ID работы: 4448126

Восставший из Ада: восхождение Ада

Гет
NC-21
Завершён
90
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 183 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Странности последних дней давили на Тревора, заставляя его панически бояться каждого шороха, закрывать дверь и по возможности не отключать свет. Сначала смерть Гвен, вернее не сама смерть, а вид изуродованного тела, потом все эти игры разума с ожившей мисс Стивенс в главной роли, всего лишь кошмар, дурной сон, пусть и настолько правдоподобный, что кажется в воздухе до сих пор витает приторный запах разложения с едва уловным оттенком чего-то сладкого. Ванили, кажется. Мужчине не нравился столь навязчивый запах, хотя он пытался оправдать всё новыми духами Кёрсти и своей слишком активной фантазией. До вечера это получалось неплохо, но когда Трев понял, что запах преследует его и в отсутствие женщины.       Гудден не был трусом, не был паникёром, старался сохранять холодную голову, но что-то внутри шипело об опасности, вклиниваясь в сознание тупой болью в висках. И сколь бы иррационален этот страх, усиленный дискомфортом от смерти Гвен и шоком от увиденного трупа, не был, Тревор не хотел оставаться в одиночестве. Время не располагало к тому, чтобы приглашать к себе гостей, ибо пока те доберутся, стемнеет окончательно, да и Кёрсти вернётся.       Единственным человеком, жившим поблизости и способным заглянуть в столь поздний час была Эмили. Эта молодая женщина, чуть более двадцати лет на вид жила одна, что впрочем, не значило, что она страдала от одиночества. Трев знал, что гостями этой молодой особы бывали большей частью мужчины, молодые да и частенько состоятельные, так что ни о каких серьёзных отношениях речи идти не могло, но так уж случилось, что на дружеской плоскости их общение также не задержалось.       Быстро набрав нужный номер, Трев позвал потенциальную гостью, которая к счастью, оказалась свободна Через пару минут раздался стук в дверь.       — А, Эмили, проходи, — открыл Тревор, осматривая гостью оценивающим взглядом. Светло-русые волосы молодой женщины были распущены, лицо украшал яркий макияж, а одежда не стремилась скрыть прелести хозяйки. Даже наоборот. Женщина, впрочем, и в отсутствие приглашения стеснительность не проявляла, тут же добравшись до нужной комнаты и усевшись на диван. Мужчина в свою очередь хотел было сесть на кресло, но Эми недвусмысленным жестом подозвала брюнета к себе.       — Мне и так одиноко, — заявила блондинка, поведя оголённым плечиком, — и холодно. Знаешь, никогда не любила вечера, — сказала Эми, кладя руку на колено Тревору. Мужчина не знал, как реагировать: с одной стороны Кёрсти могла прийти в любой момент и застать его в подобной пикантной ситуации, с другой — хотелось отдохнуть, как следует, расслабиться после кошмаров двух последних дней.       А законная супруга почему-то старалась избегать даже объятий. А вот Эмили наоборот проявляла все признаки желания скрасить одиночество мужчины во всех возможных планах, о чём свидетельствовала рука развратницы, блуждающая где-то в районе ширинки.       Ответная реакция последовала достаточно быстро, и Тревор, решив таки поддаться искушению, посадил блондинку себе на колени, так что её промежность соприкасалась с его, пусть и через ткань. Маленькие ладони блондинки заставили мужчину принять полулежащее положение, а губы любовников слились в поцелуе.       «Чёрт, ну как можно так не вовремя появляться? — синхронно подумали «голубки», услышав скрип двери.       Тревору и без того хватало неприятностей, а Эмили не хотела раскрывать их отношения и переводить из раздела «секс по дружбе» в более серьёзное русло, посему любовники отскочили друг от друга, будто их током ударило. Трев судорожно принялся приглаживать одежду, облегчённо вздыхая по тому поводу, что до обнажения таки не дошло и пытаясь стереть на ощупь следы помады с щёк и губ. Ну и, что само собой разумеется — нормализовать дыхание. Эмили только судорожно приглаживала волосы.       — Трев, привет, — Шатенка со слегка удивилась, увидев рядом с Тревором свою соседку Эмили.       — Здравствуй, — поздоровалась миссис Гудден с блондинкой, — немного неожиданно увидеть тебя в такое время.       Эмили покраснела ещё гуще, отведя взгляд и принявшись рассматривать свои накрашенные алым ногти. Кёрсти буквально нутром чувствовала, что что-то в этой ситуации неестественное, напускное, как в дешевой комедии с откровенно фальшивящими актёрами, которым самим не хотелось играть свои роли. Да и это внезапное смущение обычно весёлой и дерзкой Эмили, которая вела себя, будто школьница, застуканная учителем за курением или каким-то другим неподобающим занятием. Как будто Кёрсти появилась не вовремя.       Подозрение голодным червячком прогрызало себе путь в душе. А если и правда пришла не вовремя? Кёрсти хорошо знала свою соседку да и о многочисленных её романах была наслышана.       Но как такое может быть? У Тревора же была Гвен, с которой тот крутил романчик ради повышения.       А в этот раз развлекался для отдыха души и тела. Кёрсти уже давно перестала быть наивной и легковерной. Под её тяжёлым взглядом Эмили неуверенно пропищала:       — У меня просто соль закончилась.       «Соль? Неоригинально даже, » — отметил внутренний голос Кёрсти. Да она не была профессиональным психологом, но не поверить собственной интуиции было глупо. Пока миссис Гудден размышляла о своих подозрениях, Эмили скрылась, так и не взяв соль.       Тревор в этот момент почему-то облегчённо выдохнул, перестав теребить пальцами пуговицу на рубашке.       — Как-то неловко вышло, — озвучила некоторую часть своих мыслей шатенка, глядя куда-то сквозь собственного мужа, словно он был не больше чем частью интерьера.       — Ну да, сахар я ей отнесу.       — Соль, — поправила Кёрсти, — Мне послышалось, что Эмили приходила за солью.       — Да, точно, — засмеялся мужчина, — совсем я невнимательный стал.

***

      Кёрсти возвращается к себе в комнату. Пытается заснуть. Ей холодно, одиноко, даже страшно. Но лучше ведь прятаться и ждать неизбежного, вместо того, чтобы закрывать глаза на очередное предательство? Не ей решать, кому жить, а кому умереть, Кёрсти это прекрасно понимает, осознаёт, что Гвен не заслуживала тех вечных мучений, на которые её обрекли.       А другая сторона души, та, что пересилила, когда она соглашалась на сделку, говорит, что и она сама не должна вечно страдать, а потом умереть от руки человека, которого пять лет считала любимым. Из этой ситуации нет выхода без жертв. И почему-то Гудден кажется, что даже если она одумается, не будет желать никому смерти и боли, Шкатулка не остановится — продолжит свою кровавую жатву. Это как продать душу Сатане, а потом испытывать душевные же терзания. Да только контракт не отменить уже.       Кажется, миссис Гудден уже не та — когда-то давно бросилась защищать свою же семью, осознавая, пусть и не до конца, наверное, что это и к смерти может привести. И отдала демонам другого человека. Такого же по сути, как и её отец, со своими мыслями и планами, которым теперь не осуществиться. И вот теперь снова придётся выбирать из двух зол меньшее, а меньшего зла то и нет, его придумали, чтобы оправдать жестокость. А зло остаётся злом.       Но сколько бы Кёрсти не убеждала себя в этом, ей не дают покоя мысли о том, что и у неё всё могло быть, как у Уилла и Мери. Любящий муж, который не ждёт удобного случая, чтобы затащить в постель другую, ребёнок или даже несколько, которому она бы перед сном придумывала имя (вместе с мужем), вместо того, чтобы размышлять — заберёт ли Конфигурация Плача эту вроде и неплохую женщину — Эмили или переключится на кого-то другого?

***

      Эмили, тем временем вернувшаяся в квартиру, заметила, что соли на самом деле не взяла. Ей вроде бы и не надо, да только подозрительно как-то выглядит. А Эмили не хочет, чтобы её подозревали. Да и жизнь никому по большому счёту портить не хочет. Ну переспали, а вред с этого какой?       Да, особой она была легкомысленной, в свои двадцать два ещё не сталкивавшейся с серьёзными жизненными трудностями. Дочка богатых родителей, упорхнувшая таки из-под отеческого крыла, оставив предков нянчиться с младшим братиком, а сама предавшись такой жизни, которую они бы не одобрили.       Кинув краткий взгляд на зеркало и убедившись, что по-прежнему неотразима, блондинка отправилась к соседу.       — Эмили? — Тревор был удивлён да и радости от прихода любовницы не испытывал. — Ты зачем пришла?       — За солью, — обаятельно улыбнулась молодая особа. — А то странно получается.       — Только тише, Кёрсти спит. — Эмили эти слова несколько удивили. Было ещё достаточно рано, но всякое бывает. — И я принесу, — Пока брюнет отсутствовал, решив, похоже, действительно отсыпать своей соседке соли (что оказалось не обязательным в нынешних обстоятельствах), её взгляд наткнулся на золотистый кубик.       Заинтересованная, какую же функцию, кроме декоративной, может выполнять вещица, блондинка взяла её в руки и принялась рассматривать. Отвлёк её от этого занятия звук шагов, но вместо того, чтобы положить кубик на место, Эмили, даже не отдавая себе отчёта в действиях, сунула его в карман.       Лишь распрощавшись с Тревом и оказавшись дома, женщина заметила своё «приобретение». Первой мыслью было вернуть предмет Гуддену, но что-то упорно твердило, что это можно сделать и завтра, а будить Кёрсти не стоит.       А пока можно просто рассмотреть эту странную вещицу, на ощупь кажущуюся металлической. Идеальная гладкость под пальцами нарушалась небольшими углублениями, словно части монолитной на вид Шкатулки могли не быть единым целым, или эти части хотя бы могли передвигаться. В этом Эмили убедилась, случайно надавив на верхнюю грань Шкатулки и активировав какой-то механизм, что привёл её в движение.       Женщина тихонько пискнула, ощутив, что её руку ударило током. Блондинка тут же отбрасывает Конфигурацию Плача, рассматривая свою конечность на предмет повреждений, которых по счастью (пока) не обнаруживается. Она даже сначала не замечает изменений, происходящих вокруг — лампочка принимается мигать, то затухая, то снова хватаясь за жизнь, а в окна бьют неслабые порывы ветра.       Ко всему этому можно прибавить аромат ванили и нечто совсем уж потустороннее — голубоватый, словно сияние подводных рыб, свет, идущий из стены, которая будто бы растворяется, впуская в наш мир двух иерофантов ордена Гэша.       Блондинка с неверием в глазах уставилась на жутких изуродованных монстров, что медленными шагами подходили к ней, держа в руках жуткого вида железные со следами крови на них инструменты.       Только Эмили попробовала попятиться (она была слишком шокирована, чтобы пытаться сбежать), как увидела что-то, сверкнувшее молнией, и в плечо ей вонзился маленький, но острый нож. Женщина тут же схватилась за изящную рукоять оружия, но несколько секунд только глупо пялилась на растекающееся по оранжевой майке алое пятно.       Эмили не привыкла к боли и страданиям. Вся жизнь была для неё, словно сплошной парк аттракционов, где нужно попробовать всё, но в это «всё» по мнению Эмили входили только приятные ощущения. От боли из глаз блондинки полились слёзы, на которые сенобиты смотрели без капли каких бы то ни было эмоций. Она открыла Шкатулку, она стремилась к удовольствиям (Это естественно, это часть людской природы), так пусть получит. Не стоит тратить слёзы.       Вот только Эмили была несколько другого мнения о том, какими должны быть удовольствия и, наконец, попыталась заговорить с созданиями.       — Стойте! Не нужно мне вредить! — заходясь в очередном всхлипе пищала (настолько жалок стал её голос) некогда жизнерадостная женщина, выставляя здоровую руку перед собой, словно надеясь подобным образом защититься от жутких созданий.       — Ты должна отправиться с нами, — заговорил один из сенобитов, на поясе у которого висели жуткого вида предметы, напоминающие орудия средневековых хирургов.       — Куда? — сквозь всхлип спросила Эмили, размазывая по лицу слёзы и тушь, отчего глаза только лишь сильнее щипало, а зрение никак не восстанавливалось, всё ещё демонстрируя мир через искажающую пелену слёз.       — В мир, — продолжила вторая сенобитка, кожа на лице у которой была срезана и надета вновь наподобие жуткой маски, демонстрирующей лицо из тех, что отражают кривые зеркала, — где боль становится удовольствием, а удовольствие — болью.       — А если я не захочу? — лелея ещё в груди тщетную надежду договориться с пришельцами, спросила Эмили.       — Ты уже сделала свой выбор, — начала женщина.       — И теперь ничего не изменить, — добавил мужчина-сенобит, глядя на очередную жертву своими абсолютно чёрными, лишёнными зрачков глазами.       Эмили не хотелось в это верить. Как такое может быть? Она слишком молода, чтобы умирать. У неё столько всего впереди! Она должна сбежать, спрятаться.       Только стоит попытаться сдвинуться с места, как оказавшаяся необычайно ловкой сенобитка, пришпиливает сначала одну, потом вторую её ногу к ковру, лежащему на полу. Эмили остается совершенно неподвижна. Сначала пытается сопротивляться, отталкивая иерофантку здоровой рукой, но и её прокалывает холодный металл, делая жертву совсем беззащитной.       Четыре ручейка стекают на пол, образуя под ногами женщины алую лужицу. Уже не в силах кричать, блондинка лишь беззвучно всхлипывает, сотрясаясь всем телом.       Некоторое время сенобиты просто стоят, наблюдая за тем, как медленно умирает их жертва. Стич, сенобитке, хочется большего — хочется продолжать мучения новой жертвы: сдирать кожу, протыкать крючьями и ножами нежную плоть, отрывать от неё куски холодными более чем обычно пальцами, но она знает, что напарник испытывает некое изощрённое удовольствие, наблюдая за медленным и неотвратимым умиранием живого, за тем, как на лице жертвы сменяют друг друга мольба, ярость, страх, отчаянье, боль, и оно наконец становится навеки спокойно, так что она лишь наблюдает.       Эмили давно уже не стоит, а лежит лицом вниз в луже собственной крови. Сенобиты продолжают наблюдать, пока Хирург, следуя одному ему понятной логике, наконец, не подходит к уже почти мертвецу, и вонзает той нож прямо в сердце.       Потом он поднимает конфигурацию плача и отточенными до мастерства движениями собирает обратно в идеальный куб. Когда последняя грань встаёт на своё место, оба адепта, а также их оружие, исчезают, оставив после себя лишь труп в луже крови и золотистую головоломку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.