ID работы: 4447847

The Tale of the crown, of blood and magic / Повесть о короне, крови и магии

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Из луж растаявшего льда появилась Моргана со Святым Граалем в руках. Она одновременно была мрачной, словно чёрная туча и весёлой, словно солнечный тёплый день. Моргана медленно подошла к Зеркалу, величественно став перед ним. — Зеркало, зеркало дай мне ответ: кто прекрасней всех на свете? Из Зеркала появилась безликая жуткая Тенебрис. — Подойди ко мне.- приказала она и Моргана подошла с Граалем к Тенебрис. Дух выхватила Грааль из её рук и выпила один глоток. После этого чёрная субстанция перестала быть вязкой и течь с неё и затвердела, рассыпавшись-разлетевшись на миллиард крохотных кусочков золота с чёрным отливом. — Теперь, наконец-то я свободна.- женщина взмахнула рукой и перед ней появился камень. Она поставила Грааль на «пьедестал» и камень, как и Грааль, покрылся золотом.- Отлично, теперь ты.- указана пальцем Тенебрис на Моргану.- Зачем ты починила Зеркало, ну и в целом меня? — Что бы отомстить моему брату, показать кто на самом деле главный. — Теперь всё прояснилось. А теперь расскажи мне что было с тобой на озере Нерей. — Я встретила там моего брата Артура, Амиру, Лауру, мою мать Белоснежку, отца Эрика, моих племянниц и Мерлина. Затем явилась какая-то хранительница, Нарисса, и имела наглость назвать вас её сестрой. — Так, теперь про Нариссу и твою бабушку поподробнее. — Белоснежка, очень тяжело больна ей тяжело дышать и говорить. — Отлично! Просто замечательно!!! Позови их всех к себе, я представлюсь им и сыграю в игру с ними.Позови под предлогом перемирия. Всех, кроме Нариссы. Мы как ни в чём не бывало продолжали отдыхать на озере Нерей. Внезапно на старую корягу на земле, села полярная сова. Странно. Она оставила несколько своих перьев и улетела прочь. Мы подошли на то место и поняли, что это никакие не перья, а записки от Морганы. « Дорогие мои, приглашаю вас в мой замок на севере, где раньше жила Снежная Королева. Я осознала свои ошибки прошу вас всех явится ко мне на ужин. Ваша Моргана.» Гласили записки. Как-то это подозрительно, но всё же мы отправились к ней. Я доставила нас таким же путём как Моргана исчезла. Мы подошли к воротам замка, где нас ждала с любезной улыбкой Моргана. — Проходите, усаживайтесь за стол. — Моргана, какая же ты любезная.- съехидничал Артур. Пока всё было нормально. Мы ели, разговаривали и вдруг, так сказать, хозяйка замка сказала: — А сейчас, почётный гость! Перед нами из золото-чёрной субстанции явилась она. Тенебрис. У нас была паника. мы хотели убежать, исчезнуть всё что угодно, но все выходы и входы были заперты. — Ну-ну. Даже не поздороваетесь со старой доброй Тенебрис? Внезапно Снежка упала на пол. В первую очередь к ней подбежали Моргана и Артур. — Она просто бес сознания, срочно к озеру Нерей и во дворец! -воскликнула Моргана и мы растворились в клубах дыма. — Хм, я ведь не успела с ними в шахматы сыграть. Ну ладно, проведаю сестру…- сказала Тенебрис и превратившись в стаю ворон из золотых и чёрных осколков взмыла в небо и отправилась к озеру Нерей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.