ID работы: 4448265

Broken wings (Сломанные крылья)

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       "Одиночество" - такое забавное слово. Вас никогда не смущало то, что одинокие люди, в большинстве случаев, счастливы, процент которых составляют в основном подростки. Каждый хоть раз задумывался о смысле жизни. О том, что означает слово "любовь" и все её симптомы. Вы не подумайте, это не курс психологии и вы не находитесь на очередной скучной лекции по основным направлениям философии. Наш мир так меняется с каждым столетием. Все мы куда-то бежим, вечно суетимся. Наша жизнь похожа на непрерывную гонку, причем соревнуешься ты сам с собой и своими чувствами. Каждый старается показать себя в этом мире с лучшей стороны, но кто-то оказывается сломленным. Я расскажу вам свою историю, которая, может, и научит вас ценить то, что на самом деле имеет какую-то ценность в так названной "жизни".              Моя мать, Долли, училась вместе с моим отцом ещё со школы. Они были лучшими друзьями и всегда были воедино, словно они - две половинки одного целого. Вскоре, после окончания колледжа, мой отец, Фрэнк, сделал ей предложение. Любили они друг друга безумно, у них появилась дочь, которую назвали Натали, в честь бабушки моей мамы, она всегда рассказывала о ней только хорошее, говорила, что бабушка Натали была добрейшей женщиной на свете, каких, в общем-то, свет и не видал. Спустя время, когда дочь немного начала подрастать, она стала понимать, что родители не так счастливы как были раньше, они больше не спят в одной комнате, отец часто не ночует дома, а может просто занят на работе... тем временем как мать рвёт на себе волосы и погружается в быт, дабы просто не думать о самом худшем - измене. Маленькая Натали всегда замечала, когда Долли была счастлива, её глаза горели искрами, пламенем, они кричали за неё, что мир прекрасен и жизнь чудесна, если не быть пессимистом, но в один прекрасный момент эта искра исчезла, а пламя потухло вместе с прекрасной жизнью... Проблема лишь в том, что Фрэнк, любящий муж, отец и примерный семьянин, разжег своё пламя благодаря другой девушки, которая, к сожалению, забрала его навсегда из нашей жизни. Долли сделала контрольный выстрел, она собрала его вещи и выбросила за порог, чтобы не иметь ничего общего с ним, как она говорила. Каждую ночь мама читала сказки своей дочери, то про три поросёнка, то про золушку, то про Пиноккио и т.п. Часто Долли засыпала вместе с дочкой, ибо уставала на работе, ей приходилось работать в поте лица, дабы прокормить ребёнка и себя. Через месяц тяжкой жизни Долли узнала, что беременна и аборт делать поздно, да и не поступила бы она так никогда, ведь ребёнок ни в чём не виновен. Спустя 7 с половиной месяцев, когда моей сестре Натали было 5, появился на свет я - Джонатан, что означало "данный Богом". Всё это время вы думали, что рассказ идёт от лица Натали, но нет, это мой рассказ и это только начало.

Блэкберн. Город в графстве Ланкашир на реке Блэкберн, у Лидс-Ливерпульского канала, на узле четырёх железных дорог и вблизи богатых копей каменного угля. Англия. Спустя 11 лет..

- Что за странную еду ты заказал, Курт? Они будто не свежие, - бормотала Натали с недовольством, кладя роллы обратно в пластиковую коробку. - Натали, я заказал то, что ты просила. Это твой любимый ресторан. Какие могут быть претензии? - ответил парень, будто мямля себе что-то под нос. - Ладно, давай отложим это ненадолго, - сказала девушка швырнув коробку с едой на пол и запрыгнув сверху на парня, - Я хочу тебя и чем быстрее тем лучше, - проговаривала Натали быстро снимая одежду с горячего тела Курта. - Натали, я дома, - крикнул Джонни с первого этажа, - Ты что снова привела очередного идиота к нам домой? Мама будет в ярости, - с отчаянием в голосе сказал парень. - Если ты заткнёшься и свалишь делать уроки в свою комнату и не будешь меня доставать, то тогда, может, я не буду больше окунать тебя головой в унитаз, ушлепок. Усёк? - Прикрикнула в ответ сестра.        Сказать честно? В этот момент я не хотел говорить ничего, я ненавидел свою сестру, она ненавидела меня. Всё было так глупо, что потом я просто пошел наверх и слушал звуки скрипящей кровати и издающихся с комнаты сестры стоны. Стоны, которые я слышу каждый раз, когда мама на работе.        Я никогда не сдавал Натали, не потому что она грозилась убить меня, продать на органы или унизить пред всей школой.. Дело было в другом, мне было её жаль. Каждый раз, когда очередной парень уходил от неё, она смывала свою раскраску как у путаны, надевала пижаму, делала гульку, хоть она и напоминала мне какашку, но на ней такие прически смотрелись очень мило. Натали каждый раз читала одну и ту же книгу, не важно сколько, ей она просто нравилась. Книга называлась "мой дедушка был вишней", а сюжет был таковым:        Один старик посадил вишневое дерево, которое стало лучшим другом его внуку. И так появилась на свет история о необычном дедушке, который умел слушать растения и верил, что "человек не умирает, пока вишневые деревья продолжают жить для него".        Каждый раз она читала её так же захватывающе и такой же неизвестностью, будто раскрывает книгу впервые. Чем только ей так она нравилась? Наверное тем, что это сказка, которая уносила её в детство, когда мама каждый вечер читала ей перед сном что-то волшебное и всегда со счастливым концом. Пожалуй, в такие моменты я верил, что моя сестра не так уж и бестолкова и идёт на путь исправления.       На следующей неделе всё происходило как обычно. Сестра приводила парней, я слушал как она унижала меня при своих мудаках, закрывался в комнате с ненавистью на весь мир и клялся, что никогда не стану таким же. В пятницу, на той же неделе, очередной парень Натали, кажется его звали Мэтт, толкнул меня до такой степени, что я ударился о перила ступенек, на которых мы поднимались на второй этаж. Я потерял сознание и тогда я получил своё первое сотрясение мозга с внутренним кровотечением. Месяц я лежал в больнице, а мама узнала всю правду о Натали и отправила её в исправительную школу для девочек, затем моя сестра стала ненавидеть меня ещё больше.        Прошло определенное время и казалось, что всё утихомирилось. Натали заканчивала колледж, я учился уже в старшей школе, мама заботилась обо мне, а я старался помогать ей по дому и одновременно учиться. Так как моя сестра переехала в Великобританию, мы с мамой жили вдвоём. Казалось бы, всё наладилось, но мы только на начале моего рассказа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.