От черного к голубому

NC-17
Завершён
117
автор
Фэндом:
Размер:
71 страница, 23 040 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
117 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник

8

Настройки
Примечания:
      — Да пошли вы все!       — Тайлер!       Плевать, черт возьми. Я резко захлопываю за собой дверь, напоследок еще раз крикнув «Я ухожу из группы!». Ужасно хочется ломать все на своем пути, сжигать дома, пускать пули в небо.       Холодный ветер бьет мне в лицо, хлещет по щекам, словно осуждая меня за такое поведение. Я стараюсь убежать от него, но у меня не получается — он всегда рядом. Пробирается мне под одежду и полирует мою кожу, заставляя меня содрогаться. Еле держусь на ногах.       Если описывать сегодняшний день как цвет, то мой — мутный, словно находящийся под обгоревшим стеклом, синий с размытыми кляксами бордового.       — Любые сигареты, пожалуйста. И зажигалку.       Я не знал, что моя первая сигарета будет скурена в проходе между жилыми домами, в темноте, в уже чужом для меня городе; что справа я буду слышать радио, и этот звук будет невероятно раздражать меня, он наполнит меня изнутри вместе с дымом. Наполнит, но не закроет черную дыру в душе.       Пять. Количество попыток зажечь сигарету.       Я кашляю, и кажется, что я выплевываю остатки себя. Я ничего не могу поделать — я продолжаю терять себя в темноте. Не могу поймать эти частички, они слишком быстро растворяются в воздухе.       Меня шатает. Я прислоняюсь к стене и сползаю по ней вниз, в грязь. Колени упираются в мокрую траву.       Мысли превратились в воск. Я не могу сконцентрироваться.

Пожалуйста, спаси меня.

      Кажется, я плачу. Мои плечи дрожат, сигарета выпадает из пальцев, которых я не чувствую. Всё, что я сейчас чувствую — это гигантскую дыру посреди груди. Мне не больно и не страшно.       Я просто не чувствую ни-че-го.       Это не грусть и не печаль. Это пустота, которая медленно ползет по венам. Ощущение, словно дым помогает ее замедлить, но я знаю, что это не так. Он просто скрывает чувство безысходности.       Сигарета сменяет другую, и половины пачки уже нет. Все произошло слишком быстро, и я даже не успеваю подумать о том, что пора прекратить, как огонек во тьме вновь сверкает, на пару секунд озаряет противоположную стену и гаснет.       Сверкает, озаряет, гаснет. Сверкает, озаряет, гаснет. Снова сверкает…       Теперь я уже просто играю с зажигалкой. Что-то рисую в воздухе, подношу к земле или близко к коже и быстро гашу. Потом снова вывожу перед собой какие-то буквы, и составляю бессмысленные фразы.

Пожалуйста, утопи меня.

      Пустая пачка горит в моих руках.       Я поднимаюсь с земли, выхожу на дорогу и встаю прямо на белые линии посередине. На улице нет ни души. В том числе моей.       Асфальт подо мной плавится, засасывая меня в тьму. Я чувствую, как вместе с асфальтом плавятся мои ноги, растекаясь лужей, становясь ничем. На плечи ложится что-то тяжелое, утягивает вниз, и я не сопротивляюсь — иногда приятно исчезнуть.       Бывает так, что нам не хочется снова возвращаться в прошлое и не хочется идти вперед.       Мимо со свистом проносится машина, ослепляя меня на несколько долгих секунд, и я снова стою посреди дороги, слегка шатаясь, и смотрю в пустоту перед собой.       Я не знаю, куда я должен идти.       Я должен бороться?       Я начал войну с самим собой?       Я уже проиграл?       Иду по дороге вперед. Линия — точка, линия — точка.       Сколько во мне личностей?       Линия - точка.       Какой частью своего тела я управляю?       Линия - линия.       Я перехожу на бег.       Легкие горят, дыра внутри разрастается с каждым шагом все больше. На ее дне задыхается сердце.       Где мое спасение?       В моей голове все смешивается: рой мыслей, чересчур громкая тишина и отблески фонарей по бокам. Я начинаю кричать, стараясь заглушить голоса и шум, закрываю уши ладонями и останавливаюсь. Мимо пролетают фары.       Я жду, пока застынет воск в моей голове.       Обе половины моего сердца пусты.

Пожалуйста, прости меня.

      Позволь воде смыть все, во что я превратился.       Наконец, я замолкаю. Мир становится привычно серым. Привычно светлеет небо, ветер гоняет листья и стучат капли дождя по земле.       В голове тоже становится тихо.       Город уже не кажется мне настолько чужим.

***

      Я с трудом добираюсь до дома. Сил нет даже на то, чтобы держать глаза открытыми. Когда я сворачиваю на свою улицу, я мысленно провозглашаю себя героем.       К сожалению, я слишком поздно поднимаю взгляд на свой дом и замечаю там чей-то силуэт. Хотя на отступление у меня вряд ли хватило бы сил.       — Тай…       — Пожалуйста, оставь меня.       Мой голос звучит где-то вдалеке от меня. Я слышу его со стороны — охрипший от криков и сигарет, пустой и бесчувственный.       — Тайлер, что с тобой? Ты еле на ногах держишься!       Я молча прохожу мимо, но Джош хватает меня за предплечье, и я морщусь:       — Я попросил… уйди.       — Что с тобой?       Я слабо толкаю его второй рукой. К сожалению, это нисколечко его не колышет.       — Тайлер, прекрати.       Я все-таки выдергиваю руку, отхожу от него и достаю ключи.       — Тайлер, черт возьми!       Открываю двери, одной рукой опираясь на тумбочку.       — Тайлер, какого…       — Тебе какое дело?       Я стараюсь прокричать эти слова, но выходит только хрип.       — Я забочусь о тебе и твоем здоровье.       Не сейчас, ноги. Не предавайте меня.       Я молчу, и Джош продолжает:       — У тебя под глазами скоро портал в другую вселенную откроется.       — Замечательно. Захочешь попутешествовать — звони.       Я с силой — если это можно так назвать, — захлопываю перед ним входную дверь и плетусь на кухню.       Вот только пол вновь плавится, и я падаю в открывающуюся передо мной алую пропасть.
117 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник
Отзывы (13)