ID работы: 4447791

Странный зверёк

Джен
NC-17
В процессе
1689
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 948 Отзывы 824 В сборник Скачать

Глава 4. В которой гг изволит думать, наконецто.

Настройки текста
Примечания:

Вы выспались, ваше НР и энергия восстановлены. Время действия негативных статусов уменьшено. Статус: Похмелье (головные боли, инт-3) сокращён до 1ч. 17 мин.

      Похмелье?... Ёоооо! Это ж я ещё ребёнок, много ли мне надо самогону? Понятно, почему меня ничего не напрягало потом, и от чего у меня вопросов не возникло. К примеру учебный класс, Маша вчера не говорила о занятиях в расписании! Самообразование что ли… Ох моя голова, как там лечиться то? Я ж себя до такого ещё не доводил. Помнится по ящику когда то разрушителей, или ещё кого, смотрел, так там самые действенные были жирная пища и допить ещё по чуть-чуть. В животе квакнуло. Определённо жирное, и побольше! Так, помнится хавать в полседьмого будем, а сейчас сколько? ПЯТЬ ЧАСОВ?? Да я же сдохну!!! Инта снижена, нипадумать, пичалька. Пойду чтоли гигиену поделаю…       После процедур мир уже не казался таким ужасным. Мыло совершило ряд попыток убежать, а щётка проткнуть щеку, но я был быстрее, за что был вознаграждён единицей ловкости. На этой волне решил сделать зарядку. Сто отжиманий, сто присяда, сто преса… шутка. Тельце так себе, всего по десять выше перечисленных. После которых я был уже не так бодр. Слава Нулю и Единице, через пяток минут я был уже в порядке.

С раннего утра вы восславили Ноль и Единицу +1 к репутации.

      Кстати да. Главное не забывать. Интересно, у Системы есть органайзер?... А что у неё вообще есть? (0_0)

Внимание, выполнен скрытый эвент «Ты, что такое?». Система многое видела, она сопутствовала многим, наблюдала рождения великих империй и их закат. Возвышение Владык и их падение. Многих вела она от рождения и до самой смерти. Большинство не догадывалось и о десятой доле Её возможностей. Вы первый за последние 537 Игроков, решивший узнать её лучше. Награда: Претендент на титул «Продвинутый пользователь». Внимание, вы впервые завершили эвент «Прозрение» За первое завершение эвента «Прозрение» вы получаете инт.+1

      (Q_Q) Бедненькая. Ходят тут всякие, пользуют как хотят. И опять у меня печенек нет, ну что за дела! Надо озаботиться этим вопросом, я же за тёмную сторону играть буду (а как ещё к Мистик подобраться?), у меня просто обязаны быть печеньки!

Получено задание: Наладить производство печенек. Залог успеха тёмной стороны – правильная агит. компания! Все хотят быть пафосными Паладинами Света, забывая о силе и долголетии Рыцарей Смерти, народ должен иметь выбор! Награда: Рост репутации с фракцией «Тёмная сторона» увеличен на 50%. Рост репутации с лицами, не достигшими совершеннолетия увеличен на 100%. Штраф за провал: Банки закроют ваши счета и объявят в розыск.

      Ммм… Достойное побочное задание. А ещё, печеньки конечно не лимонный дольки, но для троллинга тоже сгодятся. Но не отвлекай меня Система. Я намерен залезть в твои «тулсы» и обещаю быть нежным! Меню Настроек!

Графические Звуковые Интерфейс

      Что ж, негусто, но больше мне пока и не нужно. С этим бы разобраться. И больше всего меня интересует «Интерфейс». От него зависит очень многое. Сейчас у меня его практически нет. Рука дёргается, но я себя тут же останавливаю. Нефиг привыкать к плохому. Глазное управление! Или вовсе волевое… но это скорее всего у "Продвинутых". После недолгих напряжений воли и дёрганий глазами, передо мной открывается окно настроек интерфейса, БОЛЬШОЕ. Едрить мои… и это ещё уровень «чайник». Так, «панель команд», здесь обязана где-то быть «панель команд». Есть. Ставлю галочки на против отображения, и четырёх из шести доступных, и расставляю их в комбинацию, притёртую в «ВоВке». Заполнить – вопрос десятый. Что мне нужно дальше, а нужен мне органайзер, со всеми его часами, календарями, будильниками и напоминалочками. А ещё жизненно необходима миникарта. Топографическим кретинизмом не страдаю, но минимап это не только карта, но и радар всяких вкусностей и оптимизатор маршрута. Вспоминаю про «мышку», но она здесь и не нужна, хотя стойте… нашёл перекрестье «фокуса зрения» и «инвентаря». ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. «Глубина, глубина…» не отпускай меня! БВА –ХА-ХА-ХА-ХА. Я уже почти чувствую себя МС нагибатором!       В спальню зашла «воспитательница» и начала будить детишек. К их чести просыпались они быстро, сказывается график. Вот они потянулись в сан узел…Нет, ДАЛАДНО! Они туда всей толпой полезли. Там же душ не закрытый! Ко мне подошла Сеструндель, окидывая заинтересованным взглядом. Ну да, я уже, о чём и сообщаю. В ответ слышу хмык и получаю задумчивый взгляд. Ну, я как бы и выгляжу бодренько. Требует дыхнуть в её ладонь. Да пожалуйста, паста без ментола, но характерный запах имеет. После нехитрой проверки, недоверчивый взгляд сменяется довольным. *Пурулынь! О дебаф слетел. Голову отпустило, и я едва не вздохнул с облегчением. Маша ещё не отошла, а потому покерфейс! *Жбеньк! Не долго голова расслаблялась. Получаю дебаф «воспитательная шишка». В шоке смотрю на её довольную лыбу.       - Кровать заправь.       Под внимательным взглядом выполняю непривычную работу. Есть во мне немного распиздяя, но чувствую – жить ему недолго… Наконец она довольна и тоже идёт гигиену наводить. Одёргиваю себя на внимательном взгляде на дверь сан узла. Я не педофил, я не педофил, я не педофил. «Запретен плод…» да нахер он нужен.       Хм. У меня есть ещё пол часика голодовки на ковыряние Системы. В органайзере вечером покопаюсь. Где тут социальный интерфейс. Мне необходимо понимание отношения окружающих! После пяти минут тырканий нахожу желанное… Заблокировано! Блииин, а почему? Фокусируюсь на вопросе и выскакивает окошко, кстати об окошках, шрифты и оформление поменять надо, готично архаичный стиль – это классно, но трудно читать и занимает много места.

Требуется навык «Эмпатия».

      Хей! У меня ведь была эмпатия! Слабенькая, но была. Основная причина моей недрачливости! Нет, я понимаю что этот мир жесток, и придётся драться, но если выбирать – я выберу агро сенс. В конце концов! Эмпатия это свойство толи разума, толи души! Но вовсе никак не тела. А сменилось именно оно! Система, ты уверена?

Обнаружена Системная ошибка. Идёт разархивация навыка. В качестве компенсации уровень навыка будет поднят до следующего стандартного уровня.

      Всплыло окошко «загрузки». Что значит стандартного?

Разархивация навыка «Эмпатия» завершена Получен навык «Эмпатия» 1 ур. 0%

      Ура! Первый уровень? Фигня, вкачаем! Ура! Спасибо Система, мой долг растёт! Окошко настроек…

Уровень навыка недостаточен. Необходим навык «Эмпатия» 20 ур.

      Грусть печаль, но пофиг, мой первый навык! Пассивка! Пассивки тащят! А на активки у меня энергии нет… у меня нет активных скилов, у меня нет магии и учителя магии, у меня нет мутации… зато у меня есть СИЛА ЮНОСТИ!

Репутация с кланом «Зелёного зверя» +25/2000.

      А вот это уже стрёмно. Хотя, зелёный мой любимый цвет, а дизайн сам разработаю! Решено, у Ксавьера будет ужасный синий Зверь, а у Магнето будет Прекрасный Зелёный Зверь. БВА-ХА-ХА-ХА-ХА.

Репутация с кланом «Зелёного зверя» +50. Получено задание: «Личинка ПЗЗ» Вы не блещете талантом, у вас нет особых способностей, вы слабейший среди сильнейших. Только адские тренировки способны помочь вам сравнять шансы, а быть может и превзойти соперников. До конца дня посвятите ВСЁ свободное время тренировкам. Награда: Скорость роста Силы, Ловкости, Выносливости увеличена на 50%, Кандидат на ПЗЗ Нью-Йорка. Репутация с кланом «Зелёного зверя» Штраф за провал: Ненависть со стороны клана «Зелёного зверя». Презрение среди кланов, практикующих боевые искусства. Понижение скорости роста Силы, Ловкости, Выносливости на 25%.

      Эм. Вкусно, я бы даже сказал жирно, но и штраф под стать. Целый путь развития нахрен. И это при том что другой в тупике. Как открыть в себе ману не знаю, мутации нет. Магов наставников… мутный доктор (у него и погоняло соответствующее) и ещё более мутные его противники. Оно конечно тёмные маги, но не хаоситы же!!! Блин, и детишки уже закончили мыться. Как быстро летит время, что там дальше? Завтрак? Завтрак это пять!       Завтрак не представлял из себя ничего особенного: сочок; пюрешечка с зеленью, от которой кривились детишки. Приготовлено абы как, но в целом нормальный завтрак, надеюсь обед будет существенней. Не забыть напроситься на кухню. Даже если платить не будут - это как минимум профа и рост ловкости. Картофель начистить – это не ложку в рот пропихнуть! Да и с посудой та же херня. Ребятня ещё об этом не задумывается, но шансы построить будущее у них УЖЕ есть. Вот полы мыть или двор подметать нахер надо, профа фуфло (да да, экология, «кто-то же должен…»), расти там нечему кроме выноса в час по чайной ложке, так ещё у всех на виду и времени требует много. А времени не так уж много, от нуля до лет пятнадцати. Кто знает, в какую версию меня закинуло. Я по мультикам три помню. И это не считая треш, типа никилодиана. БРРРР нафиг-нафиг.       На работы нас отвели на фабрику, очень удачно расположенную прямо за приютом. Через чёрный ход естественно(никому не нужны иски на детский труд от «дамочки-которой-больше-всех-надо»). За фрезерные станки нас никто, понятно, не пустил, выдали простую и посильную для детей работу. Клепали простую мебель. Парни пилили, парни колотили, парни клеили. Девочки шили подушечки. Получил профу «Столяр» уровень «ученик подмастерья» 4/100. Мало, но у меня ещё будет много времени на продвижение.Но главная засада пришла откуда не ждал. Долбаное перекрестье. Казалось бы, что проще. Указал глазом цель и совмещаешь с крестиком «инвентаря» (молоток). Бац! И следующая заготовка… А вот хрен там, обломись. Этот ебаный прицел шатался по всему верстаку, как пьяный матрос, и что вполне естественно прицел глаз за ним следом пытался сорваться. Да мне проще без них!!! Я едва сумел выполнить норматив, но работа шла медленно, я тормозил процесс, за что был удостоен шипения «Тормоз». Так и не дождался понижения репутации с волчатами, слава Нулю и Единице!       На обед было… пюрешечка с котлетами и сок, да по яблоку. Типа витаминно-белковый комплекс ага. С обедом справились быстро, энтузиазма было мало, но есть ребятне хотелось. И на таких харчах мне постигать СИЛУ ЮНОСТИ. Эх. Кстати…. ЭХ…Подошёл к Маше с вопросом спортивной площадки. Ближайшей оказалась за два квартала, печалька. Сверяясь с миникартой запомнил маршрут и отправился по адресу. Бегом конечно же.       Спустя час занятий пришла мысль, что где то тут подстава. Спустя ещё час запахло палёным. Ну а дальше пошла жесть. Мыши плакали, мыши кололись, НО ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУС. Останавливал только штраф. И чем дольше это продолжалось – тем больше хотелось взять и бросить. И в то же время больше я упирался – как так, всё зря, напрасно мучился, посмотри осталось то всего ничего, а пока ною и делаю становится ещё меньше. И вот, когда до восьми уже осталось то несколько минут, в течении которых я гипнотизировал окно задания… «На тредий день индеец Зоркий глаз…». Я даун. Я умственный инвалид первой категории. А дело всё в «До конца дня…». Пиздец котёнку. Меня уже ищут, и скоро найдут. С одной стороны Маше стучать западло, с другой побег из стаи.       Так. Детдом у нас в той стороне, разворот на 180 и отрабатываем бег трусцой. Спустя 3 квартала и тонны матюков сворачиваю в подворотню и приступаю к отжиманиям. Боль уже не чувствуется, похоже перегрузил нервы, даже думать не хочу о растяжениях (прим. Автора: «ты суслика видишь? А он есть!»). покончив с отжиманиями перешёл к бегу с препятствиями, после которых был пресс, говно уже не выдавливается по той простой причине, что спрессовалось в кирпич, здравствуй запор… так продолжалось пока не увидел патрульных. Блять! У меня уже какое-то время расходуется здоровье. Беглый взгляд на часы. 22:42. Строительная компания «Матюк Индастриз» благодарит вас за очередной заказ. На земле найдут, скорее рано, стоять на месте-то я не могу, как и засесть в баке мусора. Мечущийся взгляд выцепил лестницу. ГЕНИАЛЬНО. Бег на возвышенность! Оставшийся час убил (почти буквально, но мне уже было пофиг кого убивать) на занятия на крыше. Метр от парапета и снизу меня не увидят. Едва часы показали 00:00 выскочило Системное сообщение, но я этого уже не видел. Я падал, а перед глазами стояла красная пелена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.