ID работы: 4447813

Монстр

Гет
NC-17
Завершён
232
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 36 Отзывы 31 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Ярко-жёлтые огоньки свечей слегка трепыхали, пока сильный порыв ветра окончательно не задул их. Полупрозрачные нити дыма причудливыми узорами устремились вверх, спустя мгновение вовсе растаяв в воздухе. Понемногу птицы возобновляли свой прекрасный концерт, казалось, даже ветер что-то напевает своим тихим голоском, желая поддержать пернатых друзей. "Я бы убил себя, если бы причинил тебе боль", - сказал Робин секунду назад. Точнее, хотел сказать, но просто промолчал, глядя в синие глаза ведьмы. Он никак не мог понять, сколько уже прошло времени. Минута, две, а может больше? Парень просто не мог отвести взгляд от молодой полудемонессы, от её иссиня-черных волос, от аномально стройной талии, от едва заметных вздохов, срывающихся с её бледноватых губ. - Ты хотел поговорить, - напомнила она ему, - Так о чём же? - Ты можешь читать мысли, - тот возмущенно замешкался, - Так почему бы тебе просто не узнать это, а не заставлять меня говорить вслух? Да, она уже давно хотела залезть к нему в голову. Но не могла. Что-то блокировало её у входа в его сознание. И это "что-то" было внутри неё самой. Скорее всего, ведьма просто не хотела разочаровываться в Дэмиане. А вдруг то, что она увидит там, напугает её. Нет, нет. Рэйвен хотела услышать всё от него самого, а не вскрывать парню череп. - Ты хотел поговорить, - повторила она, - Если тебе нечего сказать, то я ухожу. Эмпат плавно развернулась в сторону входа в "Т" образное здание. Шаг вперёд. Тишина. Ещё шаг, и она почувствовала внезапное тепло крепких рук вокруг своей талии. - Не уходи, - прошептал парень, вжавшись в белоснежное плечо Рэйвен. Очередной порыв прохладного ветра растрепал черные волосы молодой пары. На мгновение показалось, будто сама природа пыталась связать их тела вместе. - Ты понимаешь меня, как никто. Ты нужна мне... Помнишь, когда мы все вместе пошли в парк?.. Ты помнишь, что сказала мне тогда? Ты хороший человек, это были твои слова..., - он сжимал её по-девичьи хрупкое тело всё сильнее и сильнее, - С тех пор мои мысли только об этом. Никто, ни Стар Фаер, ни даже мой отец не влияет на меня так, как ты... Ты нечто большее, чем просто друг и коллега... Мы чертовски похожи, Рэйчел Рот, нам нужно держаться вместе! Ошеломленная ведьма не могла пошевелиться. Горячее прерывистое дыхание стоящего сзади парня приятно щекотало ей шею. Всё вокруг мгновенно потеряло смысл. Мир стал не реальным, как будто ватным, как будто стрелка секундомера внезапно застыла. Глаза постепенно намокали и первые капли горячих слёз залили её щёки, стекая по длинной шее; сердце бешеным ритмом прорывало себе туннель наружу. Странно, но эмпат не могла поверить, что это действительно происходит с ней. Ноги. Эти чёртовы ноги отказывались держать её. Спустя пару мгновений она поняла, что не дышит. "Невозможно",- мысли больно стучали в висках, - "Ты просто не понимаешь, что я чувствую. Ты ничего не понимаешь.". - Ты о чём вообще? - девушка резко оттолкнула Робина от себя с такой силой, что тот едва устоял на ногах, - Нужна тебе, серьёзно? Ты так легко наставляешь на меня клинок и говоришь, что нужна тебе? - Я не понимаю, о чем ты. - Да брось! Ты не раз рисковал собой ради меня, но всё же ты сегодня едва не убил меня, Дэм, едва не убил! - Рэйчел, я... - парень был растерян. Разозлённая ведьма не давала ему вымолвить ни слова: - Ты опасен, понимаешь? Если кто-нибудь из нас и погибнет, если даже не от рук чудовищ, то от твоих! С чего мы все понадеялись, что ты изменишься? Ты просто не способен на это. Это привычка, как наркомания. - Послушай, я не хотел тебе навредить... - Нет, это ты послушай,- Рэйвен сделала короткую паузу, чтобы сделать глубокий вдох и вновь вернуть контроль над собой, - Бэтмен выбил из тебя половину дури. А другая половина, видимо, всё еще жаждет крови. Да, мы с тобой очень сильно похожи, да вот только моя демоническая сторона давно заперта. Она снова сделала вдох: - Я боюсь тебя. "Зачем я говорю это?", - немного успокоившись, ведьма начала слегка паниковать, - "Он сказал, что я дорога ему, я ведь этого и хотела... Нет, нет... Он должен знать, как бы грубо это не звучало". Пауза. Тяжелая. Невыносимая. Нагнетающая страх на двух душ, пытающихся понять друг друга, накрывая их с головой своим ледяным покрывалом. Казалось, даже ветки деревьев под давлением ветра стали издавать мерзкие звуки. - Ты права, - взволнованные глаза Летучей Мыши-младшего внезапно потускнели, - Я правда не знаю, что на меня нашло сегодня. Возможно, я всё ещё тот монстр и до сих пор причиняю боль близким. Голос парня, ровно как и взгляд, стал твердым и холодным. По спине эмпат пробежали мурашки. Она увидела что-то в его взгляде. Страх? Обида? Нет. Скорее всего, всё вместе с небольшой щепоткой злости. - Я не переживу, если с тобой что-нибудь случится. Просто я хочу быть уверенным, что ты знаешь это, - ласково прошептал он и ушёл. Ушёл, оставив одинокую ведьму тихо плакать у подножия старого мощного дуба, который величественно раскинул свою густую зелёную крону, создавая необыкновенные рваные узоры. Одиночество никогда не бросит, не обидит, не предаст. Одиночество - приют для бездомных душевных терзаний, разбитых сердец. Возможно, такова была её судьба. И Робина тоже. Возможно, некоторые половинки просто не могут собраться воедино. Рэйвен сидела на мягкой траве и тихо выла, подобно волку на полную луну. Одинокому волку. Никто не должен видеть её слёз. Никто. Особенно он.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.