ID работы: 4447791

Странный зверёк

Джен
NC-17
В процессе
1689
автор
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1689 Нравится 948 Отзывы 824 В сборник Скачать

Глава 20. "Стратегия Х"

Настройки текста
Примечания:
      Наконец весь геморрой с документацией и подготовкой к учебному году был завершён. Директор школы без особого сопротивления принял меня на работу. Слава безупречной репутации и рекомендации с прошлого места работы. Рейвен после нашей встречи так и не прекратила свой прессинг, как будто он имел эффект… Ну да Боги с ней, пусть. Дочки после попытались объяснить мне своё поведение… но я не понял. Если они меня любят – то зачем это делать? Женщины стра-а-анные. Хорошо, что школа располагалась на краю города, это сильно облегчило нам задачу логистики братство-школа. Здание братства было решено расположить глубоко в лесу. Нам всем так было спокойнее. В городской администрации Рейвен оформила наш объект задним числом на бородатые годы, и, пожалуй, самым сложным было подправить налоговые ведомости. Как она ругалась на меня за это. Но я всё же смог убедить её в необходимости оформления с точки зрения законодательства. Только внезапных инспекций нам и не хватало.       По традиции, новый учебный год начинался не с линейки, как в России, а с футбольного матча. Ну как футбольного, регби. Никогда не понимал этот спорт. Его можно рассматривать разве что с точки зрения самовыражения альфа самцов и их самоутверждения. И всё бы ничего, если бы это работало. Но нет, на деле это как бы ни усугубляло положение вещей. Уверившиеся в своей силе и в праве силы, парни рано или поздно начинали вытворять ад на земле для тех, кому мышцы на мозг не давят. И это лишь часть беды, вторая часть заключается в том, что регби игра командная. Это в свою очередь вырабатывает стайный инстинкт. От одного громилы ещё отмахались бы компанией, но, когда этих громил хотя бы трое… и от того их шалости становятся только злее, ведь каждому из них хочется повеселиться. Нет, я понимаю, что это эффективный способ взращивать сильных представителей нации, готовых к бою за и во имя независимости и демократии. Но это малоэффективная и пагубно сказывающаяся технология. Мир не стоит на месте, и давно уже разработаны более эффективные методики, но нет. Почему-то Америка упорно не желает сходить с этих рельс.       Но к Демонам эти размышления, всё это такая глупость. Я же по-настоящему радовался. Наконец то события, с которых начинается известная мне история. Я уже давно просмотрел списки учеников, и хоть поимённо их не помнил, но по внешности то. Хотя и пришлось приложить немалые усилия, мультяшные прототипы были угловаты и гипертрофированы. Нет, подростковая нескладность и всё же угловатость никуда не делись, но они не были столь ярко выраженными. Нашёл я и Генри Маккоя, учителя химии. Брутальный химик, да. Но статы пока не выделяются чем-то особенным. Только умом и блещет. Ну да, один из лучших учёных людей крестик. Но пока совсем не интересен. Ужасный Синий Зверь… ПФ! Эх, завтра первые занятия.       Не люблю я это регби. По-хорошему надо бы сесть на скамью с преподавателями. Опять вливаться в новый коллектив. Нелегка работа Штирлица. Согласно маске, которую я разрабатывал много лет, я весёлый и общительный, но строгий и иногда «выхожу за рамки дозволенного». Какая-то часть меня действительно такой была, но лишь часть. Как это напряжно.       Вновь окидываю взглядом трибуны. Стоп! Циклоп сорвался с места и спешит вниз. Уже началось? Хм. Жаль, но я не могу в это вмешаться. Не сейчас. Придётся ждать условного взрыва.       Потянулись липкие минуты ожидания. Вот туда зашла Джина. Наконец-то. Ох ёп! А неслабо шмаляет Саммерс. Вот теперь я могу вмешаться во всё это. Срываюсь в сторону полыхающей трибуны. Твою мать, ребятня на ней тоже загорелась! Этого не было в планах!

Вы получили задание: «Спасатель». Спасите как можно больше: 0/37 Дополнительное задание: Спасти их всех. Награда: Специальный навык «Чутьё спасателя» ур. 1. Дополнительная награда: +3 Чистоты. Штраф: Титул «Предатель» Дополнительный штраф: -3 Чистоты.

      Предатель значит… Да! Это действительно было бы предательством. Я не подведу их! И пусть мои планы катятся к чертям. Я наверстаю упущенное!       Много ли времени нужно, чтобы эвакуировать 37 подростков с горящих трибун? Как показала практика – чуть менее десяти минут. Я едва успел. Ещё бы немного и последних пришлось бы исцелять. А это повлекло бы очень неприятные последствия для меня. Вплоть до просьбы к профессору об очистке памяти окружающих. Но тогда пришлось бы отвечать на его вопросы. Очень проблемно. А так я всего лишь потерял возможность взять под контроль Таланского. Кстати о профессоре. Краем глаза я заметил его машину, проезжающую мимо. Наверняка проехался по мозгам всем лишним. Эх, выйдет мне ещё боком моё геройство. Хотя польза конечно тоже есть.

«Чутьё спасателя» ур. 1. Опытные спасатели могут чувствовать, когда нуждаются в их помощи. Некоторые, благодаря своему чутью, так же чувствуют где именно пострадавший.

      Ну. Это весьма полезный навык. Если когда-нибудь решу профессионально заняться героизмом – этот навык спасёт бесчисленное множество… разумных. Эх, детишки разбежались, а меня тащат на осмотр медики. Ну да, обгорел чутка, но им же не объяснишь, что это не проблема вовсе. Хотя нет, проблема, реген в учебной части тоже не объяснить. Тск. Нужно поскорее пройти осмотр, пока ожоги не сошли. А то затопчут подозрениями. Щёлк! Ах чёрт. Глаза! Проклятые репортёры.

Репутация с Рейвен -1000

      Да вы издеваетесь! Во истину добрые дела наказуемы!       В итоге мне вынесли благодарность с премией и больничный на две недели. По показаниям осмотра я надышался дыма и получил множественный ожог первой степени. И я бы даже с удовольствием посидел на больничном, если бы не одно сообщение.

В общину «Братство Мутантов» добавлен Тодд Толански.

      Твою мать. Если мне не изменяет маразм – она пошлёт его в поместье профа «добывать информацию». Гениальное решение. Под удивлённые взгляды девочек я срываюсь спасать зас…ланца. К сожалению, я опоздал. Каким образом не понимаю. Бежал на всех парах. Но судя по грохоту из поместья – Тодд уже там. Халк недоделаный. Врываюсь через парадные двери только для того, чтобы увидеть исчезающего во вспышке Тодда, обнимающего синего человечка.

Имя: Курт Вагнер Титул: Попрыгун Раса: Мутант. Возраст: 71 год Класс: Послушник. Уровень: 34 ХП: 372/408 (10,2 /мин) Сила: 26 (1 силы=1кг) Выносливость: 51 (1 вын.=8ХП 0,2/мин) Ловкость: 263 (1 ловк.=1км/ч) Интеллект: 29 Сила хвоста: 69 Особые Статусы: Сын Азазеля. Полу демон.

      В образовавшейся тишине смотрю на не менее удивлённых Профа и Ороро.       - Попрыгун и Тодд телепортировались в мясорубку. – Встревоженно информирует Ксавьер.       - Плохое название. Можете указать направление?       Вместо слов ощущаю лёгкое раздражение в голове и перед глазами на полу высвечивается яркая линия. Не тратя более времени бегу по ней. И вскоре упираюсь в запароленные двери. Класс. Но из-за угла уже выбегают одетые в комбезы Джина и Скот. Оперативно, однако. Пожарная бригада одобряет. Удивляться нам явно некогда, Джина спешно набирает пароль, и мы вбегаем в грохочущее помещение. Кошмар, и тут тренируются дрим тимы всея мутантов? Понятно, за счёт чего они всем напинывают. Скот послал Джину страховать ребят, а сам решил заняться пушками. Ну я думаю тем же займусь. На полу уже лежат несколько обломков – ими и воспользуюсь. Вместе мы оперативно зачищаем зал от сверкалок и кусалок. Вскоре нам на помощь приходит Шторм. И мы окончательно берём зал под контроль. Впрочем, ненадолго. Ещё немного и Ксавьер берёт управление комнатой на себя. Уф. Хорошо, что я уже привёл себя в порядок после трибун. Было расслабился я, но Тодд с истошным воплем выскакивает из зала. Мда. Над эмоциональной стойкостью придётся ещё поработать. Впрочем, поработать придётся над многим. И мне уже пришли в голову несколько планов его обучения. Я аж воспылал.

Имя: Тодд Толански Титул: Жаба Раса: Мутант. Возраст: 14 лет Класс: Воришка. Уровень: 8 ХП: 136/170 (1,02 /мин) Сила: 17 (1 силы=1кг) Выносливость: 34 (1 вын.=5ХП 0,03/мин) Ловкость: 49 (1 ловк.=1км/ч) Интеллект: 13 Сила ног: 135

      О да… Во славу Силы Юности!       Пока я предавался мечтам, попрыгун с чего-то решил посамобичевать себя. Странный он полу демон… ну да ладно, вслед за Ороро запрыгиваю в смотровую к профессору.       - Простите пожалуйста за этот бедлам. – В ответ получаю вопросительный взгляд. – Вы же знаете, надо мной есть начальство, и оно не всегда информирует меня о важных вещах. Моя куратор сегодня провела вербовку Тодда и в качестве первой миссии назначила ему шпионаж. Узнал я об этом по факту и когда был уже дома. Опоздал вот. Ха-ах. С меня услуга. Начальнице я ещё выскажу. Наверное, отхвачу от Магнето, ну да ладно. В конце концов она перегнула палку, отправив Тодда к вам. – Задумчивый кивок был мне ответом.       - Не волнуйся Джон, самого страшного не произошло, и особо ценного повреждено не было. Для нас это вполне обычные расходы. Сам понимаешь – дети редко могут себя контролировать. – Ободряющая улыбка от Ороро.       - И всё же я в ответе за своего подопечного. Хоть это и не одобрят – я перед вами в долгу.       Тем временем мы вышли на балкончик, откуда открывался вид на сад и Логана с Тоддом внизу.

Имя: Джеймс Хоулет Титул: Росомаха Раса: Мутант. Возраст: 116 лет Класс: Берсерк. Уровень: 274 ХП: 14500/14500 (5184 /мин) Сила: 218 (1 силы=1кг) Выносливость: 725 (1 вын.=20ХП ~7,15/мин) Ловкость: 82 (1 ловк.=1км/ч) Интеллект: 36 Особые Статусы: Ветеран. Адамантиевый скелет. Бессмертный. Звериная сенсорика. Презревший пределы тела. Высокий болевой порог. Прошедший две Мировые Войны. Худший отец века.

      Что я могу сказать? В прошлой жизни я им восхищался? Забудьте. Я его не переношу. Осталось только придумать как ЭТО убить…       - Куда собрался жук?       - Не надо Логан. Пусть идёт.       Определённо не поладим. Надо будет ещё Лизу о нём поспрашивать. Провожаю задумчивым взглядом улепётывающего Тодда.       - А это что за хмырь, новое пополнение?       Неосознанно крошу пальцами периллы. Убить не убью. Но, СУ-КА, запинаю.       - Нет, Логан, - это Джон Фаервуд. Брат Лизы по приюту. Джон, - это Джеймс Хоулет. Мой давний друг.       - Мне он не нравится.       - Взаимно. – Выдавливаю через оскал, перебирая в уме казни, коим подвергну эту скотину.       И никто из нас не заметил, как напряглось лицо Чарльза. А зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.