ID работы: 4448265

Broken wings (Сломанные крылья)

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Обычно по пятницам мы с друзьями собирались в кафе, где я работал, так как шеф в этот день не появляется на работе и можно спокойно посидеть и попить кофе. Каждый рассказывает о тяжелой недели, которая прошла, все положительные и негативные события. — Джонни, я нашла вам билеты на матч в воскресенье, — сказала радостно Марта, держа в руке билеты слегка размахивая ими. — Ты моё спасение, детка, — засмеявшись ответил я. — Сделаю вид, что я тоже рад, — пробормотал себе под нос Эрик. — Ой, ты как всегда чем-то недоволен, — вздохнув произнесла девушка. — Ты же знаешь, я не люблю футбол, — ответил Эрик.       Девушка громко засмеялась и ответила: — ИДИОТ! Матч по баскетболу. — Один хрен, что там пинают мяч, что там... Спорт — не мой конёк, — ответил парень, понимая что он немного облажался. — Твой конёк — казаться придурком и всё время ныть, — обиженно произнесла Марта. — Тааак, что вы тут устроили? , — спросил я возмущенно, — Хватит вести себя как два идиота, — подчеркнул, протирая тем временем стол.       Эрик и Марта в один голос произнесли: — «он(а) первый(ая) начал(а)», — показывая друг на друга пальцем. И в ту же минуту мы все вместе засмеялись.       Такие минуты были бесценными в то время. Мы ещё долго сидели болтали и ближе к утру разошлись по домам.       — Как смена прошла? — взволновано спросила меня мать, когда я пришел домой.       — Как обычно, ничего нового, устал, пойду я в душ и отдыхать. Люблю тебя, — сказал я, снимая с себя курточку и поцеловав её в щеку.       Долли, увидев что Джонни ушел, стала лезть к нему в карман куртки, она каждый вечер так делала, так как сын мало что рассказывал ей о своей жизни, она переживала, что он может пойти по стопам сестры, но каждый раз она не находила ничего подозрительного и ложилась отдыхать со спокойной душой.       Наутро всё было как всегда, мама готовила завтрак, а я лежал в постели и слушал музыку думая о своём существовании. Зачем мне дана жизнь? Если сравнить как живут мои сверстники и я, то здесь нечего говорить. Мне 17 лет, а такое чувство будто 5. Именно этим холодным осенним октябрьским утром я решил что-то менять, нужно показать себя, показать что я живу, а не существую. Верите или нет, в мыслях не было пьянствовать, курить травку или спать со всем что движется. Я просто хотел проявить себя как личность, ведь у моих друзей есть увлечения, а я не способен ни на что, кроме как протирать столы и разносить кофе. Пока я об этом думал, нащупал у себя в кармане кофты билет на матч по баскетболу и понял, как раз это мне и нужно, я вступлю в команду по баскетболу. Спорт, конечно, меня никогда не интересовал и, сказать честно, себя я плохо воспринимаю в данной сфере, я же ходил туда только чтобы увидеть Скарлетт, но так тому и быть, попробовать нужно. Спустившись вниз, я позавтракал, принял душ и решил поделиться своей бешеной идей с Эриком и Мартой.       — Ты совсем спятил? , — в один голос крикнули друзья.        — Хорошая же мысль, — ответил я, отстаивая свою точку зрения, сидя на лавочке вместе с ними в парке около дома.        — Идея хорошая, — произнесла Марта.        Я улыбнулся.        -…но не для тебя, — тут же возразила девушка.        — Чувак, здесь я с ней абсолютно согласен, идея явно так себе, — ответил Эрик положив мне руку на плечо, сделав взволнованное лицо.        — Я думал вы поймете меня, вы же друзья, — произнёс я, посмотрев изначально на Эрика, сидевшего по правую сторону от меня, а затем на Марту, сидевшую наоборот по левую сторону.        Они переглянулись друг на друга и промолчали. По их выражениям лиц можно было прочитать одно — «ИДИОТ!».       Я решил переключиться на другую тему. Мы ещё немного поговорили и разошлись по домам. Я не собирался отступать. Решил, значит решил. Я пошел на площадку около школы, чтобы немного привести себя в форму и посмотреть на что я способен. Всё оказалось хуже чем я думал, я не смог даже подтянуться один раз на турнике, но сдаваться — не лучший выход. Каждый день я стал тренироваться и заниматься собой в тайне от всех в надежде добиться хорошего результата. В понедельник после матча я решил всей школе заявить о том что я есть, что я тоже могу быть способным на что-то и вступить в школьную команду по баскетболу. Наверное это была моя самая большая глупость...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.