ID работы: 4447847

The Tale of the crown, of blood and magic / Повесть о короне, крови и магии

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Моргана долго ходила и что-то искала. Она заглядывала в каждую щель, ходила чуть ли не носом в пол, пока наконец-то не нашла то, что искала. Золотой осколок, это было одновременно и стекло и золото. Её кулон, тот самый, точнее рубины на нём, засверкали. Она вытащила два рубина и раздавила их. Они превратились в кровь и растеклись по осколку. Через некоторое время со всех углов стали слетаться такие, и даже меньше осколки Зеркала. Они соединялись один к одному и кровь скрепляла их между собой. Вскоре, Зеркало вновь было целым, лишь кое-где были небольшие трещины. Моргана повесила Зеркало в проём для него и протёрла рукой. На стекле, по бокам стали появляться слова. — Зеркало, зеркало дай мне ответ: кто прекрасней всех на свете? — прочитала волшебные слова Моргана. Стекло стало золотого цвета, а затем чёрного. Оттуда стала вытекать чёрная вязкая субстанция и стала выливаться в фигуру человека, а дальше… Перед Морганой стояло безликое существо. Оно подняло руку и указательным пальцем подманило к себе Моргану. Она подошла к существо и оно вытянуло руку, поднявши Моргану за шею над землёй. — Я, Тенебрис — дух Зеркала. Ты восстановила само вместилище, а меня нет. Что бы восстановить меня, нужно наполнить Святой Грааль водой из озера Нерей. Вода в этом озере — кровь одной девушки. Её кровь оберегают и защищают. Как только наполнишь Грааль, принесёшь его мне. — жутким раздвоенным громогласным голосом сказала безликая Тенебрис и ушла обратно в Зеркало. Как нас угораздило пойти на озеро Нерей я не знаю, и наша жизнь после этого лучше не стала. На озере были: Я, Амира, Снежка, Эрик, Артур, Гвен, Алиса, Мэри и Мерлин. Мерлин очень приятный парень, мало таких. Ему восемнадцать, но он чуть ли не самый сильный маг всех веков. Я уже не помню, что мы делали, но помню, что было весело. Вдруг, Мэри крикнула: — Смотрите, это же тётя Моргана! Мы все спохватились и побежали туда где была ведьма. Она хотела исчезнуть, но не смогла. Лужа, в которой она стояла удерживала её. В этот момент, водная гладь засияла и стала превращаться в человека. — Я — Хранительница Озера, кто вы и зачем… — Нарисса?! — остолбенели мы. — Но, как? Мы же все видели, как Тенебрис убила тебя. — затарахтела Амира. — Да, моя сестра убила меня, но… мне дали второй шанс! Теперь я хранительница озера Нерей. А ты, вылей воду из Святого Грааля обратно, а не то хуже будет. — Посмотрим… — сказала Моргана и словно провалилась в лужу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.