что я запомнил — пещера, темнота и Шон.       Комната была выкрашена в светлые тона, но вокруг царил полумрак. Слева от кровати на придвинутом стуле сидел брат Рик. Вернее, он спал сидя. Тишину нарушал слабый сигнал какого-то медицинского прибора, от которого ко мне тянулись ужасные трубки. Не люблю я больницы. А то, что я в ней, не оставляло сомнений.       Я вздохнул слишком громко, наверное, поэтому близнец встрепенулся и, часто моргая сонными глазами, уставился на меня.        — Привет.        — Привет, — прохрипел я. Горло болело. Хотелось пить.       Брат, скорее всего, догадался об этом, так как протянул бутылку воды. Я предпринял попытки подняться, но слабость не позволила оторвать даже лопатки.        — Лежи, тебе нельзя двигаться.        — Сколько я здесь? — а еще хотелось узнать про Шона. И про то, как нас нашли.       Наверное, все отразилось на моем лице, поскольку брат поднял руку вверх, словно останавливая мой мысленный поток, и произнес:        — Три дня. В первый день тебе делали операцию, рана успела воспалиться, поэтому некоторое время тебе нельзя будет вставать. Вас нашли вовремя, поиски возглавлял Тед. Так что потом сможешь у него расспросить все подробнее. С твоим полковником все нормально, он отказался от госпитализации. Так, несколько ушибов, но что это для настоящего военного?        — А где он сейчас? — спросил я тихо. Я боялся услышать, что он больше не приходил. Боялся, что после той ночи — забыл.        — Главврач запретил посещения нашему отцу и твоему полковнику до тех пор, пока ты не придешь в себя.        — Почему? — удивился я.       Рик, смеясь, рассказал, как отец и Шон несколько раз на повышенных тонах выясняли, кто именно виноват в моем нынешнем положении. В итоге каждый остался при своем мнении. Но шум наделали знатный.        — Но знаешь, что-то мне подсказывает, что отец одобрил твой выбор, — заулыбался близнец. — Да и Тед сказал, что твой Грин — настоящий альфа.       Близнец засуетился, что–то доставая из сумки. Потом повернулся ко мне и объяснил:        — Командир части лично хотел тебя поблагодарить. Поэтому я немного приведу тебя в порядок, а потом сообщу, что ты очнулся.       Дальше брат без всякого стеснения избавил меня от больничной одежды, обтер тело мягкой тряпкой и так же аккуратно одел в уже приготовленную домашнюю пижаму. Сразу стало легче.       Когда Рик закончил все гигиенические процедуры, я обратил внимание, что около дальней стены на полу стояло множество букетов из разнообразных цветов.        — Рик, а что это за цветы? Такое ощущение, что умер, — сморщил я нос.       Так вот где источник моего головокружения. Такое смешение запахов просто невыносимо.        — Ну, почему сразу умер? — изобразил обиженное лицо близнец, якобы поправляя один из букетов. — Это еще не все, остальные пришлось раздать персоналу. А ты, оказывается, популярен в части. Правда, думаю, твой Грин быстро отобьет такой интерес.        — Унеси их. Голова болит, — попросил я.        — И эти? — с усмешкой поинтересовался брат, указывая на красивый букет полевых цветов.       «От Шона», — подумал я.        Может, потому, что он единственный, кто кроме семьи знал, какой именно у меня природный аромат. Или потому, что этот букет из обычных цветов выглядел так, словно большое чувство, собранное из маленьких понятных слов.       Я улыбнулся в ответ и отрицательно покачал головой.       Ближе к вечеру явилась такая делегация, что я сперва растерялся: отец, командир части, Джек и Шон.       Командир долго описывал все мои заслуги перед Родиной и армией в том числе. После, несколько тревожно поглядывая на отца, видимо опасаясь его реакции, предложил продолжить нести службу в его части в качестве пилота.       Я переводил взгляд с одного присутствующего на другого и так по кругу, возвращаясь обратно.        — Я согласен, — произнес я после окончания продолжительной речи командира.        На что тот довольно хмыкнул, отец, предполагая такой исход, остался непроницаем, а Шон явно растерялся от моего решения.        — Ну, вот и хорошо, — вытер командир взмокший лоб платком, — когда поправишься, мы обговорим все детали. А сейчас отдыхай.       И тучный мужчина спешно покинул палату, оставляя меня в кругу родных и близких.       Отец подошел ко мне и нежно поцеловал в щеку, как делал еще тогда, когда я был маленьким. Тема операции не поднималась, будто стороны уже все выяснили и решили. Ничего, я потом все узнаю. Отец еще какое-то время поговорил о всяких мелочах и, сославшись на работу, повернулся к выходу. А потом, словно позабыв что-то, он встал вполоборота около самой двери и, глядя как будто на всех сразу и ни на кого конкретно, твердо произнес:        — Когда Алекс выздоровеет, мы соберемся у нас дома всей семьей.       Никто ничего не ответил, все молча смотрели на грозного альфу, привыкшего приказывать. А затем отец перевел взгляд на Джека.        — Надеюсь, в этот раз ты наберешься смелости и познакомишь нас со своей парой, — я растеряно смотрел на отца. Значит, он в курсе полковника Хейза, потому что о другой паре брата я не знал.        — И, Алекс, думаю, не стоит говорить, что твоему папе не надо знать всей этой правды, — и он картинно обвел руками вокруг, подразумевая, скорее всего, и мой обман, и операцию в целом, — У вас будет достаточно времени, чтобы придумать романтическую историю знакомства с полковником.       Следом за отцом ушел рассеянный Джек и слишком веселый Рик, наверное, уже в предвкушении интересного семейного ужина, оставляя нас с Грином наедине.        — Почему ты согласился? — спросил Грин, разрушая возникшую паузу.        — Потому что я доверяю вам, сэр, — ответил я, не отрывая от него напряженного взгляда.        — Шон. Зови меня Шон, — попросил он, опускаясь на стул, который до этого занимал близнец.       Я хотел уже спросить что-то, какую-то ерунду, лишь бы не молчать, но Шон опередил меня.        — Алекс, прости меня за все. За все эти месяцы. За поведение, недостойное твоего альфы. Ты доказал, что я не прав. Ты сильнее и смелее многих военных, что мне доводилось встречать. Я обязан тебе жизнью. Ты научил меня жить. Я не привык говорить красивые слова, но знай, что я все сделаю, чтобы ты не сомневался во мне. Потому что я люблю тебя, Алекс Райт.        — И я тебя, полковник.       Шон вымученно улыбнулся, видимо эти слова дались ему с трудом, и опустился горячими губами к моей руке. А я, запуская пальцы в его жесткие волосы, ласкал непослушные кудри.       «Как спокойно...» — мелькнула мысль, и я прикрыл глаза, растворяясь в родном запахе своего альфы.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.