ID работы: 4447813

Монстр

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Благостную лесную тишину нарушил едва уловимый хруст сухих веток позади Рэйвен, однако этот звук был достаточно громким, чтобы его услышала полудемон. Кто-то пытался подкрасться к ней. Рэйвен резко обернулась. - Спокойно,- из темноты медленно выплыла фигура Дэмиана, - Это всего лишь я. Сердце Рэйвен замерло. Ну, вот, опять. В последнее время с ней это происходит постоянно. Его волосы, его глаза, его голос - всё это стало пленить её. Это чувство, кровожадно скребущее душу, не позволяло ей спать по ночам, не давало нормально поесть. Вся поглощенная пища моментально вырывалась обратно, иной раз аппетита не было вообще. Стоило только подумать о Робине, как её сердце начинало бешено колотиться, некогда ровное дыхание сбивалось, а ноги одолевала легкая дрожь. Рэйвен прекрасно понимала, что это за чувство, однако оно было ей абсолютно чуждо. Глядя в глаза Дэмиана, эмпат насквозь видела его душу, его мысли, его жизнь. Раньше она не замечала, насколько прекрасны его глаза, черты его лица. Тогда она видела только боль и ярость, которые, несмотря на эмоциональную скупость парня, были отчетливо видны сквозь его зеркало души небесного цвета. Обученный быть тираном, Робин осознанно игнорировал моральные ценности и человечность, он без малейших колебаний мог выстрелить человеку в лицо или всадить ему нож в горло. Сейчас же, несмотря на прошлое, он почти полностью изменился, теперь парень знал цену человеческой жизни. Чётко понимая кто он и его предназначение, его помыслы чисты и бескорыстны, тот кровожадный убийца практически исчез. Робину пророчили стать монстром, но он делает всё возможное, чтобы не стать им. И Рэйвен восхищалась этим. - Чего тебе? Пришёл пополам меня разрубить? - украдкой глубоко вздохнув, огрызнулась девушка. - Нет, я... - замешкался остроухий-младший. Его ломающийся голос казался ей чертовски милым, - Возможно, мне не стоило этого делать. Я ведь мог поранить тебя, чувствую себя ублюдком. Я хотел сказать, что... - Мне неинтересно, что ты там чувствуешь, - Рэйвен оставалась холодной и неприступной. Слова ведьмы прозвучали слегка грубо, и её сердце стукнуло где-то в районе кадыка. - Прости меня. Сейчас Дэмиан искренен, эмпат чувствовала это. Парень одинок, и Рэйвен прекрасно понимала его мучения. Даже гордому одинокому волку нужна своя стая. И она была готова стать этой стаей. Одиночество невыносимо, даже для них. - Не хочешь поговорить? - голос Робина вдруг стал нежным и мелодичным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.