<restart>
Меня тянет ко дну, хоть я и не под водой. Паника овладевает мною, я сдерживаю крики и слезы, стараюсь сфокусироваться на дыхании, успокоиться. Вдох, выдох, вдох, выдох. Как же сложно дышать. Словно меня поместили в желе, и уже не первый раз за всю мою жизнь. Ощущение, словно я всегда задыхался по жизни, вплоть до своей смерти. Ну же, вдох, вдох, вдох… Я раскрываю глаза. Мое тело подбрасывает в воздух, и я сотрясаюсь в агонии. Боль, проблеск, красный, ударная волна, тени, — в моей голове в беспорядке пляшут мысли, отбивая ведомый только им ритм. Ритм, который пронзает каждую клеточку моей головы, и, Боже, лучше бы обычная мигрень, а не этот шаманский танец… Дыши! Всю жизнь мертвец. И кем мог стать мертвец после смерти, кроме как еще большим страдальцем? Для меня нет рая, нет ада. Есть сны, после которых я просыпаюсь живым, радуясь, что очередной кошмар отступил; но потом я осознаю, что сон не прекратился, и я проснулся в своем следующем кошмаре. Сколько еще кругов кошмаров? Есть ли конец бесконечности? Помимо снов есть пустота. Вакуум. Ни чувств, ни мыслей, лишь что-то, что пожирает тебя, вновь бесконечно, вновь с нестерпимой болью. Метроном не звучит здесь, он отмерил секунду тысячу лет назад. Задыхаюсь. Воздуха нет уже около получаса, а я до сих пор не сделал вдох. Полчаса диких страданий, которые перетекают в дни. Полчаса чудовищного всепоглощающего пламени внутри. Вдруг меня выбрасывает на берег, и я делаю отчаянный вдох. Я чувствую, как чьи-то руки поднимают меня над землей и несут. От рук идет тепло: оно хоть и помогает мне держаться за реальность, но само по себе оно неприятное, словно что-то склизкое и мокрое.— Тайлер, слышишь меня?
Ответом служит кашель и булькающие звуки. Из моего рта вытекает черная жидкость, отсвечивающая синим на свету.— Тише, все хорошо. Я рядом, Тай, все хорошо.
Темнота.***
Первое — здесь слишком ярко. Не знаю, откуда льет этот свет, но, Боже, пожалуйста, верни меня во тьму. Второе — замолчите все, пожалуйста. Мне хватает своего голоса в голове, мне не нужны еще сотни других, кричащих, вдавливающих меня в стенки разума. Хватит. Почему утихли все, но не ты? Почему ты самый назойливый? Еще и говоришь что-то нелепое и непонятное.— Я знаю, что ты очнулся. Открой глаза, милый.
Передо мной сидит парень с розовыми волосами и пустым лицом.— Меня зовут Тайлер. Ты меня, наверное, не помнишь, да? — я кручу головой из стороны в сторону. Движения сопровождаются болью и шипением голоса у меня в голове. Опять говоришь что-то, опять я не понимаю. — Хорошо. У тебя есть идеи, куда ты попал?
Снова кручу головой. На языке появляется странное слово, значение которого я не знаю, и я спешу его озвучить: — Смерть? Из меня не выходит и звука, и лишь по губам можно понять, что я стараюсь сказать. Тайлер смотрит на меня, и уголки его рта поднимаются. «Улыбка». Еще одно необычное слово.— И да, и нет. Но это тебе ни о чем не говорит, правда? Ты и имени своего не помнишь… — Я киваю головой. — К сожалению, я не знаю, как тебя зовут. Но мы можем придумать тебе имя позже — новое, красивое имя. Точно лучше того, которое у тебя было. — Я стараюсь сделать улыбку. Не получается.
Тайлер лишь издает прерывающиеся звуки («хихикает»?) и продолжает:— До этого ты жил в другом мире. Ты не помнишь, но так даже лучше. Тебе было плохо, а я спас тебя и перенес сюда. Кто-то называет это место раем, но это просто другая вселенная. Я уверен, она тебе понравится, просто нужно привыкнуть.
Шум на фоне постепенно угасает, но я продолжаю слышать слова, значения которых я не знаю. И имя, — кажется, зовут Тайлера и… — Джош, — выдыхаю я.— Что?
— Джош, — повторяю я чуть громче. Лицо Тайлера на секунду рябит и словно идет помехами, но тут же разглаживается обратно.— Что такое Джош, милый?
— Голос… Говорит мне: «Я Джош». Лицо Тайлера становится кра-<restart>
Все вокруг такое лазурное.— Тебе пора принять свою смерть.
Я оборачиваюсь и вижу человека, стоящего ко мне спиной. Он похож на меня.— Что тебя держит? У тебя нет семьи, твоя группа на тебя наплевала. Что тебя держит? — Чувствую, что он злится. Он разочарован и, кажется, даже удивлен. — Вы даже не знакомы толком, знаете лишь имена друг друга. Как я мог допустить такой промах? Как что-то настолько ничтожное может порушить мои планы?
Я пячусь назад. Сумасшедший. Я или он?— Ты умер! Умер! — Он оборачивается, и все окрашивается в алый под цвет его глаз. — Ты умер, Тайлер!
Разворачиваюсь, падаю, встаю и бегу по песку в пустыне. Я чувствую, что спасения нет, и невидимые нити уже тянут меня назад, но я продолжаю сопротивляться. Впереди что-то маячит, и я чувствую, что должен бежать туда. Какая-то крупинка вдалеке заставляет мое сердце сделать удар, и я слышу отголосок метронома.— Перестань убегать, ты обречен. Смирись и остановись.
Что-то внутри меня ёкает, но я продолжаю бежать, держась за медленно растущее пятно впереди, надеясь хоть на что-то. Еще один удар метронома.— Стой, Тайлер. Если ты вернешься ко мне, я обещаю, что прощу тебя. Мы можем забыть все, что было до этого, только остановись.
Ноги сковывает от холода, на моем горле стягивается удавка. Еще немного, еще один удар, еще… Пятно приобретает очертания лица. Джош. Я не знаю, кто это, но мое сердце делает второй удар и начинает биться, и я продолжаю бежать. Доверяй сердцу, оставляя демонов позади. Метроном.— Последний шанс, Тайлер! — крик Блурри разносится эхом, пронизывает каждую клеточку моего тела, разрывает мое сердце на части. Я падаю, но продолжаю ползти.
Сердце бьется 40 ударов в минуту. Метроном отмеряет часы.— Тайлер, — шепчут мне мои губы, — остановись. Ты устал. Отдохни, ты можешь добежать потом.
Я до крови кусаю нижнюю губу в попытке привести мысли в порядок и встаю, продолжая шагать вперед. На взгляд словно наложен эффект «Виньетка», но я фокусируюсь на лице. Я не понимаю. Фраппучино, формулы, песни. Что-то тянет меня вперед, пока веревки тянут назад. Меня качает, как маятник. Я иду. 65 ударов в минуту. Метроном в обычном темпе. Чувствую, как сзади мой демон дышит мне в спину, метит гарпуном мне в шею.<restart> error.
Еще один удар. Пронзительный визг Блурри.<restart> error.
Я протягиваю руку в тот момент, когда моих щиколоток касается адово пламя, а песок становится зыбучим.<restart> error.
Кто-то хватает меня за руку и тянет на себя. Все окрашивается в голубой. Меня ослепляет белая вспышка и резкий наплыв голосов. — Тайлер? Тайлер, это я, Джош! Иногда забываешь, как дышать. Все снова становится черным.